82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45평 이번달 전기요금

.. 조회수 : 3,466
6월 250 킬로와트 3만4천원
7월 350 킬로와트 6만3천원
8월12일 현재 130킬로와트
8월말 400킬로 예상 8만9천원 정도

올해산 1등급 에너지 프론티어
45평 투인원 에어컨
안방 건 거의 안 쓰고
집이 시원한 편이라 밤엔 거의 안 틀고

거실 에어컨만 26도 틀었다가
시원해지면 28도로 맞춰놓고
좀 덜 더우면 하루 4-5시간
오늘같은 날은 하루종일 트네요.

머리가 아파서 3시간마다 환기하면서
선풍기 3대. 에어써큘레이터. 집안 환풍기들 총 가동하는데
이것들도 요금이 만만찮을듯해요.

이 정도면 선방한 것 맞다고 해주세요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.12 1:21 PM (220.83.xxx.250)

평수에 비하면 엄청 선방하신거 같은데요
    평수 같은 언니네 보니까
    매일 켠것도 아니고
    휴가도 갔다 왔는데 십사만원 나왔다고 하던데요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.12 1:22 PM (211.237.xxx.105)

28도 4~5시간이면 그게 에어컨 썼다고나 할수 있나요...
    원래 실내온도에서 큰 차이가 없고 20시간은 에어컨 없이 산거나 다름없는데..
    근데도 9만원돈 나왔다고요? 헐;;

• 3.
    '16.8.12 1:41 PM (14.63.xxx.197)

40평대 에어컨 매일 19시간 이상 쓰시는 분들의 증언 좀 부탁드려요~ ㅠ ㅠ

• 4. 딸이 재택근무라
    '16.8.12 1:45 PM (211.187.xxx.21)

5월 23천
    6월 37천
    7월 59천
    8월 아직 5일 남았지만 어제 문의하여 예상하니 20만 이라고 속상해해요.
    집이 작은 투룸 10평이라 벽걸이 1등급 인버터로
    매일 틀지 않음 숨막혀서 일을 못한다합니다.
    전기요금누진제 폐지 국민들이 이뤄야해요
    애들 장난도 아니고 손톱만한 50킬로와트 늘려주면서 생색은 어마무시하게하는 것들 참 더럽네요.
    전기요금 안내겠다가아니라
    사용한만큼 내겠다는데
    11.7배 누진이 세상에나죠.
    요즘 정보들이 속속 드러나보니
    여태
    우리
    뭐하고 이리 당하고 뺏기고 살은 걸까요?

• 5. 하루 네시간
    '16.8.12 1:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

28도 4~5시간이면 그게 에어컨 썼다고나 할수 있나요...222222222

에어컨 끄면 10분도 안되어서 다시 33도인데.

• 6. ..
    '16.8.12 1:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

집에 아이들 계속 있으면 하루 네시간 택도 없어요.
    아무래도 집에 가족이 비는 시간이 많으신가보네요.

• 7.
    '16.8.12 2:05 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

7월 하루종일 에어컨 28도와 선풍기 두대틀었는데
    36,000 나왔어요
    생각보다 적게나와서 깜짝.
    올해 처음으로 1등급 에어컨샀어요.
    안샀으면 어쩌뻘..

• 8. ...
    '16.8.12 2:39 PM (14.48.xxx.40)

저희 주택지으면서 태양광 설치했는데 기본요금밖에 안내거든요. 에어콘 하루종일 빵빵 틀어요. 주로 각자 방에서 벽걸이 틀지만 여러대 돌려요. 열 받으시라고 자랑질이 아니고 아파트 같은데 대형으로 옥상에 태양광 좀 설치해서 세대당 나눠서 좀 줘도 그렇게 많이 안 낼 것 같다는 생각이 요즘 들더라구요.
    새 아파트는 그런 거 없는지..

• 9. 좋은날오길
    '16.8.12 2:43 PM (183.96.xxx.241)

와 태양광 설치하면. 진짜 좋겠는데요 !!! 위에 비님 어디 모델인가요 가격도 좀 알려주세요~ ^^

• 10. 30평인데
    '16.8.12 5:28 PM (211.114.xxx.139)

7월은 4만원대인데
    다음주 검침인데 8월은 망했쓰요....
    벌써 500킬로와트 넘었고 600도 방어하기 힘들듯..

• 11.
    '16.8.12 5:41 PM (39.121.xxx.154)

29~30도로 거의하루종일 트네요.