82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 불어 노래 아시는 분 설명 좀

petite 조회수 : 880
petite fleur

유명한 노래인가요? 제목은 무슨 뜻인지요? 설명 좀 해 주세요.

https://www.youtube.com/watch?v=bMX9VptsORg
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동영상은 못봤지만
    '16.8.10 9:49 AM (116.34.xxx.149)

제목은 작은 꽃??

• 2. ...
    '16.8.10 9:50 AM (114.129.xxx.175) - 삭제된댓글

주로 연주 버전으로 유명해요
    한글 발음으로 적기는 무리가 있지만
    링크한 유투브는
    질 바흐베흐 - 쁘띠뜨 쁠뤠흐

• 3. 아마 영어로
    '16.8.10 9:51 AM (124.111.xxx.28)

little flower 이지요.

• 4. ...
    '16.8.10 9:51 AM (114.129.xxx.175)

주로 연주 버전으로 유명해요
    한글 발음으로 적기는 무리가 있지만
    링크한 유투브는
    질 바흐베흐 - 쁘띠뜨 쁠뤠흐
    작은 꽃, 사랑스러운 꽃 정도가 되겠네요

• 5. 찾아보니
    '16.8.10 10:02 AM (124.111.xxx.28)

미국 뉴올리언스 태생이고 파리에서 사망한 흑인 소프라노 색소폰 주자 시드니 베쉐의 작품이고
    1948년 이후 파리에서 살며 1951년 독일 태생의 백인 여성 엘리자베스 지글러와 결혼하며
    아내에게 바친 곡이라고 나오네요.

작은 꽃은 직역 정도 이겠고 귀여운 꽃 또는 사랑스러운 꽃 정도 될 듯 해요.

• 6. ///
    '16.8.10 10:03 AM (5.254.xxx.179) - 삭제된댓글

오리지널은 끌라우드 루터의 50년대 연주곡.
    직역하면 작은 꽃이지만, 보통 귀여운 꽃으로 많이 표기돼죠.

재즈라 하기엔 스윙감이나 즉흥성은 떨어지지만
    뉴올리언즈재즈와 스윙재즈 풍으로 당시 꽤 활발하게 활동했던...

우리가 잘 아는 미국의 베니굿맨 스타일의 음악을 구사했다 연상하면 딱 적당할듯..
    아.. 루터도 베니굿맨과 마찬가지로 클라니넷 연주자란 공통점도 있네요.

저 곡 발표 후, 가사를 입혀 많은 가수들이 레코딩을 했고
    링크하신 캐나다 재즈, 포크락 가수인 질 바버도 그 중 한명.

• 7. ///
    '16.8.10 10:03 AM (5.254.xxx.179) - 삭제된댓글

직역하면 작은 꽃이지만, 보통 귀여운 꽃으로 많이 표기돼죠.

뉴올리언즈재즈와 스윙재즈 풍으로 당시 꽤 활발하게 활동했던...

우리가 잘 아는 미국의 베니굿맨 스타일의 음악을 구사했다 연상하면 딱 적당할듯..
    아.. 루터도 베니굿맨과 마찬가지로 클라니넷 연주자란 공통점도 있네요.

저 곡 발표 후, 연주음악에 가사를 입혀 많은 가수들이 레코딩을 했고
    링크하신 캐나다 재즈, 포크락 가수인 질 바버도 그 중 한명.

• 8. ///
    '16.8.10 10:04 AM (5.254.xxx.179) - 삭제된댓글

아.. 루터도 베니굿맨과 마찬가지로 클라리넷 연주자란 공통점도 있네요.

저 곡 발표 후, 연주음악에 가사를 입혀 많은 가수들이 레코딩을 했고

• 9. ///
    '16.8.10 10:12 AM (5.254.xxx.214) - 삭제된댓글

위에 찾아보니님의 댓글을 지금 봤는데

그 곡이 시드니 베쉐이란 사람의 작품인건 오늘 전 처음 알았고.

제가 말안 클라우드는 저곡의 초연 연주자로 알고 있거든요.

시드니 작곡가 본인의 레코딩이 존재하는지는 저는 모르겠어요.

제가 알기로 저 곡의 초연 연주자는 클라우드로 알고 있었거든요.

클라우드 연주가 51년 52년 연주로 알고 있는데.....

• 10. 찾아보니
    '16.8.10 10:20 AM (124.111.xxx.28)

시드니 베쉐의 생애가 1891~1959 년 이고 1951년 결혼식에서 아내에게 바첬다고 하는데
    작곡해서 다른 사람이 연주를 먼저 했을 수도 있고 그렇겠지요.

그냥 찾아보니 저렇게 나와요. ^^::

• 11. 찾아보니
    '16.8.10 10:23 AM (124.111.xxx.28)

1951년 결혼식에서 아내에게 바치고 악보는 1952년 출판되고
    그 후 세계적으로 널리 알려지게 됐다고 나오네요.

• 12. ///
    '16.8.10 12:27 PM (5.254.xxx.87) - 삭제된댓글

글쿤여...

댓글 도움 주려다, 몰랐던 사실을 하나 잘 배우고 갑니당

훈훈한 82네용 ㅋㅋㅋ

• 13. 귀여운 꽃
    '16.8.10 4:23 PM (183.99.xxx.105) - 삭제된댓글

시드니 베쉐의 클라리넷 연주도 버전이 상당히 많아요.
    들을때마다 곡이 조금씩 다르더군요.
    제가 참 좋아하는 곡이라 여러가지 버전을 갖고 있는데
    Damita Jo가 A Time To Love 라는 곡명으로 부른것도 상당히 좋습니다.