82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는 동네에 아이스크림 할인하는 곳이 없네요

... 조회수 : 1,609
15분 걸어나가야 바 500원 콘 1000원 1200원 하는 곳은 있어요
휴 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아슈
    '16.8.12 7:52 AM (183.104.xxx.144)

아이스크림 안 좋다네요
    먹지 마세요..
    양보 하세요 가까이 사는 사람들에게..^^
    아이스크림 먹고 나면 더 덥지 않으세요..?
    집에서 아이스케키 만들어 드세요..
    우리 어릴 적에 왜 가루 물에 타서 아이스케키 만들어 먹곤 했잖아요..^^
    몸에도 안 좋은 거 양보 하자구요..^^

• 2. ㄷㄴㄷ
    '16.8.12 8:01 AM (183.100.xxx.221)

이런글 보면 꼭 만들어 먹자는 댓글 나오더라

• 3. ...
    '16.8.12 8:04 AM (111.118.xxx.33)

어캐만드러여?

• 4. ..
    '16.8.12 8:05 AM (122.34.xxx.138)

홈플이나 이마트에 온라인으로 주문해서 냉동실에 쟁여두세요.
    저 팥빙수(수제 빙수말고 롯데나 빙그레꺼)나 하드 몇번 주문해봤는데
    더운 날씨에도 안 녹게 배송해주더라구요.
    4만원만 넘으면 무료배송해주니까
    다른 장 볼 거 있을 때 같이 주문하세요.

• 5. .................
    '16.8.12 8:15 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

이 여름에 속상하시겠어요.
    우리동네 롯*슈퍼는 365일 아이스크림 세일하네요.
    바종류는 한 개에 400원,어떨때는 300원 할때도 있어요.
    설레임,월드콘은 500원
    눈꽃빙수는 1500원.
    떠먹는 큰 통 아이스크림은 한 통에 3000원
    그래서 그런지 인근에서 아이스크림 사러 엄청와요.학생들,노인들,인근 조그만 공장 사람들,건설현장
    사람들이
    아예 큰 아이스박스를 가져와서 몇 박스씩 사가더라구요.
    별로 크지 않은 매장에 아이스크림 냉장고만 8개에요. 매장내 4개,밖에 4개.
    그래도 저에게는 그림의 떡이네요.제가 좋아하는 누가바,앙꼬바,요맘때는 제일 빨리 품절되어서
    어쩌다 몇 개씩밖에 못사요.

• 6. 만들라고 한 사람은 아니지만
    '16.8.12 8:29 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

아이스크림 기계도 저렴하구요. 근데 전기요금이 들겠네요.
    아니면 그냥 주스 같은 거 넓은 그릇에 담아 냉동실에 넣어두고 포크로 한번씩 긁어서 뒤집어주세요.

• 7. 우리 동네가
    '16.8.12 8:39 AM (124.216.xxx.60)

전국에서 젤 싸게 팔았던거 같은데요.아이스바 4개에 950원에 팔아 제가 좋아하는 카페오레는 한꺼번에 20개씩 사다놓고 먹었는데요.정찰제로 바꼈나하고 어제가보니 1000원에 3개로 바꼈더라구요.

• 8. 이게가능한가?
    '16.8.12 8:40 AM (220.71.xxx.114)

저희 동네는 쫌 멀찍한 가게에 아이스크림이 1000원에 5개. 한개 200원이더라구요. 매일은 아니고 가끔. 그날이 뜨면 동네친구들이 막 카톡 날려줘요. 그럼 그날 사러가요. 콘은 한개에 500이구요.
    어떻게 이게 가능한가...

• 9. 할인하는
    '16.8.12 9:09 AM (223.33.xxx.244)

윗동네 가고싶어요~~

• 10. 제가
    '16.8.12 11:46 AM (121.168.xxx.25)

아는 지인이 아이스크림 만드는 공장에 취직했었는데 하루 갔다오고서는 그거 만드는거 보면 먹고 싶은 생각이 싹 사라질 거래요.ㅎ

• 11. ...
    '16.8.12 11:54 AM (111.118.xxx.33)

허걱왜요? 더러워여?