82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝 살 빼는데에 저한테는 이게 최고네요.

. 조회수 : 18,091

손 뒤로 해서  양손에 수건 잡고 위 아래로 올리기요.

몇 번 안해도 팔이 엄청 아프고.

며칠 안 됐는데  팔이 많이 가늘어졌어요.

하루에 두 세번 씩 했고요.

강력 추천합니다.^^

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.8.9 11:49 PM (223.62.xxx.66)

손을 올릴때 만세처럼 끝까지 올리는거죠?

• 2. 이런팁조하
    '16.8.9 11:50 PM (1.224.xxx.99)

오오...아주 쉽네요.

• 3. 오~~
    '16.8.9 11:51 PM (211.238.xxx.42)

혹시 팔뚝 뒷부분살 빠지는건가요?
    전 앞에서 보면 가늘어보이는데
    차렷하면 뒷살이 눌려져서
    팔뚝이 울룩불룩해져요 ㅠㅠ
    뒷살만 정말 한웅큼 잘라내고 싶을 지경이네요
    살빠져도 여긴 꿈쩍도 안하고요

• 4. 원글
    '16.8.9 11:54 PM (122.40.xxx.31)

올리는 높이는 제 맘대로 했어요. 힘들면 좀 더 낮게 그냥 편한대로.

제 팔뚝은 전체적으로 고르게 빠지던데요.
    그런데 해 보니 하는 팔 올리는 높이에 따라 부위가 좀 달리 빠질 것도 같아요.
    연구해보셔요.^^ 아픈 쪽이 빠지겠죠.

• 5. 방금
    '16.8.9 11:55 PM (175.119.xxx.32)

해봤는데... 땀나요.
    5분 전에 샤워했는데..ㅠ

• 6. 00
    '16.8.9 11:57 PM (223.62.xxx.66)

오~ 좋은 정보 감사해요

• 7. 6456
    '16.8.10 12:08 AM (112.187.xxx.24)

팔뚝 살 빼는데에

• 8. 진짜로
    '16.8.10 12:25 AM (220.70.xxx.204)

효과 있는거에요? 당장 실천할랍니당- =3

• 9. 녹차
    '16.8.10 12:27 AM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

양손에 타올을 가로로 잡고 위아래로 왔다갔다 하는건가요?

• 10. 원글
    '16.8.10 12:33 AM (122.40.xxx.31)

네~ 팔뚝 살 빼는 영상에 나오는 유명한 거던데
    아주 간단해서 저도 해 본 거예요.

손 뒤로 하고 양손에 타올 잡고 위 아래로 왔다 갔다 반복.
    처음에 10번만 해도 팔이랑 어깨가 엄청 아프더라고요.
    근력없는 1인.

일단 해 보세요~
    저는 자러 갑니다.^^

• 11. 악~~~~~~~//
    '16.8.10 12:47 AM (113.92.xxx.86) - 삭제된댓글

어깨 결렸어. 어쩔거야.
    원글님 일어나봐요.

• 12. ㅋㅋ
    '16.8.10 12:57 AM (1.237.xxx.224)

팔을 뒤로 한다는거죠?
    몸이 앞으로 숙여져서 그런가 전 왜 목이 아플까요?ㅎㅎ

• 13. ...
    '16.8.10 12:58 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 예전에 좀 다쳐서 의자 앉아있기 힘들때가 있었어요.
    집에 있으니 좋아하는 소설책이나 만화책을 많이 봤는데 반듯하게 누워서
    팔들고 종이책이나 태블릿류로 책 몇시간씩 보기를 몇달여하고 나니 팔뚝이
    가늘어졌더라고요.
    그래서 요즘은 의자에서 책볼때도 일부러 팔들고 봅니다...
    이제 팔뚝살은 볼수 없어요 ㅎㅎ

• 14. 룰루
    '16.8.10 1:34 AM (221.138.xxx.80)

수건을 잡고 역기 들어올리는것처럼 위로 올렸다 구부리나요?
    아니면 뒤로 팔을 돌려서 상체를 앞으로 수그리고 올렸다내렸다하나요?
    두번째는 아닌것같기도하고
    비슷한 동영상있음 링크좀 걸어주세요

• 15. 알고가자
    '16.8.10 10:24 AM (58.140.xxx.177)

손뒤로 수건 잡고 팔뚝살빼기.

• 16. 진짜요?
    '16.8.10 11:09 AM (121.140.xxx.137)

저는 운동을 5년도 넘게 했는데
    왜 팔뚝이 가늘어지지 않는걸까요?

여기 보면 다들 무슨 운동 며칠만에 효과를 보셨다고들 하는데, 제 몸은 도대체 어찌 된걸까요?

• 17. 원글
    '16.8.10 2:30 PM (122.40.xxx.31)

네~ 며칠 하니 확연하게 팔뚝살이 빠졌어요.^^
    뭐 사람마다 다르겠지요.
    암튼 며칠간은 팔이랑 어깨가 엄청 아팠습니다. 그래도 풀어줄 겸 참고 했더니 효과가 있네요.

위에 어느 분.
    얼마 전 페북에서 남자가 하는 간단한 영상이었는데 못 찾겠네요.
    제가 적은대로 한 그야말로 간단한 동작이었어요.
    수건 뒤로 잡고 위아래로 움직이는 것.

몸 숙이는 각도도 전 제 맘대로. 좀 숙였다가 아예 서서 했다가 맘 내키는대로^^
    운동은 확연히 됩니다.

• 18. 아가야놀자
    '16.8.10 4:44 PM (14.51.xxx.139)

오~좋은 정보 감사드립니다ㅎㅎ

• 19. 해볼까요
    '16.8.10 6:24 PM (121.161.xxx.44)

팔뚝살 은근 빼기 힘든데 한번 해볼까요...

• 20. 솔깃
    '16.8.10 7:12 PM (58.127.xxx.204) - 삭제된댓글

수건을 평행하게 잡는건가요? 너비는요? 위아래로 잡고 등 때 밀듯이 하는건 아니죠? 팔뚝이 고민이라 아주 솔깃하네요

• 21. 안잘레나
    '16.8.10 7:36 PM (222.237.xxx.251)

팔뚝살 빼야하는데....

• 22. 검색
    '16.8.10 8:15 PM (39.118.xxx.24)

진짜로 이게가능한가요?
    팔을 뒤로 앞으로 그냥 돼요?

• 23. 검색
    '16.8.10 8:15 PM (39.118.xxx.24)

[간단한 동작으로 팔뚝살 빼기] 수건한장으로 하는 팔뚝살, 옆구리 운동
    http://naver.me/xO8tIYDH

• 24. 검색
    '16.8.10 8:16 PM (39.118.xxx.24)

수건잡고 앞에서 위로 뒤로 팔이 넘어가지나요?

• 25.
    '16.8.10 8:49 PM (211.205.xxx.107)

팔뚝살빼기

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.10 9:29 PM (121.168.xxx.41)

이 글 읽고 수건으로 앞뒤 오른쪽 왼쪽
    움직이고 있어요. 5분 했나?
    근데 시원하네요.
    누가 안마해준 것마냥 시원해요

근데 수건을 앞뒤로 할 때
    예전에는 팔을 굽히지 않아도 됐는데
    지금은 한 번 꺾게 되네요ㅠㅜ
    몸이 굳었다는 표시겠죠ㅠㅜ

• 27. 원글
    '16.8.10 9:32 PM (122.40.xxx.31)

ㅎㅎ 제가 어렵게 쓴 건가요.

1. 선 자세에서 양 팔을 뒤로 한다.
    2. 수건을 다리 보폭 간격으로 양손에 쥐어 잡는다.
    3. 상체를 살짝 숙이고 팔을 곧게 편 후 위 아래로 움직인다. (처음에 10번도 힘드니 점점 늘리세요)
    끝!
    상체 숙이는 각도도 본인이 운동이 되겠다 싶은 정도로 맘대로 선택!

• 28. .....
    '16.8.10 9:48 PM (112.149.xxx.53)

팔뚝살빼기
    감사합니다

• 29. ..
    '16.8.10 9:59 PM (175.211.xxx.143)

왜 이렇게 답답한 분들이 많은지.
    팔을 유연성 테스트하듯 등 뒤에서 머리 위를 지나 배 앞으로 넘기라는 게 아니라 아령 운동하듯 하라는 거쟎아요.
    그저 등 뒤에서 양팔을 쭉 펴고 허리에 가까이 했다 조금 띄웠다 하면서 45도 이내에서 까딱까딱. 오케이??
    허리 숙이는 각도는 알아서 하는거구요.

• 30. ..팔뚜
    '16.8.10 10:15 PM (60.242.xxx.206)

팔뚝살 빼기 저장해욧

• 31. 아이고 ㅠ
    '16.8.10 10:45 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

이 좋은 세상에 내팔을 대접해 주세요.
    라텍스밴드 하나 사서 하시면 훨씬 더더더 좋아요.
    (비싸지 않습니다, 길이, 탄성 별로 1,500~6,000 정도)

이걸로 스트레치와 재활은 물론이고(유연성, 관절가동구간 운동)
    근력운동도 꽤 하실 수 있어요.

탄성별로 2~3개정도 구비하시면 좋아요.
    운동 좀 하시다가 웬만해지면
    가장 약한건 두겹으로 쓰셔도 되구요.

• 32. 아이고 ㅠ
    '16.8.10 10:47 PM (180.65.xxx.11)

이 좋은 세상에 내팔을 대접해 주세요.
    덜 아프고(덜 위험하고) 운동효과는 훨씬 더 높은,
    라텍스밴드 하나 사서 하시면 훨씬 더더더 좋아요.
    (비싸지 않습니다, 길이, 탄성 별로 1,500~6,000 정도)

이걸로 스트레치와 재활은 물론이고(유연성, 관절가동구간 운동)
    근력운동도 꽤 하실 수 있어요.

탄성별로 2~3개정도 구비하시면 좋아요.
    운동 좀 하시다가 웬만해지면
    가장 약한건 두겹으로 쓰셔도 되구요.

• 33. ...
    '16.8.10 11:09 PM (39.118.xxx.128)

팔뚝살 빼기 실천해 볼께요. ^^

• 34. ..
    '16.8.10 11:32 PM (119.204.xxx.212)

팔뚝살때문에 민소매 입기가 힘들었는데 열심히 해봐야겠네요

• 35. 제가 15년 전쯤에
    '16.8.10 11:46 PM (112.160.xxx.226)

저 수건돌리기로 너무 물렁거리던 살 정리되고 선이 맵시있어져서 좋았던 기억이 있네요. 예전엔 하루 100개까지도 50개씩 두 번해서 끝냈는데 이거 의외로 땀도 많이나고 예전에 한 친구가 팔뚝 부럽다고 해서 저도 알려줬었어요.
    근데 이게 체질이 있는지 어떤 친구는 하나하기도 무지 어렵다고 합니다.
    저같은 경우는 맘 잡고 하면 300개씩 했었거든요. 물론 50개 하고 1분 쉬고 이런 식으로요 ...좋아하는 심포니 틀어놓고 하면 시간도 금방가고 특이했던 것은 이걸 하다가 한참 바쁘고 피곤해서 장장 10년을 안하다가 엇그젠가 이 글보고 다시 시도해보려니 한번에 10개도 힘들더군요…..헉….
    참고로 이 운동은 팔뚝 뿐 아니라 등근육 슬림하게 만드는 거에 더 효과적입니다. 저도 일주일에 1번이라도 이제 실천해볼까하네요.
    처음부터 무리하지 말고 잘 안되면 긴 수건 양 끝을 잡으시고 하시다가 점차적으로 수건을 잡는 보폭을 좁혀가면서 하시면 본인 근육에 탄력도에 따른 운동도 되고 무엇보다 이 운동 안하고 적어도 7. 8년 까지는 팔살에 이상이 없이 유지되더군요. 다만 이 운동을 하다 안하게 되면 막 팔에 간지러울 정도로 살찌는 느낌이 마구 드는 게 있어요. ㅎㅎ 요상한 느낌으로요…

• 36. ㅇㅇ
    '16.8.11 11:18 AM (121.168.xxx.41)

윗님말씀 듣고 하루 100개씩 꼭 할게요~

한 달 뒤 성공리뷰 올리고 싶어요^^

• 37. 승리
    '16.8.11 12:12 PM (112.152.xxx.103)

팔운동 꼭해서 민소매 도전

• 38. 강철체력315
    '16.8.18 11:30 AM (125.128.xxx.1)

팔뚝살 이렇게 빼는 운동은 처음 들었어요
    하루 300개씩!하면 부러운 팔뚝 가질수 있는건가요~~~

• 39.
    '17.5.12 8:50 PM (182.225.xxx.22)

작년에도 검색했는데 일년뒤에 또 검색하게 되네요ㅠㅠ

• 40. 뒷북
    '17.7.3 12:59 AM (121.165.xxx.147)

팔뚝살! 뒤늦게 검색~ 저장합니다~