82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘 혹은 레슨샘 입장에서 가장 까다로운 학부모는?

학부모 조회수 : 2,139
어떤 유형의 학부모인지
선생님들의
진솔한 얘기 듣고 싶습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간
    '16.8.10 3:14 PM (203.226.xxx.9)

시간을 자주바꾸고 당일 펑크내는 학생과 학부모

• 2. 123
    '16.8.10 3:24 PM (58.76.xxx.172)

시간 자주바꾸고 당일 펑크내고222
    레슨비 날짜 안지키고 자꾸 미루는 학부모
    레슨하는데 레슨방 문열어놓고 감시하듯 듣고 있는 학부모도 있었어요;;

반면에 고맙게 느껴졌던 경우는
    당일 펑크일때 미리 잡은 스케쥴 펑크내서 선생님한테 미안하다고 레슨비 그냥 주신 경우 있었어요

• 3. 선생님
    '16.8.10 3:49 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

못 믿고 수업 중 참견하고 지적질 하는 엄마요.
    그 분야에 대해 어설프게 좀 안다고 은근 일부러 그러는 엄마들 있어요.

그 외에 수업비 가지고 매너 없이 구는 엄마들은 골치 아프다기보다는 못 배워 먹은 진상인거죠.

시장에서 물건 사듯이 자식 수업비 깎으려 들거나
    본인 사정으로 수업 빼먹고는 수업비에서 빼달라거나 납부일 연기해달라는 엄마들 보면, 아무리 많이 배우고 교양 있는척 해도 근본이 천박하게 보여요.

• 4. 호로로
    '16.8.10 3:50 PM (168.126.xxx.112)

못 믿고 수업 중 참견하고 지적질 하는 엄마요.
    그 분야에 대해 어설프게 좀 안다고 은근 일부러 그러는 엄마들 있어요.

그 외에 수업비 가지고 매너 없이 구는 엄마들은 골치 까다롭기보다는 못 배워 먹은 진상인거죠.

시장에서 물건 사듯이 자식 수업비 깎으려 들거나
    본인 사정으로 수업 빼먹고는 수업비에서 빼달라거나 납부일 연기해달라는 엄마들 보면, 아무리 많이 배우고 교양 있는척 해도 근본이 천박하게 보여요.

• 5. ...
    '16.8.10 3:53 PM (14.48.xxx.39)

애는 공부 안할려고 용쓰는데 엄마는 디테일 하나하나 욕심많음. 숙제 많이 내주라 이것도해주라 저것도 해주라. 적당히 물러서계시면 알아서 해줄텐데. 그러면서 갑자기 수업취소 시간변경 골고루.

• 6. 코코몽
    '16.8.10 3:54 PM (59.4.xxx.41)

시작한지도 얼마 안되었는데 실력이 안는다고 그러고 그러면서 틈틈히 결석하는 학생

• 7. ...
    '16.8.10 4:58 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

수업 펑크내고 수업 빠지면 과외비 아낀다고 생각하는 분, 규칙적인 수업을해야 실력이 늘텐데 안해도 되는 사정이 조금만 생겨도 수업 미루자하니 짜증이 나죠
    부담이되면 인강이나 학원 다니면 될 것을 왜 그러시는지..

• 8. ...
    '16.8.10 5:01 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

학부모 입장에서 자기 아이 머리 좋다고 확신하는 경우..

머리 좋으나 성실성 제로인데 머리만큼 결과치 바라는 경우..

이래라 저래라 코치하는 경우..

이런학생 안 받고 싶어요. 나가도 전혀 아쉽지 않음 속이 시원함.

• 9. 저도
    '16.8.13 7:00 AM (115.136.xxx.173)

...님과 동감.
    애는 안하려고 하고 엄마는 욕심이 드글드글...
    몇 번 하고 그렇다 싶으면 아예 전 마음을 접어요.
    어차피 오래 안하고 소용도 없고요.
    참견 심하고 의심 많은 부모도 부담됩니다.
    그런 부모는 원래 불안감이 많은 사람들인데
    그런 부모 밑에 애가 안정감있고 꾸준히 공부를 잘하기 어렵죠.
    극소수 잘한다고 해도 애가 심리적으로 병들어요. 부모때문에...