82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 없이도 견딜수 있었던 이유

폭염 조회수 : 7,675
냉동식품 인터넷으로 주문할때 딸려오는 아이스팩있잖아요. 그거 안버리고..
냉동고에 여러개두고 필요할때마다 꺼내서 얇은 수건 두르고 몸에 대고 있었어요.
선풍기만 있었으면 진짜 못 견뎠을텐데,,,
그거때문에 간신히 여름 버텼네요. 휴우~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.11 7:43 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

짠하네요...

• 2. 나는참
    '16.8.11 8:08 AM (203.81.xxx.54) - 삭제된댓글

의문스러운게
    우리나라 전자회사들이 뚝딱뚝딱 뭘 잘도
    만들면서 왜 냉수매트는 안 맹그나 몰러요
    겨울에 온수매트 쓰듯 여름에 냉수매트 쓰믄
    좋것구먼

• 3. 3개의 아이스팩
    '16.8.11 8:42 AM (114.200.xxx.250)

저도 아이스팩을 머리밑.다리사이에 끼고..안고,살아요.
    에어컨안고 사는 느낌

• 4. ^^
    '16.8.11 8:46 AM (220.118.xxx.135)

저도 에어컨은 있지만 굴비라서 올 여름 아이스팩 덕 좀 봤어요.
    심지어 잘 때도 하나 안고 자기까지.. 내년 여름에는 좀 나을까요?

• 5. 공부하는 애
    '16.8.11 8:47 AM (118.219.xxx.147)

그러고 공부시킬 순 없잖아요?
    상황에 맞게 형편에 맞게 보내야죠..

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.11 8:49 AM (211.237.xxx.105)

더운게 문제가 아니고 습한게 문제라서... 에어컨 없이는 상상할수가 없네요.

• 7. @@
    '16.8.11 9:15 AM (119.18.xxx.100)

진짜 습한게 문제예요...
    저는 어제 에어컨 안 틀었어요...
    견딜만 하더라구요....습도가 낮아서 인듯...
    근데 저녁 뉴스에 오늘 날씨 37도였다 해서 놀랬어요..
    며칠전 온도는 32도였지만 넘넘 힘들어 하루종일 에어컨 틀은 날은 습도가 장난 아니었거든요...
    습도...무서워요.

• 8.
    '16.8.11 9:21 AM (211.114.xxx.137)

저도 유용하게 사용하고 있어요. 사랑해요. 아이스팩

• 9. 진주이쁜이
    '16.8.11 9:32 AM (125.190.xxx.169)

난방을 안해도 여름엔방바닥이 뜨겁잖아요 그것도 시원한 물 한번흐르게 해주면방바닥 시원해 지는 보일러 저는그런 보일러도 있었으면 좋겄어요

• 10. 냉수 매트는 아니지만
    '16.8.11 9:35 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

냉매를 넣은 쿨 매트는 여러 종류 있어요. 하도 광고를 요란하게 해서 몇년전에 사서 써봤는데, 그 해 여름은 좋았지만, 다음해 다시 사용하려고 꺼냈더니 냉매가 다 새서 변색되고 끈적이고....못 쓰겠어서 버렸어요.

• 11. 전기료 때문에
    '16.8.11 9:52 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

아이스팩 끼고 이렇게까지 살아야 하는지..
    겨울엔 PET 병에 뜨거운 물 담아서 수건에 말고 자야겠..ㅠㅠ

• 12. 남편만 아니면
    '16.8.11 10:37 AM (59.0.xxx.87)

저희집 숲속이라고 해도 될만큼 아파트 바로 뒷산 숲이 울창하고

남향이라 양쪽 문 다 트면 솔솔바람이 기막힘

바람 없으면 선풍기 틀고 대자리에 누우면 신선이 따로 없네요.

전 에어컨이 필요없는데

남편은 마누라보다 시원한 걸 너무 좋아해서

할 수 없이 에어컨 틀어요.

아이들 있을때는 안아까웠는데 한 사람을 위해 에어컨 트니 아깝긴합니다 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.11 12:41 PM (121.168.xxx.60)

저도 얼린거 수건에 싸서 어깨에 끼고자네요