82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 실패...

헤나 조회수 : 3,757
헤나 오렌지로 첨도전해봤는데요...
8시간했는데...흰머리 커버가 안되네요...머리감고보니..흰머리그대로...
커피.꿀.올리브오일.물...요케 넣었는데..숙성은 못시켰어요..
이유가 뭘까요.
헤나고수님 실패안하는방법좀 알려주세요...^^*
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸리
    '16.8.10 9:30 AM (121.130.xxx.127)

글쎄요
    전 헤나에다가 계란두개만 풀어서해요
    저녁에하고 그냥잡니다
    아침에 샴푸없이 물로만 씻어요
    한번도 실패해본적이 없는데요

• 2. ii
    '16.8.10 9:32 AM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

물에 섞어 8시간 이상 숙성해야 하는데요.
    따뜻한 물에 섞으면 숙성 시간 좀 줄일 수 있는 것 같아요.

• 3. ..
    '16.8.10 9:39 AM (223.63.xxx.168)

너무 잡다한 걸 많이 넣은 거 아닌가요.
    처음 하는거면 물만 넣었어야 할 거 같은데요.
    올리브 오일이랑 꿀 넣는 건 처음 봤어요.
    헤나가 불지 않은 것도 문제인 것 같아요.
    저는 2시간만 해도 새치로 몇 가닥 있는 흰머리가 오렌지로 염색될 정도로 잘 되거든요.
    헤나 남은 것 있으면 불려서 다시 한 번 해보세요.

• 4. .....
    '16.8.10 9:42 AM (61.101.xxx.111)

헤나가 닿는 기구의 재질은 전부 비금속 이어야 합니다.
    커피나 홍차를 우려서 넣거나 식초를 첨가한다는 얘긴 들어봤는데 꿀이나 오일은...금시초문입니다. 오일이 특히....
    커피도 인스턴트는 안돼요.
    8시간까지 버틸 필요 전혀 없습니다.
    제가 수차례 시도해본 결과 3시간이면 충분해요.
    하지만 숙성과정은 거치는게 좋습니다.
    마요네즈 용도로 헤나분말을 온수와 섞은 후 따뜻한 곳에 두면 주황색 액체가 살짝 뜨는데 그때 시술을 합니다.
    저는 흰머리가 제법 있는편이라 헤나 단독 사용은 안합니다
    꼭 인디고와 섞어서 해요.
    헤나로 일차 시술 후 인디고로 2차 시술하면 확실하게 검어진다고 하는데 두번 바르고 씻는건 힘들어서 못하겠어서 섞어서 바르는데 그정도도 만족합니다.

• 5. 저도
    '16.8.10 9:42 AM (183.109.xxx.120)

너무 많이 넣은것 같아요
    전 미지근한물에 헤나 불려서 따뜻한곳에 2시간 이상
    뒀다가 하면 흰머리 오렌지색으로 잘되는데요

• 6. ^^*
    '16.8.10 9:48 AM (122.38.xxx.206)

아.전 좋은건 다 넣어도 되는줄알고.......밤새 헤나하고 잤는데...ㅠ힘빠지네요..ㅎ다시 날잡고..시도해봐야겠어요.감사드려요.고수님들~^^

• 7. ..
    '16.8.10 10:01 AM (223.63.xxx.168)

원글님이 알아서 넣으신거군요.
    새로 유행하는 헤나 방법인가 했네요.
    저는 머리에 오일기를 없애고 해야 착색이 잘된다고 오일이 들어있지 않은 비누로 머리를 감고 80% 만 건조시킨 후에 헤나를 하라고 배웠거든요.
    헤나 후에 착색을 돕기 위해 오일 마사지를 하기는 하는데 헤나 자체에 오일을 넣어서 염색을 방해한 것 같네요.
    저는 붉은기를 더 주려면 홍차를 진하게 우린 물에 하고, 갈색기를 주기 위해선 커피 내린 물에 해요.
    다음에는 꼭 성공하세요.

• 8. 졸리
    '16.8.10 10:33 AM (121.130.xxx.127)

숙성 안시켜도 잘되요
    물대신 계란두개풀어서 하면 머리결도 좋아지고 아주 잘되는데요
    굳이 숙성안해도 됨

• 9. ...
    '16.8.10 10:38 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

머리에는 3시간 이상만 발라두면 되고요
    물에 가루를 개어 12-24시간 불려주는건 꼭 하셔야 해요.
    그게 완전히 마른 풀가루인데 물에 불려두면 오렌지색 물이 살짝 나와요
    근데 성공한다면 흰머리가 아주 오렌지색으로 나올것인데 괜찮으신가요.

• 10. ...
    '16.8.10 10:38 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

머리에는 3시간 이상만 발라두면 되고요
    물에 가루를 개어 12-24시간 불려주는건 꼭 하셔야 해요.
    그게 완전히 마른 풀가루인데 물에 불려두면 오렌지색 물이 살짝 비쳐요. 그때 하심 돼요.
    근데 성공한다면 흰머리가 아주 오렌지색으로 나올것인데 괜찮으신가요.

• 11. 성공하신분들
    '16.8.10 10:47 AM (58.226.xxx.159)

흰머리에 물든 오렌지색은
    오래가나요??

아님 금방빠지나요????

• 12. 헤나 매니아
    '16.8.10 11:22 AM (175.212.xxx.38)

윗님 1달은 가요. 새치염색이니깐 흰머리가 자란 부분만 칠합니다

저는 머리감는게 구찬아서 아침에 일찍 합니다

계란노른자 1개 온수에 헤나 가루 브라운 플러스 인디고

용량은 반반 아님 브라운6 인디고4

랩으로 감고 비닐쓰고 보자기 덮구 수건으로 쟁여 쓰고

2시간 넘게 합니다. 그냥 바로 해도 잘들어요.

헤나염색한지 3년째 입니다

새치염색보다 훨 건강한 머리결로 유지됩니다

그래서 하신분들은 압니다.

• 13. 제경우엔
    '16.8.10 11:48 AM (116.127.xxx.191)

숙성이 중요해요
    하루 재워두면 빨갛게 우러나거든요
    한번은 숙성못하고 염색했는데 염색이 눈에 띄게 색이 빠져버리더라고요
    다른 첨가물은 하실 필요없고요ㅡ숙성이 발색에 영향줍니다

• 14. 헤나 매니아님~`~~`
    '16.8.10 1:13 PM (61.82.xxx.223)

그럼 아침에 머리 감고 하시나요?
    아님 그냥 마른 머리에 하시나요?

• 15. ..............
    '16.8.10 11:09 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

많이 배우고 갑니다

• 16. 매니아
    '16.8.11 1:50 PM (175.212.xxx.38)

일어나서 바로 하셔도 잘됩니다.머리감는거 구찬어서요 일어나자 바로 해요

어차피 칠해서 머리 감아야 하잔아요

전 헤나 칠하구 운동도 하고 방청소도 하고 이것저것 다합니다.

• 17. 매니아님
    '16.8.12 12:18 PM (61.82.xxx.223)

답변 감사해요