82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸균우유

밍키 조회수 : 2,562
멸균우유라는거더 맛있네요
유통기한도 더길고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.12 9:31 PM (211.237.xxx.105)

균이 멸균될정도로 고온살균을 오래 해서 유산균이나 영양소도 많이 파괴가 됐죠.

• 2. ...
    '16.8.12 9:34 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

우유맛 음료 (영양소는 없다고 봐야)

• 3. 무슨
    '16.8.12 9:39 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

멸균우유가 영양소가 없나요??

• 4.
    '16.8.12 9:42 PM (1.239.xxx.146)

멸균우유는 모든균을 다 죽여서 유통기한이 긴 대신 몸에좋은 유익균은 없다고 봐야죠

• 5. .....
    '16.8.12 9:48 PM (91.109.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 우유가 완전식품이라던지, 영양 섭취하는쪽에 불편한 입장.
    예전엔 무조건 고온살균였어요. 그러나 그시절에 우유가 영양가 없다곤 하지 않았죠.
    물론 멸균우유는 더 강도높게 살균하겠지만.

그래서 가끔 생각날때 영양이 아닌 맛으로 먹어요. 가끔 야채쥬스에 넣기도하고
    멸균우유 더 맛있다해서 3박스 정도 사다 먹어봤는데 제 입맛엔 그냥 그래요.
    이젠 안 사먹게 되더군요. 전 멸균우유가 더 맛없었어요.

실온에서 장기보관은 제일 매력.
    이마트엔 매일멸균밖에 없더군요. 서울우유에서도 나온다는데 이건 맛을 못 봤네요.

• 6. ..
    '16.8.12 9:58 PM (121.166.xxx.196)

냉장우유와 영양적 차이는 거의 없다고 알고 있습니다.

• 7. 저도
    '16.8.12 10:25 PM (223.38.xxx.170)

일반우유와 차이 없다고 알고있어요
    휴대하기편하고 보관길고..
    편하게 잘 이용하고 있어요
    제조회사마다 우유맛이
    약각씩 다르더군요
    매일,서울,연세,건국,남양멸균유(더 많지요)
    우유맛이 달라요

• 8. 우유
    '16.8.12 11:42 PM (118.45.xxx.12)

저도 가끔은 더 맛있게 느껴지더라구요.
    워낙 우유를 좋아하는데 예전 커피숍가면 라떼에 거의 매일멸균우유 쓰더라구요.
    그런데 그게 한동안 먹음 또 일반우유로 손이 가더라구요.
    참 얼려서 빙수해먹기엔 멸균우유가 입자가 부드럽고 맛있어요.

• 9. ...
    '16.8.13 7:22 PM (124.111.xxx.16)

냉장 안하는 장점때문에 꾸준히 주문하지만 맛은 별로에요.