82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소근육 발달

마카로니마카롱 조회수 : 1,535
5세 남자아이를 키우고 있어요
유치원 상담을 다녀왔는데 소근육 발달이 좀 늦는것 같다고 도와주면 좋겠다는 이야기를 듣고 왔어요
제가 집에서 지켜본 바로는 물건을 집거나 일을 할때 손가락 끝을 사용라지 않아요
손을 뭉뚝하게 만들어서 한다고 해야하나.. 암튼 제가보기에도 확실히 뭔가 더뎌 보여요
인지발달은 느리지 않구요 빠르지는 않지만 또래와 비슷하구요
어떤 활동을 시키면 좋아질까 해서 생각해보니 컬러믹스 수업 같은걸 받게 해 볼까 싶은데 요즘도 방문 선생님이 있나요?
지금은 고등학생이 된 조카가 초등학생때 수업받는 걸 본 적이 있어서요
어떤 활동들을 시켜주면 좋을지 조언 부탁드려도 될까요

아직은 어려서 걱정할 정도는 아니라도 생각되지만 가끔 난 못하겠어 하며 쉽게 포기하려고 하는 것 같아 더 그런 생각이 들지 않게끔 도와주고 싶어요
막바지 더위 잘 이겨내시고 건강 잘 챙기시구요
감사합니디
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.10 2:14 PM (210.217.xxx.81)

클레이 점도같은게 도움이 되지 않을까요? 아니면 뭔가 손에 묻히는게 싫어서?(예민)
    그러거는 아닐가싶네요

• 2. ...
    '16.8.10 2:27 PM (221.157.xxx.127)

종이접기도 도움될듯

• 3. ...
    '16.8.10 2:34 PM (114.204.xxx.212)

타고나는것도ㅜ있어요
    어릴때부터 그런걸 싫어하고 잘 못해요

• 4. 레고 블럭
    '16.8.10 2:36 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

큰아이들이 갖고노는 작은사이즈 레고 아니고,
    조금 큰 레고 있어요.

• 5. ㄴㄴ
    '16.8.10 2:45 PM (1.229.xxx.205)

뭘 이런걸 수업을 받아요 가정에서 충분히 도와줄 수 있는걸.
    소근육 발달을 강사 오는 일주일에 한두시간만 시키고 말 것도 아니고.

• 6. 나는나
    '16.8.10 3:07 PM (210.117.xxx.80)

저희 애 둘이 소근육발달의 극과극을 보여서 그냥 타고나는건가보다 해요. 한 애는 애기때부터 뭐든 만들고 그리면서 놀았는데 다른 아이는 만들어진 걸로 역할놀이 하며 놀아요.

• 7. 건강
    '16.8.10 3:26 PM (110.9.xxx.112) - 삭제된댓글

젓락질^^
    양쪽 가위질

• 8. 건강
    '16.8.10 3:26 PM (110.9.xxx.112)

젓가락질
    양쪽손 가위질