82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 가지밥 맛있나요?

.... 조회수 : 4,736
블로그보니 가지밥 칭찬일색이네요~

반찬 할것도 없고해서 한번 해보려는데...
정말 맛있을지 기대되네요~
그런데

돼지고기 넣는게 더 맛있을까요?
그냥할까요?

콩나물밥에 쇠고기는 넣지만....
돼지고기 어떨지 의심반이라..

어떠셨어요~?^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느끼한거 싫어하는 사람한테는 비추
    '16.8.10 10:06 AM (59.22.xxx.95)

집에서 먹는 중국집 맛 나요
    그냥 예전에 어떤님이 말씀하신대로 가지만 넣어서 밥 짓고 양념장 넣어서 비벼먹는게
    제 입맛에는 훨씬 낫더라고요 저는 백종원식 가지밥 먹고 땡초를 너무 많이 먹었어요 ㅎㅎㅎ

• 2. 그럼
    '16.8.10 10:11 AM (1.246.xxx.85)

저는 백종원식 가지밥은 모르겠고
    그 전부터 가지밥해먹었는데 쉽고 간단하고 맛있어요
    고기도 안넣고 그냥 쌀하고 가지만 넣고 밥해요
    양념간장 맛있게 해서 참기름넣고 쓱싹쓱싹 비비면
    초3딸아이도 한그릇 뚝딱해요

• 3. 생각보다
    '16.8.10 10:12 AM (112.148.xxx.93)

느끼하지 않고 맛났어요. 느끼한거 질색이신 엄마도 맛있다고 하셨어요 비록 물양을 못맞춰 질고 다진 고기 넣는거 보시더니 식겁하셨지만요,
    두번째는 남편해줬는데 맛나다고 또 해달래요

• 4.
    '16.8.10 10:13 AM (220.83.xxx.250)

좀 느끼했어요
    윗분처럼 가지만 넣고 해 볼걸 후회 했다는 ㅎㅎ

• 5. ......
    '16.8.10 10:14 AM (218.38.xxx.206)

요리 바보도 가지에 아무것도 안하고 그냥 양념발라서 쪄서 먹거나, 무쳐먹기만 해도, 너무 맛있어요.
    사실 가제에는 특별한 레시피도 필요없는거 같아요. 가지 식감자체가 너무 맛나요. 또 가지요리 먹고 싶네요.

• 6. ......
    '16.8.10 10:17 AM (124.55.xxx.154)

헉..중국음식삘~~ㅜㅜ

제가 싫어하는데..

그냥 기름조금넣어 가지볶아 해야겠네요~

역시 물어보길 잘한듯요~~

백씨는 음식 중국삘 좋아하시는것 같아요

• 7. 피클
    '16.8.10 10:46 AM (61.100.xxx.250)

백종원레시피는 파기름에 가지를 볶아얹어 중화풍맛이고요
    그냥 불린쌀에 가지썰어서 얹어 밥해서 양념장에 비비면 담백한 맛이에요
    거기다 불고기볶아 잘게 썰어올려주면 가지무침하면 한개 먹을까말까하던 고기만 먹던 아이도 가지한개분량 뚝딱 먹어요
    말나온김에 오늘 해먹어야겠네요

• 8. ..
    '16.8.10 10:54 AM (121.141.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 가지밥 진작부터 자주 해먹었는데요
    그냥 밥솥에 가지넣고 같이 밥해서 양념간장 비벼먹는거요.

그런데 백종원식으로 했는데 훨씬 더 맛있었어요.
    가지 식감이 더 낫고 고기도 바싹 볶아서 넣었더니 훨씬 씹는맛도 있고 영양도 보완되고...양념장도 부추넣고 하니까 더 맛있던데요?
    앞으로는 백종원식으로 하려구요. 가지밥 그닥 안좋아하던 애들도 백종원식을 훨씬 잘먹더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.10 11:30 AM (1.229.xxx.56)

제가 손맛이 부족한가봐요
    전 그냥 그랬어요.
    무슨 음식이든 뚝딱하시는 저희 아부지는 잘 드셨지만 저희 올케언닌 개밥 같다며 버리더라구요 ㅜ

• 10. ...
    '16.8.10 1:44 PM (175.209.xxx.37)

백종원 밥 나오기 전부터 해먹었어요

들기름과 맛간장에 살짝 볶아 쌀 위에 얹어 같이 냄비밥 해서 양념장이랑 비벼먹었는데 생각외로 맛있었어요

• 11. 저도 느끼
    '16.8.10 6:19 PM (121.163.xxx.217)

개인적으로 넘 느끼했어요
    기름에 가지를 볶다가 밥을하니
    기름이 반지르르 윤이 도는데 맛은 느끼하네요

• 12.
    '16.8.10 11:54 PM (109.148.xxx.235)

생각보다는 괜찮았지만 아주 맛있는건 아니었어요
    양념장을 넣으니까 양념장 맛으로 잘 먹긴 했어요