82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 누진제폐지는 씨알도 안먹히나요?

더워죽겠다 조회수 : 1,919
야당은 뭐하고있나요
절대다수인데 이런건 제깍제깍 고쳐야할거 아닌가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.10 8:01 AM (1.237.xxx.109)

새누리는 철저하게 재벌 기업을 위한집단이에요.기대도마삼

• 2. 박주민 의원이
    '16.8.10 8:09 AM (119.200.xxx.230)

전기요금 개정안 발의.

• 3. ㅠㅠ
    '16.8.10 8:10 AM (222.234.xxx.183)

우리니라 위정자들이 언제는 다수를 위한 정치를 했나요:
    지들을 위한 정치를 했죠.

특히 이 정권에선...

• 4. ......
    '16.8.10 8:11 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

정부에서 누진제 바꿀마음 없다고 발표했어요
    올해 한전 영업이익이 13조원 넘을 것이랍니다
    얼마나 장사가 잘되는지
    2012년 21200원 이던 주가가 어제 61200원 되었어요
    주가는 주가대로 3배나 올라 돈벌고 영업이익은 영업이익대로 넘치게 벌어들이네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.10 8:16 AM (59.11.xxx.83)

신문고 인터넷으로 민원을 많이들 넣으면

될수도

• 6. ..
    '16.8.10 8:20 AM (180.229.xxx.230)

더 난리쳐야 쿰척거리기라도 할테니
    계속 이슈화시켜야해요

• 7. 논의
    '16.8.10 8:32 AM (112.154.xxx.98)

국회에서 발의한다고는 하는데 이번주 지나가면 더위가 물러가서 좀 사그라들거 같아요
    그래도 끝까지 신문고나 한전에 민원 넣으려구요

• 8. ..
    '16.8.10 8:43 AM (180.229.xxx.230)

겨울되면 온열기로 또 난리날텐데 계속 민원 넣어서
    끝을 봅시다
    이건뭐 더워죽고 얼어죽고 살수가없네 !!!

• 9. 낮달
    '16.8.10 9:56 AM (210.106.xxx.78)

제일 큰 장사가 성수기ㅡ여름 겨울
    전력수욜텐데 깎아ㅋ 주겠어요?
    개.돼지 떠 죽든, 얼어 죽든

• 10. ..
    '16.8.10 10:29 AM (211.224.xxx.143)

정말 누진제 어떻게 좀 했으면 좋겠네요. 동남아만 가도 실내는 에어컨 워낙 빵빵하게 틀어서 춥거든요. 개네들 하루종일 틀텐데도

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.10 10:41 AM (59.16.xxx.187)

할것같나요?
    국민들한테 그동안 삥뜯어오던것 수입이 줄어드는 일인데?
    부자감세라고 언플하는거보면 기가막히죠

서민증세 폭탄인 담배세는 뒤도안보고 올리는거보세요.
    삥뜯는건 잘해요.
    이정부 일하는 기준은 돈이되는일이냐, 안되는일이냐.. 이거에요

• 12. binibini
    '16.8.10 11:53 AM (222.107.xxx.49) - 삭제된댓글

야3당 합쳐 180도 안 되는데 새누리가 반대하면 무슨 수로 법안 통과시킵니까? 더민주 박주민의원이 법안 발의는 했지만 새누리가 위원장인 법사위에서 통과 안 시키면 또 둥둥 떠다니는 법안 중 하나가 될거예요. 야당 다수라도 150석 좀 넘어서 택도 없어요. 야당한테만 뭐라 하지마세요. 만약 새누리가 헤까닥해서 통과시키더라도 저 위에 앉아있는 고추가루도, 소라과자도 모르는 친기업주의인 분이 강력하게 거부권 행사해서 막을거구요. 20대 국회 더민주 열심히 서민위한 법안과 공수처신설같은 좋은법안 발의 하고있어요. 만약 친서민적이고 살기좋은 나라 깨끗한 나라 만들기위한 좋은 법안들 통과 안된다면 그 탓은 분노하고 들끓어 이슈화 시키지않는 약한 국민여론과 뻔뻔하고 악한 친기득권 새누리때문이고 더 나아가 박대통령의 거부권행사때문인 겁니다. 무조건 야당이 못한다. 야당이 국민위해 뭐했는데..둘 다 똑같다..이런식으로 같은 쓰레기로 매도하지마세요. 적어도 야당은 국민 눈치는 보고 국민을 위한 정책을 펼려고 노력은 합니다. 이것이 반드시 정권교체해야하는 이유이구요.

• 13. 윗분
    '16.8.10 1:16 PM (14.35.xxx.129) - 삭제된댓글

구구절절 옳은 말씀이십니다. 짝짝짝!

• 14. 윗분 정답
    '16.8.10 1:30 PM (112.154.xxx.98)

야당이 뭐하냐구요?
    과반 그것도 국민당과 민주당 합쳐서 150석정도고
    선진화법으로 180석 안되면 할수 있는게 없고
    했다손 쳐도 무식한 높은분이 거부권 행사하면 끝나요

정권교쩨하고 확실한 과반으로 함 밀어나 줘보고 말합시다