82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼플 수술 고수분 ;;

... 조회수 : 1,476

40대 초반 아줌마입니다.

여태까지 외꺼플 눈으로 살았는데

최근들어 스마트폰으로 사진을 찍으면 한쪽눈이 반쯤 감겨서 나와서 너무 보기 흉해요...

아역배우 김민정 눈이랑 좀 비슷하구요.(죄송...눈만 ㅠ)주변에서 쌍꺼플 안해도 예쁜눈이라고 해서;;

그냥 저냥 만족하며 살았는데요...이젠 사진찍기가 무섭네요..

평소에... 화장 안하고 가까운 거리 나가면 주변사람들이 많이 피곤해 보인다고 하구요..

암튼..병원 3군데를 가봤는데 두군데는 그냥 쌍꺼플을 하라구 하고

한군데는 쌍꺼플은 안하고 눈을 뜰때 잡아주는 근육에 힘만 좀 주는걸로...수술하자고 하더라구요.

지금 눈도 만족하시죠~이러면서 ..

근데 그게 다른쪽눈과 균형이 안맞을수도 있다고...해보고 잘 안되면 쌍꺼플수술로 양쪽 다 하자고 하시는데

너무 고민되네요..쌍꺼플은 싫고 근육잡아주는 수술했다가 결국 쌍꺼플 하게 될까봐요...

제가 또 20대때 갑상선 항진증으로 눈이 약간 돌출되었어요..

그래서 수술하기  어려운 눈이라고 하시구요..

여태까지 그냥 살았는데 ㅠ 그냥 살까 싶다가도...그래도 노력이라도 해봐야지 하다가..

한쪽 눈 반쯤 감긴 사진보면 뜨악하고..그러네요.

혹시 40대 초반에 쌍커플 안하고 한쪽눈만 눈뜨는 힘이 약해 수술하신분 계신지..

어차피 나이 들면 수술해야 하는건지..

경험담 있으신분들 좀 댓글좀 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.8.11 4:00 PM (211.211.xxx.31)

쌍커풀이 없는눈인데 김민정 눈일수가 있어요??
    근데 나이들어서 쌍커풀 하는거 반대들하던데 요즘은 수술이 좋아져서 괜찮을지도 모르겠네요

• 2. 근데
    '16.8.11 4:11 PM (219.249.xxx.119) - 삭제된댓글

눈뜨는 근육...눈매교정인 듯 한데
    쌍꺼풀 없이 눈매교정은 안해주던데요?
    아들아이 눈 뜨는 근육이 약해서 쌍꺼풀 수술 안하고 그것만 하려고 했는데
    다 안된댔어요 ㅠㅠ
    결국 절개로 수술했는데 3개월 만에 풀리고 다시 재수술 ... 또 풀렸어요
    이제 수술 안한다는데 눈 꺼풀에 보기싫은 흉터만 남았네요
    재수술한지 1년 지났는데 흉터는 언제나 없어질런지....

• 3. 있어요
    '16.8.11 4:12 PM (121.133.xxx.195)

저도 쌍거풀 없이 딱 김민정 같은 눈...
    안구 살짝 돌출인것까지 똑같아요. 입술은 유감스럽게도 안 도톰하지만 하하핫
    쌍거풀 수술하기 힘든 눈이란 얘기 저도 아는 성형외과 의사한테서 들었었어요 십년전에.
    늙어서 눈거풀 처지면 어쩌냐했더니(제 엄마 처진 눈거풀 수술했거든요)
    이런 눈은 눈거풀 안처진다고..ㅡ.ㅡ무슨소린가 했더니 십년 지난 지금은
    눈거풀 지방이 더 빠져서 백인 여자들처럼 눈거풀이 안구에 붙더라구요. 처질게 없는거죠 ㅋ
    사람이 항상 피곤해보인다는 단점이 있네요...