82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 이진욱 실드 열심히 치시던 분들이

ㅇㅇ 조회수 : 1,435
저번에 이진욱 실드 열심히 치시던 분들이 여자 자백기사후
혹시 합의 한거 아니냔 일부추측에 친고죄 폐지하에서 합의가 어딨냐며 펄펄 뛰던데 친고죄 폐지하에서도 합의 가능은 해요
박유천 첫번째 고소인 경우도 고소후 합의한 거구요
기사에 양은이파 부두목인 대표 아버지가 나가 합의했다는데
여자측에 아는 조폭 있다 친다해도 조무래기겠죠
그러니 소속사일당이 오랫동안 안하무인인데 참아온 사람들이 있겠죠
경찰은 소속사 조폭의 여자 협박 여부는 문제 삼지 않고 여자쪽의 협박 여부만 물고 늘어져요
일개 유흥업소 여자가 양은이파 협박을 하다니 제명에 못죽고 싶지 않고서야 가능할 일일지 잘 모르겠군요
암튼 합의후 진술 번복후 조사과정에서도 불리해지고 경찰이 무고 혐의 있다 보게 한거죠
이사건도 아직 안끝났죠 이제 검찰 가는거죠.
암튼 합의에 의해서든 협박에 의해서든 심경변화에 의해서든 진술이 번복 되었으므로 무고 혐의까지 받은거구요
고소인의 진술이 변하거나 아니면 합의후 가해자 선처를 원하게 되면 조사가 끝나진 않더라도 조사과정과 결과 그리고 재판에 어느 정도는 영향 미치긴 해요
그리고 모든 사건엔 합의가 있고 합법적 절차죠
꽃뱀이어서가 아니구요
성폭행 피해자들은 스스로 힘드므로 심경변화 잦고 움츠려들고 중도 포기 경우 많아요
꼭 합의나 거짓 고소를 해서가 아니라요
저번에 이진욱 고소인 자백 기사났을때 합의 한거 아니냔 일부 추측에
이진욱 편들이 친고죄 폐지하에 무슨 합의냐고 여기 미친 아줌마들이 또 망상으로 이진욱 잡는다며 펄펄 뛰던데
친고죄 폐지하에서도 합의는 가능해요. 합의를 섣불리 추측 하는것도 꼭 좋은건 아니라 해두요.
여자가 자백 안했다 주장하니 합의는 없었나부죠 머
그리고 이진욱 편들이 여기 미친 아줌마들이 이진욱 잡는다며 메갈 여기 많다며 욕하는 댓글을 여자 자백 기사 났을때 잔뜩 몰려와 욕해놨던데요
아직 조사도 안끝난 사건에 이진욱 언플에 놀아나고 동조해서 여자 꽃뱀 만들고 이진욱 살리기 하는 사람들이
이진욱 살리고 여자 꽃뱀몰이 퇴치 하는게 성범죄 피해 여성들 살리는 길이라는둥 하고
이진욱 잡는 여기 미친 아줌마들은 트라우마 있느냐는둥 하던데요
트라우마 있으면 어쩔건데요
한국에 살면서 성에 대한 불안 걱정 크고 작은 트라우마 있는거 당연한거 아닌가요
지는 한국 여자 아닌가 남잔가
지는 걱정 불안 트라우마 없고 남의 일이라서 조사도 안끝난 사건 여자 꽃뱀몰고 지 좋아하는 배우 또는 같은 남자라고 싸고 돌면서 그게 여자들 위한거라고?
여성사이트 와서 너 트라우마 있지? 트라우마가 머 어째요? 있으면 어쩔건데요
없는게 더 이상하지 공격 실드 방식 참 비열하고 위선적이네요
트라우마 있어서 이진욱 잡자는게 아니라 조사 안끝난사건에 이진욱 실드에 꽃뱀 몰이 하던 사람들에게 하는 말예요
고소인 신상 파헤쳐치고 공개되어 족쳐야한다 분기탱천 하드만
대체 여기 남자들도 많이 오는건 알지만 그때보니 아주 가관이더만요
봐줄수가 없어요 이진욱 실드치시는 분들은 작작 좀 하시죠
특히 이진욱 실드에 미쳐 피해 여성들 위한 거라는 역겨운 소리는 다시는 하지도 마시길 바랍니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전엔
    '16.8.12 5:01 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

합의하면 필수적으로 고소취하하고 죄를 묻지 않았지만

친고죄 폐지 이후엔 합의를 해도
    처벌가능해요..

그게 크게 바뀐 점이죠. 합의해도 처벌가능하니까
    합의가 별의미가 없어진 거죠.

• 2. 예전엔
    '16.8.12 5:02 AM (115.140.xxx.66)

합의하면 필수적으로 고소취하하고 죄를 묻지 않았지만

친고죄 폐지 이후엔 합의를 해도
    처벌가능해요..

그게 크게 바뀐 점이죠. 합의해도 처벌가능하니까. 처벌할 때 좀 참작사유는 되겠지만
    합의가 큰 의미는 없어진 거죠.

• 3. ...
    '16.8.12 11:18 AM (115.137.xxx.122) - 삭제된댓글

도대체 왜 그러세요 ?
    82에 이러지 마시고 차라리 이 수고를 검찰쪽에 탄원하시지요.

• 4. 그만하세요.
    '16.8.12 11:51 AM (121.168.xxx.25)

진실은 그 두사람만 알겠지요.더이상 신경쓰고 싶지 않아요.

• 5. 경찰 구속영장 재신청
    '16.8.12 12:07 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=022&aid=000308...

• 6. ****
    '16.8.12 3:24 PM (211.172.xxx.246)

원글=무고녀ㄴ.

• 7. 박유천도
    '16.8.12 6:36 PM (114.200.xxx.167) - 삭제된댓글

박유천 건도 고소녀와 합의는 했지만, 친고죄 폐지로 수사가 계속 되서, 성 관계시 강제성 없었으니 성폭력은 아니고, 성매매와 사기(화대?를 약속한 만큼 주지 않아서) 혐의로 나온 거 아닌가요? 합의와 무관하게 수사는 계속 진행하는 것 같은데...

그리고, 원글님은 이진욱이 무죄, 여성이 무고죄로 검찰수사결과가 나와도 어차피 그게 진실이라고 믿지 않으실 것 같아요.

• 8. 원글님은
    '16.8.12 6:39 PM (114.200.xxx.167)

어차피 원글님은 검찰 수사결과가 이진욱 무죄, 고소녀 무고로 나와도 진실이 아니라고 생각하실 것 같네요.