82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 올해살까요? 내년까지 기다릴까요?

대박나 조회수 : 2,559

언젠가는 사야지 했는데...

올해 1등급 제품 구매시 10%환급 해 준다는 소리를 이제서야 듣고 부랴부랴 안녕마트에 가 보았더니 ..

제품도 다 빠지고 지금 사면 설치도 20일 지나서야 가능하다네요. 찬바람 날텐데...

에어컨이 비슷한 디자인인데 매년 가격이 오르는 거 같은데 ..

좀 참았다가 내년에 사는게 쌀까요?

그래도 올해 환급받을 때 사야쌀까요?

기본사양의  2in1으로 사려해요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.12 8:33 PM (210.100.xxx.121)

겨울에 세일 할때 사세요
    더위 다 지나갔어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.12 8:33 PM (58.140.xxx.150)

지금 사기엔 애매하네요. 설치도 기본 10일이후에나 가능하고.. 이미 봄 보다 에어컨가격 몇십만원씩 다 오른 가격이여서 가격은 현재가 최고피크라

• 3. 대박나
    '16.8.12 8:45 PM (116.122.xxx.155)

에어컨은 겨울이 아니라 6월이 제일 싸다고 하네요..
    10%환급때문에 마음이 흔들렸는데...

• 4. ...
    '16.8.12 8:50 PM (49.165.xxx.218)

올해 사려고 맘먹은 신혼부부가 연초부터 에어컨 가격 보고있었는데 환급 결정되면서 에어컨 가격이 일제히 올랐다고 하더군요
    그래서 결국은 환급되도 싼게 아니었다고 하더라고요
    가격보단 필요에 의해 구매하셔요.

• 5. 대박나
    '16.8.12 8:55 PM (116.122.xxx.155)

...님
    그렇군요....감사합니다.

• 6. 중고품
    '16.8.12 9:20 PM (112.173.xxx.198)

요즘 새로 짓는 집들이 에어컨이 옵션으로 있어 기존 에어컨이 필요가 없어지니 몇년 사용 안한 제품들이 절반값으로 나오던데 중고품 보이거든 살려구요.
    70만원 벽걸이도 1년 쓰고 40만원에 파는것도 봤어요.
    가전은 중고 잘사면 돈 많이 절약되거든요.

• 7. 저는
    '16.8.12 9:20 PM (211.36.xxx.213)

내년봄에 사려구요
    거실 스텐드에어컨 있는데..
    안방에 벽걸이 1등급 인버터로 꼭 살꺼예요.
    내년여름엔 굴비처럼 쳐다보며 아껴틀지 않을래요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.8.12 10:02 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

에어컨=집

필요하면 당장

전기요금=등록비 취득세 재산세(유지비)

• 9. ...
    '16.8.12 10:29 PM (211.58.xxx.167)

중고사세요