82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 에너지등급 1등급과 3등급 차이 많이 날까요?

더워요 조회수 : 21,810

친정 엄마께서 사용한지 3년정도 되는 양문형 냉장고를 집으로 들이기로 하셨어요.

엄마가 그동안 사용하신 냉장고는 1등급 제품이었는데

이 냉장고는 에너지 효율등급이 3등급이에요.

쓰시던것보다 크기도 크고 거의 새것이라고 좋아하시는데

이 에어지효율등급이라는것이 좀 걸리네요.계속 켜놓는 냉장고라 전기세가 어떨지...

검색해도 잘 모르겠어서 여기에 여쭙니다.

혹시 아시는분 답변 주시면 많은 도움이 되겠습니다.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.8.10 8:42 AM (119.18.xxx.100)

에이...전 98년도 냉장고 사용중이예요...
    그래도 평균 3만원 안 넘어요...
    지금 3등급이 저때는 5등급 될 거예요...하지만 괜찮아요...
    큰 차이 없을 거예요...

• 2. ....
    '16.8.10 8:47 AM (211.110.xxx.51)

등급표시옆에 월kw 가 나와요
    제가쓰던냉장고는 1등급인데 35kw 에요 1995년생산기준인거죠
    요즘 3등급은 32.5kw도 있어요
    1등급은 19kw 고요.
    어머니가 쓰시던 냉장고 월 kw와 새로 받을 냉장고 kw를 비교해보세요
    그리고 냉장고에 음식을 채우는정도, 여닫는정도에따라 서도 차이가ㅜ나요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.10 8:48 AM (211.237.xxx.105)

요즘 에너지효율등급판정이 예전하고 다르게 까다롭게 바뀌어서 예전 1등급도 요즘은 2등급으로 나온다 하더군요.
    최소2등급으로 구해보세요.
    냉장고같이 365일 24시간 켜놓는건 효율등급이 높아야 하고요.
    에너지효율등급보다 더 중요한게 월전력사용량이예요. 냉장고 에너지효율등급 써있는 라벨에 보세요.
    월 사용전력량에 표시된 숫자를 비교해보시면 됩니다.

• 4. ...
    '16.8.10 8:55 AM (113.216.xxx.185)

모델 입력하면 결과나와요.
    http://m.blog.naver.com/hellopolicy/220031926706

위 링크내의 내용중에 효율바다 라는 링크 들어가서 보시면 가장 확실해요.
    이번에 냉장고 바꾸면서 7월부턴가 1등급구매하면 세금감면혜택있어서 1등급했어요.

• 5. 원글
    '16.8.10 8:56 AM (1.241.xxx.49)

일단 표시등급옆에 키로와트 숫자를 봐야되겠군요.
    뭐든 계산하는거라면 머리부터 아픈 사람이라..^^;
    주신 댓글 참고하고 알아보도록 하겠습니다.
    더운 아침부터 답변 주셔서 정말 감사합니다.

• 6. 원글
    '16.8.10 8:59 AM (1.241.xxx.49)

우와! 점 세개님! 이런 소중한 정보를!!
    정말 감사해요!!