82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생 봉사시간 인정 문의 드려요

더위사냥 조회수 : 1,365
유니세프나 세이브더 칠드런 그런 곳에 인형만들기나 모자뜨기 이런 활동이 봉사시간 인정이 되나요?
학교 가통을 보니 애매하게 구석에 물품이나 금품기부는 인정 안 해준다고 써있어서요
방학이라 선생님께 물어보기도 그렇고 반엄마들은 저처럼 다들 잘 모르고 그러네요
지난번엔 청소봉사를 보냈더니 애들한테 건물바닥 왁스청소를 시켰더라구요 이 더위에 엄청 고생하고 와서 좀 쉬운 거 찾는 중입니다 ㅜ ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '16.8.10 3:10 PM (175.126.xxx.29)

1365에 전화해서 물어보거나
    담임에게(담임들도 사실 잘 모르더군요)
    문자로 함 문의해놔보세요

봉사가,,,,틀이 잘잡힌 도서관(도서관도 다 다름)같은 경우엔
    일처리가 원스톱으로 착착 진행되고
    틀이 덜잡힌곳은 종이서류가 있어야 되고 , 학교에 제출해야 되고 해서

일일이 다 물어봐야해요...

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.10 3:12 PM (211.237.xxx.105)

그게 요즘은 vms나 1665라는 사이트에 봉사단체에서 봉사시간을 입력해줘야 하는 시스템이라서
    봉사단체에서 시간 입력 안해주면 아무런 인정이 안됩니다.
    그리고 쉬운 봉사는 거의 없어요. 차라리 시원한곳에서 하기라도 하게 큰 병원 같은데 홈페이지 보세요.
    왜 지역거점병원이라고 종합병원은 아닌데 도립 시립병원 이런곳 보면 자원봉사카테고리가 있고
    담당자도 있더라고요.

• 3. 그게
    '16.8.10 3:12 PM (112.154.xxx.98)

단순 돈내고 물품 기부는 안되고 직접 참여해서 만들고 배달하는거면 될걸요
    1365사이트에 나와 있는곳이라면요
    거기서 봉사활동지 써서 올려줄겁니다

그리고 봉사활동 대부분 덥고 힘들게 합니다
    울 아이도 지난주에 지역 후미진곳 낙엽줍고 휴지통 닦는거 3시간 뜨거운 햇살 아래서 했어요

편한것만 찾으려면 잘없어요

• 4. 봉사
    '16.8.10 3:14 PM (218.158.xxx.112)

모자뜨기는 안되구요
    세이브더칠드런에서 어린이들이 한국후원자에게 보낸 영문 편지를 번역하면
    1건당 30분인가 해서 번역하는 봉사활동이 있었어요
    대학다닐때 봉사활동시간이 부족해서 번역을 많이 했었네요
    한번 알아보세요. 영문수준이 그렇게 어렵지 않았어요

• 5. ..
    '16.8.10 3:15 PM (112.152.xxx.96)

봉사저장합니다

• 6. 일단은
    '16.8.10 3:17 PM (175.126.xxx.29)

저희앤 중3아들인데
    워낙 어려서부터 도서관.책을 좋아하다보니
    봉사는 도서관에서만 하네요...여긴 좀 편할겁니다.

어떤애는 재활쪽 관심잇는 애는
    또 그런 장애인 복지관이나 꽃동네 이런데만 가는애도 있었다고 하더라구요.

그리고 지난주부터 갑자기 봉사카드(플라스틱카드)가 있어야
    봉사가 된다고 해서
    부랴부랴 만들었네요

• 7. 건강
    '16.8.10 3:18 PM (110.9.xxx.112)

야외수영장 땡볕에서
    봉사하고 온 아이도 있습니다
    입장하는 사람들 발에 물뿌려주더군요

• 8. 네에~
    '16.8.10 3:18 PM (14.63.xxx.197)

감사합니다~~ vms에 연계 된 곳이라 될수도 있겠네요~
    편한 곳만 찾는게 아닌대요 왁스 걸레질 4시간 하고 왔는대요
    공원 청소도 4시간 했고요 남은 시간 편한거 찾아 주는게 잘 못 생각하는 건가요?

• 9. ^^
    '16.8.10 3:23 PM (110.9.xxx.112)

부모입장에선 당연한거죠
    덜힘든곳 찾게되죠
    도서관이 그나마 제일 편한데
    제일 먼저 마감이되고
    봉사 모집하는곳이
    그리 많지 않아요

• 10. 나이스 들어가보니
    '16.8.10 4:01 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

저희애가 고3인데
    유니세프에서 신생아 모자 뜨기에 직접 모자 떠서 학교에 제출했는데,
    봉사시간 5시간이라고 적혀 있네요.

• 11.
    '16.8.10 4:04 PM (110.9.xxx.112)

유니세프 아니고 세이브 더 칠드런
    진행되는 봉사기간이 있어요(겨울철)
    한창 모자뜨기할때는 너무 많이 와서
    봉사확인서 올라오기까지
    시간이 매우 오래 걸리더군요

• 12. 음님...
    '16.8.10 5:16 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

세이브 더 칠드런 맞는거 같아요.
    제가 잘못 알고 있었나봐요.
    암튼 신생아 모자 떠서 제출했더니,
    5시간 봉사 시간 줬네요~

• 13. 봉사
    '16.8.10 6:45 PM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

봉사 저장합니다.