82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 청소기 주문했는데 이거 좋은가요?

아너스 조회수 : 4,526
홈쇼핑에 방송 자주하던데
이런 종류의 청소기가 여러종류 있잖아요.
날도 덥고 검색해보기 힘들어
그냥 아너스 주문했는데
요거 쓸만한가요?
참 집은 장판 깔린집인데 10년 산 집이라
주방쪽 찌든때가 고민이에요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.10 9:13 PM (220.72.xxx.239)

좋긴한데...
    걸레빨기가 지랄맞아유

쓰시는분
    걸레우찌빠는지 팁좀 알려주세요

• 2. ...
    '16.8.10 9:13 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

반짝반짝해져요 ^^ 근데 밀다보면 발자국 얼룩 생길때가 많아요 걸레달린 슬리퍼 신고 청소하면 자국도 안남고 좋아요
    전 무선은 잘 관리가 안되어서 유선이 더 좋더라구요 글구 아너스는 동그랗게 걸레를 돌려서 광이 나는 효과가..
    찌든때는 잘 안지는데 자꾸 하면 벗겨질거에요 장판바닥은 암웨이서 나온 다목적 세제 쑤세미로 닦음 깨끗해지던데.. 엄청 일이죠 ㅠㅠ

전.. 그마저도 귀찮아서 ㅠㅠ 물걸레 로봇도 샀는데 요녀석도 물건입니다 ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.8.10 9:13 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

방송에서는 세탁기에 돌리라던데요

• 4. ㅡㅡ
    '16.8.10 9:18 PM (182.221.xxx.13)

걸레 여러개 사서 일주일에 한번 세탁기 돌려요
    찌든때가 한번에 없어지는게 아니고 이틀에 한번씩 돌리다보면 없어집니다 바닥 매끈해지고 손걸레로 닦아도 더러움이 묻어나지 않습니다

• 5. ....
    '16.8.10 9:19 PM (182.231.xxx.170)

걸레빨기 지랄맞다 ㅎㅎ
    제가 맨날 했던 말이죠.
    근데 이젠^^
    우선 이 걸레 쓰고나서 마르면 절대 때 안빠져요.
    사용하고나서..
    물에 흠뻑 적시고..
    사용면에 비누를 슬슬 발라줘요.
    그리고 양손에 걸레를 들고 걸레끼리 사용면을 문질러줍니다. 그냥 힘없이 쓰윽쓱 해도 다 지워져요ㅠ
    저 이거 알고서 울뻔 했어요ㅠ
    그동안 너무 고생해서ㅠ
    전혀 힘 안들이고 걸레면끼리 쓱쓱 비벼보세요.
    그냥 다 빠져요..ㅠ
    그러고 세탁기에 헹굼 탈수합니다.
    신세계예요.
    진동걸레중엔 찌뜬때엔 아너스가 제일 좋아요. 힘이 제일 좋거든요. 수세미..솔 이런거 다 필요없어요.무조건 걸레끼리..
    그리고 바로 못 씻으면 물에 꼭 담궈놓으세요.

• 6. 나는나
    '16.8.10 9:21 PM (210.117.xxx.80)

걸레 빠는 거는 세탁기에 돌리구요, 발자국 나는 문제는 걸레질을 닦는 곳 맨 안쪽에서 시작해서 뒷걸음질로 닦으면서 나오면 발자국 안생겨요.

• 7. dd
    '16.8.10 9:21 PM (118.220.xxx.196)

오토비스 쓰는데 만족합니다. 오토비스가 1회용 물걸레를 부착해서 쓸 수 있어요. 반은 물걸레, 반은 마른 걸레 붙여서 닦으면 마른 걸레가 물기 닦아줘서 뽀송뽀송하고, 1회용 물걸레는 쓰고나서 버리면 되서 편해요. 찌든 때도 한번에 다 닦이지는 않는데 여러번 닦으면 깨끗해집니다. 무선이라 그것도 편하구요. 아너스 사려다가 오토비스 방송 보고 무료체험해보고 별로이면 반품하려 했는데 만족스럽게 잘쓰고 있어요.

• 8. 나는나
    '16.8.10 9:22 PM (210.117.xxx.80)

전 만족스럽게 사용하고 있어요.

• 9. dd
    '16.8.10 9:24 PM (118.220.xxx.196)

근데 저도 윗댓글처럼 물걸레 로봇 청소기 사고 싶어요. 오토비스 밀고 다니는 것도 일이라...ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.10 9:26 PM (121.168.xxx.41)

물걸레 로봇 청소기가 물건이라고 하신 분...
    어디 꺼 쓰세요?
    살짝 알려주세요~~

• 11. 물걸레
    '16.8.10 9:28 PM (218.148.xxx.91)

물걸레 청소기 사려고 검색중인데 댓글 저장해요. 유용하네요

• 12. 실리콘 솔
    '16.8.10 9:29 PM (175.197.xxx.33)

저희 친정엄마 보니 걸레 물에 담궈서 실리콘 솔? 그런걸로 문지르시더라구요. 저보고도 너무 좋다며 한대 사라시는데 전....게을러서...있어도 못쓸것 같아서 안사고 있어요

• 13. 지나가다
    '16.8.10 9:34 PM (121.134.xxx.92)

저도 물걸레 로봇 샀어요. 요거 진짜 물건이에요.
    저희 집 로봇의 애칭은 "땡큐"에요.
    진짜 넘넘 고마워서요.~

• 14. 아너스
    '16.8.10 9:39 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가끔 알콜 사다가 뿌려 가며 닦아보세요.
    바닥 때가 다 벗겨 지고 소독도 되어서
    진짜 좋아요

• 15. . .
    '16.8.10 9:41 PM (39.118.xxx.106)

아너스사고나니 걸레질이 무섭지 않아요.ㅎ
    진즉 살걸 그랬어요.

• 16. ...
    '16.8.10 9:45 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

로봇 청소기.. 아이로봇에서 나온 브라바에요.. 이게 구입하기 쉽지 않은 단점이.. ㅠㅠ 전 마침 세일기간이어서 바로 구매 했는데 한동안 세일 안하고 있는걸로 알아요.. 한국서 출시 되지 않아서 직구 해야 하는데 199달러가 되어야 관세범위 거든요..
    홈앤쇼핑인가 거기서 파는 국산도 있다는데 그건 잘 모르겠어요

• 17. 좋아요~저는~^^
    '16.8.10 9:51 PM (49.169.xxx.196)

저는 소주 뿌려서 닦아요~~~^^

• 18. 8ㅅㅎ
    '16.8.10 9:56 PM (119.70.xxx.159)

아너스 청소기, 소주, 알콜 뿌려서 닦기

• 19. 걸레빨때
    '16.8.10 10:05 PM (112.150.xxx.63)

실리콘 솔로 쓱쓱 밀면서 빨면 좋아요

• 20. 아너스
    '16.8.10 10:27 PM (14.37.xxx.211)

걸레 빠는것까지는 참을수 있는데
    저희는 자꾸 선이 감겨서 고장이나요
    벌써 a/s두번 받았어요 ㅠ ㅠ
    지금도 고장나서 수리중이에요

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.10 10:39 PM (121.168.xxx.41)

브라바?
    혹시 미국에 사는 친척한테 부탁하면
    보내주기 쉬운 가요?
    전압은 220볼트인지요..

• 22. 댓글보고
    '16.8.10 11:07 PM (121.168.xxx.123)

질렀는데...
    전선 꼬임 이거 신경쓰이네요

저 예전 카쉬 던가 독일 스팀기가 그래서 엄청 스트레스 였는데 또????

• 23. 나는나
    '16.8.10 11:15 PM (210.117.xxx.80)

요령생기면 전선 안꼬여요. 전선을 항상 전진방향의 반대쪽으로 유지하면 됩니다.