82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

활 검 총~ 역시 우리는 전투민족

.. 조회수 : 1,389

댓글 보고 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금도 금메달 4개가 양궁, 펜싱, 사격에서 나왔잖아요
항상 여기가 메달밭이라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 용맹한 민족인가 봐요
무기를 잘 다룬다고

근데 정말 양궁, 사격 이런거 왜이리 잘할까요?
검색해 봐도 젓가락질 잘해서 손가락 감각이 좋아서 그런다느니 이상한 말만 나오네요. 주몽의 후예라서? ㅎㅎ

총기류 허가된 나라보다 우리 나라가 사격 더 잘하는 이유는 혹시 군대 때문?

신기하네요. 대단대단
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄱ
    '16.8.11 1:46 AM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

중국외 동남아시아에서도 젓가락 많이 사용하는데 유독 한국인들의 집중력이 강해요
    서양인들은 칼 포크를 사용하지만 큼직한 쉽게 덩어리만 자른다고 생각하면 오산
    샐러드 얇은 어린 새싹 한잎도 칼과 포크를 사용해 기술적으로 포크에 꽂거나 얹어 먹으려면
    집중력과 주의를 요해요 칼과 포크질 많이 해보면 젓가락 숟가락 사용과 집중력 차이에 별 차이 없게 느껴요

집중력과 섬세함, 차분함 모두 가지고 있는 듯 합니다

• 2. ㄴㄱ
    '16.8.11 1:47 AM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

중국외 동남아시아에서도 젓가락 많이 사용하는데 유독 한국인들의 집중력이 강해요
    서양인들은 칼 포크를 사용하지만 큼직한 쉽게 덩어리만 자른다고 생각하면 오산
    샐러드 얇은 어린 새싹 한잎도 칼과 포크를 사용해 기술적으로 포크에 꽂거나 얹어 먹으려면
    집중력과 주의를 요해요 칼과 포크질 많이 해보면 젓가락 숟가락 사용과 집중력 차이에 별 차이 없게 느껴요

한국인들은 집중력과 섬세함, 차분함 모두 가지고 있는 듯 합니다

• 3. ^^
    '16.8.11 1:52 AM (125.30.xxx.90)

칼질 포크질은커녕 젓가락 숫가락질도
    그리 섬세하게 잘하지 못하고 집중력도 떨어지는
    저는 한민족이 아닌가벼요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 동이족의 뜻이
    '16.8.11 2:00 AM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

동쪽의 활 잘쏘는 오랑캐라면서요.
    옛날부터 활잘쏘는 유전자가 있었다는건데
    신기하긴해요.

• 5.
    '16.8.11 2:03 AM (223.62.xxx.119)

특출난 개인으로인한 1회성이 아니라 꾸준히 좋은성적내는 종목뒤엔 대기업의 후원이 있어요
    양궁은 현대가 수백억댜 쏟고있고 사격은 한화...다 그런거죠

• 6. ...
    '16.8.11 3:52 AM (223.62.xxx.66)

우리 조상인 부여족과 예맥족이 전투민족(?)이었고 우리나라가 현재 전시국가라서 아닐까요?
    온 국민이 운동 잘하는 것만은 확실해요.
    저같은 몸치는 극히 드물더라고요.

• 7. 정적인 운동종목에 강하죠
    '16.8.11 8:04 AM (59.9.xxx.55)

이리 저리 날뛰거나 체력전을 요하는 종목은 신체적 특성상 어렵고 집중력을 요하는 종목이 잘 맞는듯해요.
    활.검.총외에 골프.야구 이런거.