82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드보는분들 그럼 한글자막 없이 다 그냥 보시는거에요?? 대단하시네요...

자막없이어떻게 조회수 : 4,478

미드 보시는분들 많잖아요..저는 한번도 본적이 없는데

최근에 인터넷에서 어떤 글을 읽다가 갑자기 아웃랜더 인가..시즌 1 을 보고싶더라구요

저는 미드 는 당연히 한글자막 있는 사이트가 있는줄 알았어요

근데 검색해도 자막있어봤자 영어자막

심지어 무자막으로 미드보는 카페 등...

와..진짜 대단하시네요... 자막없이 그냥 보시는거에요,,?? 다 알아들으시나요...??

한글자막 같이 볼수있는방법은 없나요? 보고는싶은데 영어만으로 볼 자신은없고...ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.8.13 2:49 PM (175.126.xxx.29)

한글자막 없으면
    미드든 일드든
    영화든 아무것도 못봄..

심지어 한국영화도 대사알아듣기 어려워(몇번 재생해도 안들림)
    한글자막 필요할 정도 ㅋㅋ

• 2. 더도
    '16.8.13 2:59 PM (74.100.xxx.189)

한국영화 음향기술이 떨어지는것 같아요. 티비로만 보면 웅웅거려요.

• 3. 위에 아뇨 님
    '16.8.13 3:12 PM (71.84.xxx.62)

한글자막 미드 는 어디서 보나요?
    제가 검색을 잘 못하나봐요..ㅠ
    미드 카페 도 무자막이라고 나오고..

• 4. 아뇨
    '16.8.13 3:14 PM (175.126.xxx.29)

영화받는 싸이트들(대놓고 적지는 못함 82님들이 ㅈㄹ 함)
    에서는

영화원본하고
    한글자막을 같이 올려놔요

두개다 다운받아서 합체하면 한글자막 나와요
    가끔 한글자막 없는건 전 무조건 패쓰해요...

• 5.
    '16.8.13 3:33 PM (71.84.xxx.62)

그렇군요 왜 82님 ㅈㄹ 하실까요 궁금한데 ㅠㅠ 광고도 아닌데 말이죠 ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.8.13 3:39 PM (218.54.xxx.137)

광고는 아니지만 광고 효과가 있을 수 있잖아요ㅋㅋ
    쉬쉬하고 다운받는 사람들도 많지만 어쨌든 영화 다운은 불법이니까 당연히 대놓고 말하기는 뭐하죠.

• 7. 한글자막
    '16.8.13 3:48 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

넷플릭스에서 돈내고 봐요.
    한달은 무료라고 하네요.
    최근에 본 언더 더 돔 시리즈도 그럭저럭 볼만하네요.

• 8. 안그래도
    '16.8.13 4:24 PM (71.84.xxx.62)

넷플릭스 가입했는데 언더랜드 없고
    한글자막 되는거 거의 없던데요..ㅠ
    무료기간 끝나면 걍 취소할듯...

• 9. 위디스크
    '16.8.13 4:26 PM (119.18.xxx.166)

유료 싸이트에요. 지적 소유권 문제로 볼 만한 게 별로 없다는 게 문제지만요.

• 10. 대부분 다
    '16.8.13 4:31 PM (1.232.xxx.217)

한글자막 있어요.
    근데 미드 추종자들은 영어 좀 하는 사람들이 많긴한듯

• 11. 감사
    '16.8.13 4:46 PM (71.84.xxx.62)

돈내고 유료사이트에서 보는게 더 안심
    위디스크에 있네요 통합자막도 같이
    추천감사합니다~
    덕분에 즐거운 주말이될듯합니다 모두 행복한주말되세요~ ^^

• 12. 넷플릭스에서
    '16.8.13 5:29 PM (175.223.xxx.12)

검색하니 나오는데요.
    추천 영상만 보셨나보네요.
    시즌2까지 한글자막으로 봤어요.
    한글자막 선택하셨나요?