82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 구충약 어떻게 구하면 될까요?

dd 조회수 : 4,642
<비위 약하신 분은 패스>

방금 똥을 눴는데 뭔가 아주 가늘고 길쭉한 똥이 나왔어요
인터넷으로 검색해보니 촌충이랑 굵기가 비슷하더라구요
콩나물이라도 먹었으면 이해를 할텐데
제가 그렇게 생긴 음식은 먹은적이 없거든요
휴; 구충약을 먹어야할것같은데.. 미국인데 구충약을 영어로 뭐라하는지 모르겠고 cvs pharmacy같은데서 살수 있나요?
20일 간격으로 3번 먹어야한다던데.. 맞나요? ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.8.13 5:00 AM (67.168.xxx.184)

deworm으로 찾아보세요
    전 사본적이 없어서 기생충약을 파는지 잘 모르겠네요

• 2. ....
    '16.8.13 5:15 AM (108.69.xxx.249)

otc로 못구해요
    개나 사람이나 의사 처방받아야 된대요
    한국에선 한알 천원도 안되는 기생충약이,
    어떻게 미국에선 항생제나 스테로이드보다 더 구하기가 어려운지 참 알다가도 모르겠어요

• 3. ....
    '16.8.13 5:16 AM (108.69.xxx.249)

그래서 유학가거나 연수가는 애들이
    미국와서 그걸 알고 깜짝 놀래서
    한국 들어가면 사먹고 온대요

• 4. ....
    '16.8.13 5:17 AM (108.69.xxx.249)

참 그리고 한번 먹이고 10일인가 2주 후엔가
    한번만 더 먹이면 되는 걸로 알고 있네요

• 5. ne
    '16.8.13 5:24 AM (50.155.xxx.6)

H 마트에서 한국제 젤콤 팝니다. 저는 한국들어갈때마다 사가지고 와요. 제 미국인 신랑이 첫복용후 무언가를 본 이후로 널리 전파하여 주변 친구 친척들은 다 먹고 있어요.

• 6. ...
    '16.8.13 5:31 AM (108.69.xxx.249)

윗분 말씀대로 혹시 h 마트에서 한국 제품 구하시게 되면 사람 약 먹이셔도 돼요.
    그런데 사람하고 개의 구충제 성분은 같은데
    용량이 틀리더라구요.
    개들 용량이 더 많았어요.

저도 한국에서 개들 구충제 드론탈 플러스 사와서
    개들에게 봄가을 먹이는데요
    체중 10kg당 1알 먹여요
    젤콤이랑 드론탈 성분 함량 보셔서 용량조절하세요

• 7. 검은거북
    '16.8.13 6:20 AM (73.136.xxx.115) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.13 6:21 AM (73.136.xxx.115)

감사합니다~

• 9. ...
    '16.8.13 6:31 PM (61.173.xxx.196)

미국에선 구충약도 처방 받아야 되는군요.
    조만간 미국에서 살게 될지도 모르는데, 구충약 챙겨야겠네요

• 10. ...
    '16.8.13 7:47 PM (108.69.xxx.249)

윗님 오실때 사상충약이나 개가 평소 먹는 약도 미리 챙겨오세요. 거의 다 처방받아야 하는데,
    개인동물병원도 그냥 만나서 초진만 보는데
    돈이 꽤 들어요..
    여러모로 한국이 편하고 진료비가 비싸다 해도 그래도 싼 편이더라구요..