82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들, 지금계신곳 습도 좀 알려주세요~

습도 조회수 : 1,571

혹시  습도계에 몇%라고 나오는지요?

이제  각 지역 온도는 다 높고 더우니,ㅜㅜㅜㅜ 습도가 궁금합니다.

저희집은 83%네요.ㅠㅠ      간혹 습도 낮다고 하신분들이 계셔서 궁금합니다.

에어컨 안틀고  그냥 가정에서  습도가 대체로 얼마나 나오는지 알고 싶어서 올렸습니다.

물론,  지역, 도시도 적어주시면 더욱 감사하겠습니다.

오늘도 아침부터  크게 한숨쉬게 하는 날씨네요..   물론 바람이 불긴 한데,,, 전 습도가

이리 높으니 너무 힘들어요.   혹시 우리집 습도계 2개인데  고장난 건가 싶고, 다른집들 현재 습도도 궁금해요..

귀찮으시겠지만,  답글들 많이 주시면 감사하겠습니다..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.12 8:31 AM (223.33.xxx.19)

서울인데.... 어제부턴가 침대에 누워있으면
    몸이 끈적끈적하네요...
    비올려나봐요.

• 2. 경기북부
    '16.8.12 8:32 AM (114.204.xxx.212)

여기도 80프로 넘어요
    참다가 밤새 에어컨 돌리고 잤어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.12 8:32 AM (211.237.xxx.105)

기상청사이트에 가면 동네마다 온도 습도가 한시간마다 쫙 표시되어 나옵니다. 가서 보시고 참고하세요.

• 4.
    '16.8.12 8:32 AM (124.49.xxx.109)

서울성북구 22층 아파트ㅡ온습도계 2개 모두
    현재습도 53프로구요
    60넘어간적 본적없어요
    겨울에 건조한게 문제지요

• 5. 쓸개코
    '16.8.12 8:33 AM (121.163.xxx.159)

저 있는곳은 남양주인데요 원글님껜 죄송하지만..^^ 어제랑 확실히 달라요.
    어제 저 정말 죽는줄 알았거든요. 이러다 몸에 불나는거 아닌가 싶게 더웠는데..
    오늘은 아침에 일어나니 몸이 뽀송한 정도에요.

• 6. 방금보니
    '16.8.12 8:33 AM (223.62.xxx.113)

68도네요.
    60도가 보통 정상이래요.

• 7. 분당
    '16.8.12 8:33 AM (112.170.xxx.116)

77%예요.
    아침부터 푹푹 찌네요.
    잠시 선선하다고 느꼈는데 좀 움직이니 땀이 주룩주룩..ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.8.12 8:35 AM (180.229.xxx.230)

안양 96%에요 ㅠ

• 9. .....
    '16.8.12 8:35 AM (58.227.xxx.173)

공감 못하는 날씨 얘기 나오면 왜 화내는지 알겠어요. ㅠㅠ

서울 성동구인데 아침...아니...밤 새 덥네요. 오늘은 얼마나 더 더우려는지... 끔찍하네요.

• 10. 여긴
    '16.8.12 8:36 AM (222.239.xxx.38)

과천,81이네요.

• 11. 부럽다
    '16.8.12 8:36 AM (211.44.xxx.81)

83%. 실내온도 32. 울산.
    저 위에 68% 부러워요.

• 12. . . .
    '16.8.12 8:38 AM (115.41.xxx.194)

서울 목동 넓게는ㅅ‥남부쪽요습도60.~80ㅍ로네요
    기온은 27.9돈가. . .하여간 이래저래 힘들어요ㅠ

• 13. ...
    '16.8.12 8:39 AM (223.62.xxx.48)

습도는 모르겠으나 아침부터 손이 끈적거려서 에어컨 켰어요. 인천

그래도 오늘은 구름이 꼈네요

• 14. 인천 연수구
    '16.8.12 8:41 AM (125.180.xxx.201)

스마트폰 날씨 어플 보니
    98%네요.
    그냥 한증막 자체입니다.

• 15. 부산 73%
    '16.8.12 8:43 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=tot&DA=SBC&q=습도

• 16. 님들
    '16.8.12 8:43 AM (115.22.xxx.205)

감사합니다. 네이버나 스마트폰으로 물론 다른지역 습도보면 알죠. 근데, 저희지역 습도조차 저희집과
    20%정도 차이나서, 각 집 상황이 궁금했어요. 아, 오늘같으날인데 60%밖에 안나오는 곳도 있네요. 부럽습니다. 계속 답 달아주심 계속 볼게요.. 궁급합니다. 우리집 1% 더 올라 84%(부산)...ㅠㅠㅠ

• 17. ㅁㅁ
    '16.8.12 8:47 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

중랑 78%요
    장마철도 아니고 90%가 넘는곳은
    하 ㅡㅡㅡ

• 18. 건강
    '16.8.12 8:54 AM (222.98.xxx.28)

산본 76%입니다

• 19. 일산
    '16.8.12 8:54 AM (14.42.xxx.88)

하루종일 에어컨 켜고 잘때는 끄고(문닫은채로)선풍기만 켜요
    그렇게 아침에 일어나니 29도에 63%네요
    눈뜨자마자 에어컨 켜고 27도에 53% 만들고 출근시키고 환기하느라 문 여니까 습도가 65%까지 올라가길래 환기 10분 하고 문닫았어요
    오늘 습도 높네요

• 20. 일산
    '16.8.12 8:56 AM (14.42.xxx.88)

지금 이시간 날씨 어플 습도는 74%로 나오는데요(일산)
    더 높게 느껴지네요

• 21. ...
    '16.8.12 8:57 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

송파 바람 많이 불어서 좋긴한데 습도 높아요 73%
    새벽 5시에 자다가깨서 에어컨 틀었어요
    습도가 높으면 꿉꿉하고 더워요

• 22. 쓸개코
    '16.8.12 9:00 AM (121.163.xxx.159)

저만 어제보다 낫다고 느끼나봐요. 아침이라 그런가^^;
    낮에 어제처럼 덥지만 않길 바랍니다.
    어제는 너무더운 나머지 제가 미쳤는지 그래 한번 쪄죽어보자 하고 오븐까지 돌렸답니다.
    스콘 구우려고..

• 23. ㅁㅁ
    '16.8.12 9:04 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

광복절이면 꺽일거래요
    조금만 더 견뎌보자구요

• 24. 모닝콜
    '16.8.12 9:19 AM (123.248.xxx.147)

마산인데..저희집 1층인데 제습기트니80 나오는데 50으로 맞추고3시간 돌리는데..금방..물이 가득차요

• 25. 수원
    '16.8.12 9:59 AM (211.226.xxx.127)

28도에 68퍼센트. 아날로그 온습도계입니다
    오늘 습해요. 흐립니다. 요 며칠간 60퍼센트 넘진 않았거든요
    아침 공기는 좀 시원해서 날짜가 가긴 한다 싶어요.

• 26. 쓸개코
    '16.8.12 10:17 AM (121.163.xxx.159)

아휴 오늘 일찍일어나서 좀 선선해진것 같았는데 지금 또 살이 탈듯 덥네요;;