82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 훈제오리가 유통기한이 얼마 안남은걸 보냈어요

.. 조회수 : 1,619
홈앤쇼핑에서 다향오리를 샀는데 전체 유통기한이 원래 제조일에서 30일이라 항상 사면 부랴부랴 먹는데요
이번엔 제조일에서 16일 지나서 받았어요
14일 남은거죠
홈쇼핑에 문의하니까 출고당시 14일이전에 제조한 상품보내겠다고 했었다면서 상관없다면서 환불 안된답니다
환불 될줄알고 그동안 안먹고 있었어서 이제 유통기한은 일주일남게 됐어요
이거 어쩔수없는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.12 9:44 AM (39.115.xxx.164)

문제 없을거 같은데
    찝찝하면 반품하세요.

• 2. ..
    '16.8.12 9:45 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

유통기한이 지난것도 아닌데
    반품은 무리 아닌가요?

• 3. ..
    '16.8.12 9:47 AM (180.230.xxx.38)

유통기한 14일 남은걸 주면 저희는 당연히 다 못먹거든요
    신혼부부라 주말 이외에는 매일 야근이라 평일엔 집밥을 한번도 못먹어요
    그런데 자기네 규정상 환불 안해준다고해서요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.12 9:48 AM (211.237.xxx.105)

제가 봐도 유통기한 내고
    홈쇼핑측에서 반품해줄것 같이 하면서 질질 끈것도 아니라면 환불은 무리 같네요.

• 5. 냉동
    '16.8.12 9:49 AM (211.44.xxx.81)

하면 됩니다. 그리고 유통기한 남아도 진공팩에 미세하게 공기들어가면 변질되서 바로 먹을 거 아니면 냉동해요.

• 6. ..
    '16.8.12 9:49 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

원글님 사정을 업체에서 어떻게 아나요.
    남으면 냉동하세요.
    아무리 생각해도 규정상 문제도 없어보이고 반품은 아니네요.

• 7. 오렌지숲
    '16.8.12 10:18 AM (39.120.xxx.74)

저도 홈쇼핑에서 훈제오리 자주 사는데요,
    배송받고나면 반은 김치냉장고에
    반은 냉동실에 넣고 있어요.

남편이랑 저랑 두식구라
    유통기한안에 다 못먹거든요.

냉장실에 자연해동 하거나
    급할땐 봉지채 찬물에 담가 해동하는데
    맛차이도 안나고 유통기한 안에 먹으려
    애쓰지 않아도 되고 좋아요.

• 8. ....
    '16.8.12 10:45 AM (221.157.xxx.127)

식구적으면 대용량을 안샀어야죠 그리고 유통기한이 섭취기한은 아니에요

• 9. 맞아요
    '16.8.12 10:58 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

유통기한은 섭취기한이 아니예요. 보관상 문제가 없고 제품에 이상 없으면 유통기한 지난거 먹어도 됩니다.

• 10. 할말
    '16.8.12 11:54 AM (222.101.xxx.228)

유통기한 지나도 얼마던지 먹을수 있습니다.
    유통기한은 판매기한이지 윗분 말씀처럼 섭취기한이 아닙니다.
    냉동시켜놓고 드실때 해동해서 드세요.