82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서술형 영어

00 조회수 : 621
영어시험을 보면 서술형을 잘 못해요
어순배열이 안되고 서술형을 못해서 점수가 안나오고 있는데
어떤 책으로 공부하면 좋을까요
고등2학년인데 모의고사는 2,3등급 나오고 있는데
뭔가 부족함이 있는듯해요 찍어서 맞는것도 있다고 하거든요
2학기에 영어내신 올리겠다고 열심히 해보려는 학생에게
도움주세요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문장을
    '16.8.10 8:38 AM (115.140.xxx.180)

외우는수밖엔.... 지금 영작공부를 하기엔 다른과목들도 시급할텐데요 모의등급도 그다지 좋지 않네요 일단 교과부전형으로 갈거 아니면 지금은 내신에 힘을쏟기보다는 모의성적 잡는게 먼저로 보입니다

• 2. 바람
    '16.8.10 11:34 AM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

고2 모의 2~3 등급이면 중위권 점수이긴한데, 학교 서술형 문제가 특히 약하다면
    그냥 영어자체실력이 낮은 것이고, 특히 문법기본기가 없는 경우에요.
    영어 단어를 어떤 형태로 그리고 어떤 순서로 배열하는지 그게 바로 문법이지요.

이게 단기간에 좋아질 부분은 아니라 결국 종합적인 영어실력이 올라가야 하는거긴 하지만,
    문법, 독해, 영작 두루두루 실력좋은 과외샘 붙여서 (문제풀이, 답 고르기 위주 샘은 X)
    단기간에 할 수 있는 부분, 중장기로 할 수 있는 부분 잘 분석하고, 아이가 열심히 따라가면 어느정도 성과는 있을거에요.
    참, 만약 이과생이라면 내신 서술형은 전략적으로 포기하는게 바람직할듯요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629263 베를린 소녀상 존치 위해 독일 간 야당 의원단…“대안 고민 약속.. !!!!! 07:19:03 5
1629262 주식으로 1 ㅡㅡ 07:16:06 91
1629261 브라 추천해주세요~에이컵 2 ㅇㅇ 07:03:30 89
1629260 카카오 개업 떡 받으세요~~ 지나다 06:56:23 260
1629259 정시는 모르는 고3 엄마입니다 8 수시 06:52:01 622
1629258 대학도 남들이 좋다고 우르르 몰려갈게 아니에요 흥망성쇠사이.. 06:46:45 402
1629257 유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요? 2 ... 06:31:53 225
1629256 집값 상승 예사롭지 않더니 한은이 4 ㅇㅇ 06:28:31 1,639
1629255 32평 아파트 사는분들 냉장고 어떤거 쓰세요?? 7 질문 06:10:05 597
1629254 카카오 개업떡 받으세요! 5 PPT 06:09:14 699
1629253 토스 선물상자보내기 3 ㅇㅇ 06:08:27 245
1629252 스페인 갈때 핸드폰 충전기 2 . . . .. 06:04:34 313
1629251 좋은 시모가 되고싶어요. 20 1278 05:43:59 1,546
1629250 단어가 생각이 나지 않네요 ㅠㅠ 4 궁금.. 05:19:55 914
1629249 연애상담 좀 해주세요(장문) 9 ㅇㅇ 04:55:11 711
1629248 대학선택할때 대세는 그렇게 안맞아요. 10 ㅇㅇ 04:42:02 1,362
1629247 결혼생활 20년 가까이 되면 3 ... 04:36:27 1,748
1629246 인간도 공룡들만큼 지구에서 생존할까요 ? 6 미래는 ? 04:28:36 514
1629245 여행에서 보는 유럽인들 7 자유여행 04:13:35 2,607
1629244 바르셀로나 3일차입니다 7 왔다 03:20:46 1,189
1629243 사업을 새로 시작했어요 8 야 밤에 03:17:18 1,557
1629242 폰이 털린 것 같아요 4 덜덜 03:15:32 2,077
1629241 도대체 왜 더운건가요?? 8 이상 03:03:24 2,487
1629240 몸 약한 사람은 왜 태어났나싶네요 7 ㅇㅇ 03:01:01 1,705
1629239 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 15 20대 02:02:05 5,614