82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 대화방에서 나가면 상대방이 아나요?

..... 조회수 : 11,967

카톡 대화방에서 나가면 상대방이 아나요?

1:1 대화방에서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.10 12:01 AM (58.226.xxx.169)

아뇨 몰라요

• 2. Jj
    '16.8.10 12:16 AM (222.237.xxx.47)

알아요....나간 상대가 알수없음으로 바뀌어요

• 3. 1대1
    '16.8.10 12:36 AM (58.228.xxx.170)

1대1 상황에서는 나가도 표시가 없네요 3인이상인 경우는 "누구님이 나갔습니다 채팅방으로 초대하기" 이런게 뜨네요

• 4. .........
    '16.8.10 12:57 AM (220.118.xxx.66) - 삭제된댓글

두번째 댓글..틀렸어요.
    222.237이 달은 글요..(댓글삭제하면 두번째 댓글 순서가 바뀌므로 아이피 썼어요.)

1대 1 에서는 나간 줄 몰라요..

두번째 댓글이 달은...알 수 없음..으로 바뀌는거는 그사람이 카톡 탈퇴하고 다른 아이디로 다시 바꾸거나..
    했을 경우에만 그래요.

결론은 나간 줄 모름..

• 5. .........
    '16.8.10 1:01 AM (220.118.xxx.66) - 삭제된댓글

깜박이를 안켰어도...충분히 방어할 수 있는 거리였다면..
    안전거리 미확보로 원글님이 불리해짐.

안키고 끼어들어도 방어가 충분히 가능한 거리라는게 있거든요
    과속도 그렇구요

다만 코 앞에서 깜박이도 안켜고 확 끼어들었다면 다르구요.

초보운전자들이 사각지대 못보고 끼어드는 바람에 코앞 1 센티 간격에서 급 정거 해서
    겨우 사고 모면한적 있는데 차에 있는 뜨거운 커피까지 다 쏟은 바람에 허벅지 데였어요
    근데 그새끼 도망하는 바람에 쫓아가서 가로막았더니...도리어 제가 보복운전이라고 적반하장이더라구요

경찰 불러서 시비 가려내고...참 골아팠네요..예전에..ㅠㅠ

• 6. ///
    '16.8.10 1:02 AM (1.236.xxx.30)

어 그래요?
    저는 둘이 있는 방에서도 나갔다고 나오던데...
    혼자 있기 뻘줌해서 저도 나가고 그랬는데....아닌가...

• 7. .........
    '16.8.10 1:03 AM (220.118.xxx.66) - 삭제된댓글

초짜들....제발 사각지대 보이는 보조거울이라도 좀 달으세요..
    그거 몇천원 안해요 ㅠㅠ

그리고 끼어들 떈 반드시 깜박이 켜고...깜박이를 켠다 해도 무조건 맘대로 끼어들어서 되는게 아니라
    안전거리 확뵈 될 때 끼어드세요.

그리고 뒷차들도...좀 안전거리 확보하고 달리고..깜박이 켜면 좀 끼어주기도 하고 그러세요
    특히...맨 끝 차선 이면도로에서 나와서...좌회전 해야하는 경우에..도로 거리가 길지 않으면
    끼어들 때 좀..힘들어 할때는 넣어주세요
    악착같이 안끼어주지말고..

• 8. 알수잇음
    '16.8.10 1:03 AM (182.172.xxx.33)

1대1중 하나가 나가면 알수없음으로 나와요22222

• 9. 버전확인
    '16.8.10 1:37 AM (58.228.xxx.170)

버전에 따라 다른가봐요 전 5.7.6 입니다 최신버전인데 여기서는 나가도 표시 안됩니다. . . 이전 버전이랑 달라졌나봐요