82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채에 시금치대신 뭘넣죠?

/// 조회수 : 8,006
요새 시금치가 안나오는건가요?
날이 더워 쉽게 상할염려도 있지만 잡채엔 시금치가 꼭 들어가야할것같은데 마트에 가도 안보이네요 오늘만 없었나?
시금치대용으로 뭐가 좋은가요?
김밥은 오이로 대체하는데 잡채에 오이는..이상한것같고요,아닌가요?;;
요새 잡채에 뭘넣죠?
전 항시 고기,시금치,계란,표고버섯,당근,양파넣고 파프리카넣을때도 있고 그래요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '16.8.12 9:11 PM (114.204.xxx.212)

부추, 넣어요

• 2. 청경채?
    '16.8.12 9:11 PM (218.144.xxx.40) - 삭제된댓글

비슷할것같아요

• 3. 청경채?
    '16.8.12 9:11 PM (218.144.xxx.40)

부추 같은 초록색이요

• 4. 부추요
    '16.8.12 9:12 PM (211.245.xxx.178)

부추로 시금치 대체하고, 파란 피망 살짝 볶아서 초록색 대체해도 되고요.
    전 부추 아주 살짝 숨 죽여서 넣은것도 맛있더라구요.
    너무 숨 죽이면 질겨서 별루구요..

• 5. 오이
    '16.8.12 9:12 PM (1.241.xxx.107)

잡채에도 오이요..
    돌려깎기해서 채썰어넣으면 돼요.

• 6. 피맛
    '16.8.12 9:13 PM (211.177.xxx.125)

피망도 괜찮아요.

• 7. 오이
    '16.8.12 9:14 PM (1.241.xxx.107)

'잡채 오이' 로 검색하심 많이 나와요, 82쿡도 있어요.

• 8. 호수풍경
    '16.8.12 9:15 PM (124.28.xxx.47)

피망 넣고 했어요...
    나쁘지 않았어요...

• 9. 부추나
    '16.8.12 9:18 PM (175.126.xxx.29)

쪽파도 괜찮겠네요...

• 10. 미루내사랑
    '16.8.12 9:19 PM (125.185.xxx.75)

청경채 모양도 귀여움

• 11. 000
    '16.8.12 9:19 PM (114.206.xxx.28)

피망도 좋고 간편하기론 청경채요!!!

• 12. ㅎㅎ
    '16.8.12 9:24 PM (114.29.xxx.28)

저 어제 아삭이고추 채썰어서 넣으니깐 좋던데요.
    씹는 식감도 있고 색도 예뻐요

• 13.
    '16.8.12 9:28 PM (58.236.xxx.201)

감사합니다^^
    그런데 청경채랑 부추는 어떻게 조리해서 넣는지요?

• 14. ...
    '16.8.12 9:29 PM (183.100.xxx.157)

미나리 강추

• 15. 000
    '16.8.12 9:35 PM (114.206.xxx.28)

청경채 연해서 안데치고 마지막 볶을때 생으로 던져넣어도 돼요. ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.12 9:38 PM (14.34.xxx.217)

부추 쫑쫑 짧게 썰어서 마지막 버무릴 때 뜨거운 볶은 채소한 같이 섞어요.

• 17. 콩나물
    '16.8.12 9:58 PM (1.227.xxx.21)

오이 돌려깍기
    피망
    파프리카
    대파

• 18. 막대사탕
    '16.8.12 10:41 PM (39.118.xxx.16)

대파 좀 길게 썰어 거의 마지막에 넣어요

• 19. 매콤
    '16.8.12 11:26 PM (71.84.xxx.62)

풋고추나 청양고추 넣으세요
    고추잡채처럼 매콤하고 맛있을 것 같아요

• 20. 벨페퍼
    '16.8.13 12:25 AM (160.219.xxx.250)

살짝 사각 달콤하니 좋던데~

• 21. ...
    '16.8.13 6:40 AM (24.84.xxx.93)

초록색 피망, 파프리카, 파, 고추 ...