82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치

silk1kr 조회수 : 1,037
김치냉장고에 아직도 김장김치가 있어요 시댁 친정에서 담궈주신 것들이죠 남편이나 저는 익은김치를 안먹어요 주로 김치찌개나 해먹지... 그런데 오늘 찌개나 끊이려고 꺼냈는데 글쎄 강한 신냄새가 식욕을 자극하더라구요 갑자기 밥통에서 밥한공기 떠서 김치얹어 먹는데 맛있어서 눈물이다 나더라구요 ㅎ 나이드니까 확실히 입맛이 변하네요 있다가 신김치 썰어서 고추장이랑 비벼먹으려구요
얼마전 콩국올린 여인네 입니다 주구장창 먹는얘기네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '16.8.10 8:24 PM (180.230.xxx.34)

저도 이글보고 급 식욕이 땡기네요
    저는 김치콩나물국이나 끓여야 겠어요

• 2. 김장
    '16.8.10 8:51 PM (211.218.xxx.134)

김치를 찬물에 양념 다 씻어내고 살짝 짜서 먹어도 되고 송송썰어
    새로 양념해 먹어도 맛있어요

• 3. 김장김치
    '16.8.10 11:55 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

살짝 씻어내고 물기 짠후
    삼겹살 구워서 싸먹으면 진짜 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631169 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? ㅇㅇ 03:34:18 42
1631168 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 313
1631167 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 6 추석 02:24:36 1,079
1631166 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 11 ... 02:18:26 1,083
1631165 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 136
1631164 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 1,219
1631163 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 44 월~~ 01:38:34 2,072
1631162 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 1,084
1631161 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 1,094
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 1,049
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 732
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,663
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 9 .... 00:58:01 875
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,194
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 737
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 16 허허허 00:40:05 1,876
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,801
1631152 40년전 3000만원이면 16 .... 00:27:35 1,660
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,297
1631150 비립종 없어졌어요 13 ㅇㅇ 00:27:14 2,652
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 995
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 10 슬퍼요 00:20:21 2,516
1631147 까칠해서 고마운 남편 6 .. 00:19:45 1,051
1631146 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,330
1631145 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 9 00:18:48 4,565