82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기사용량확인하라 했어요

얼음쟁이 조회수 : 1,782
퇴근하고 집에오니 우편함에
400이상 사용한세대 알림..
1월부터 8월9일까지 사용량 월별로 정리해서
꽂아 놓았더라구여..
7월10부터 8월9일 사용량 440이에요..
요금표보니 사용요금이 300이하의두배더라구여..
많이 틀긴틀었아봐요..
그래서 집에 들어오자 마자 에어컨 코드 뽑아버렸어요
전기요금 많이나올까 겁나네요
중딩애들 낮에 더우니까 계속틀었나봐요ㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.8.12 4:39 PM (222.239.xxx.38)

오늘같은 날,그러면 어떡해요...

• 2. ...
    '16.8.12 4:40 PM (115.143.xxx.133)

누진세 때문에 대체 이게 뭔지...
    에어컨 안틀고는 살수가 없는데

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.12 4:50 PM (211.237.xxx.105)

아이고 중딩애들 둘이서 좀 시원하게 지내면 안돼요?
    그러려고 직장다니고 돈 버는거잖아요.
    요즘 같은날 더워서 죽어요.
    난방비는 예민하게 안하면서 꼭 냉방 전기요금가지고만 너무 그러시는것 같아요.
    누진세도 완화되었다는데 애들 너무 괴롭히지 마세요..

• 4. 440이면
    '16.8.12 4:53 PM (114.204.xxx.212)

10만원 정도고.
    10일 이후로는 덜 나올테니 틀고 사세요
    외식한번 덜한다 생각 하시고요
    밤엔 안틀어야지 하다가 덥고 끈적해서 또 밤새 틀었어요 잘한거 같아요

• 5. ..
    '16.8.12 5:03 PM (182.208.xxx.5)

방학에는 그려려니해야할것같아요. 우리집에도 얼마나트는지 집에가면 춥습니다..ㅠ.ㅠ

• 6.
    '16.8.12 5:26 PM (220.83.xxx.250)

몇만원 당장 더 나오더라도 꺼버리는건 오히려 체력 낭비인데요
    며칠 기력 딸려서 힘든것보다는 나은거 같아요

• 7. 박모모
    '16.8.12 5:41 PM (175.205.xxx.56)

그제 실외기 실에 있는 계량기 쳐다 봤더니 660W숫자가 찍혔더군요.
    주상복합 이여서...사방이 창문이여서 작렬하는 햇빛 틈에 에어컨 안 켤수가 없는 집인데
    주민게시판에 공고로 관리사무실에서 와트 별 전기세를 써 놓은 걸 보니...30만원대 중반이겠더라구요.

근데, 제가 수술후 체질이 더럽게 변해서 조금이라도 더우면 화가 치밀어 못살기에 전기료 30만원 대라면 양호하군...생각하고 있어요.

• 8. 얼음쟁이
    '16.8.12 6:05 PM (182.230.xxx.173)

안방으로 몰아 들어갔어요^^
    벽걸이가 좀 적게 나오지 않을까해서요..
    이더위 닭삻으려고 준비중입이다..

저 아들놈들 나중에 이에미 고생한거 알라나 모르겠네요..
    그땐그때고
    지금은 내가 거둬야 할때니 잘 먹이려고요..

다들 저녁 맛나게 드시고 에어컨 틀고 시원하세요~~

• 9. 얼음쟁이
    '16.8.12 6:06 PM (182.230.xxx.173)

닭삶으려고ㅠㅠㅠ
    오타가 눈에 거슬리네요