82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저,, 인생 립스틱을 찾았어요 ㅜㅜ

사천원 조회수 : 8,200

일단 제 얼굴이 웜톤인지 쿨톤인지..(것도 뭐 가을웜톤 봄웜톤 어쩌고 여름쿨톤 이렇게까지 나누는거 대단)

사실 잘 모르겠어요. 누드 색이 잘 안어울리고. 핑크빛 도는 코럴은 괜찮은데 딸기우유색 이런거 바르면

병자처럼 보여요. 핫핑크 바르면 촌순이가 되버리고 허허..

아무래도 얼굴 톤도 톤이지만 입술이 얼굴에서 제일 커요. 어릴때는 엄청 컴플렉스였어요.

지금은 다행히 송혜교 라든지..미국 킴 카다시안 동생중에 제일 잘나가는 카일리제너 ( 입술 도톰하게 주사 맞고

컨투어링 메이크업으로 틴에이저들 롤모델) 덕분에 입술 크고 도톰한게 흉이 아닌 시대가 왔네요.

그래서 너무 흐린색을 바르면 아파보이고 너무 진하면  입술만 동동 떠버려요.

카일리제너가 자주 바르는 누드컬러가 너무 부러워서 시도를 해보려다가 또 병자처럼 될까 고심하다

왓슨스에서 파는 essence (유럽판매 1위라는 저렴이 화장품들) 립 구경하다 누드톤 3가지 색상이 있길래

딱 중간색 05호 쿨 누드 제품을 샀어요. 누드라고 하기엔 핑크와 코럴이 적절하게 섞인듯.

음 이거 바르고 얼굴이 흐려보이지도 않고 너무 동동 뜨지도 않고 적절히 생기있어 보여서 놀랬어요.

에센스 립스틱이 뭐 약간 쿨톤에 맞다는 블로그 글을 봤는데 그럼 저는 쿨톤인건가요?

마음 같아선 백개 정도 쟁여놓고 죽는 그날까지 바르고 싶은데. 립스틱 고수 분들.. 이게 정확히

무슨 컬러고 다른 회사 비슷한 립스틱 뭐가 있는지 알려주세요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.9 3:17 PM (182.211.xxx.32)

원글님 질문의 답은 아니지만 누드컬러 동양인에게는 잘 어울리지 않던데 잘 어울리는 색상을 찾으셨다니 부럽네요. 저도 입술은 안젤리나 졸리 부럽지 않은데 누드컬러 바르면 진짜 황달 온 사람 같아요 ㅜㅜ

• 2. ..
    '16.8.9 3:26 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

어디서 사셨어요?
    5호는 안팔던데..

• 3. ..
    '16.8.9 3:35 PM (122.44.xxx.11) - 삭제된댓글

웜톤 같은데요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.8.9 3:38 PM (175.209.xxx.57)

저도 그거 함 써봐야 되겠네요. essence 5호 누드요~~ 근데 얼마예요?

• 5. ....
    '16.8.9 3:40 PM (59.15.xxx.61)

그렇다고 100개 사지 마세요~
    나이 들면 얼굴색 입술색이 달라져서 못쓰게 됩니다.
    저도 젊을 때 쓰던 색 자꾸 집게 되는데
    현실은...ㅠㅠ

• 6. 웜톤
    '16.8.9 3:57 PM (115.136.xxx.93)

코랄색쪽 잘 어울리면 웜톤예요
    핑크쪽은 쿨톤

절대적인건 아니지만요
    원글님은 웜톤같네요

• 7. ..
    '16.8.9 3:59 PM (124.61.xxx.210)

인생템이라고 말하려면 적어도 한개이상 다 써보고 다시 살때 말할 수 있는겁니다~~^^

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.9 4:01 PM (223.38.xxx.30)

부럽습니다. 전 입술이 작아서 뭘 발라도 펭귄이 돼버립니다ㅜㅜ

• 9. 저도원글님
    '16.8.9 4:29 PM (223.62.xxx.4)

웜톤같아요! 근데 웜톤이라고 다 누드컬러 어울리는건 아니고 전 빼박 웜톤인데 누드컬러는 진짜 심하게 학대당한 좀비같아요 보통ㅋㅋㅋ
    누드컬러 세련돼 보이는데 부럽네용

• 10. ...
    '16.8.9 4:41 PM (223.62.xxx.170)

맞아요.
    혼 2.3년 지남 얼굴톤이 바뀌는듯.

• 11. ...
    '16.8.9 5:04 PM (116.40.xxx.46)

저도 누드톤 좋아하는데 못 발라요 웜톤이라

오렌지 레드..가 어울리는 거 같은데 정확히 모르겠어요
    ㅠㅠ 누가 좀 알려줌 좋겠어요 ㅠㅠ

• 12. 저는
    '16.8.9 5:43 PM (58.140.xxx.232)

얼굴 하얗고 코랄이랑 핑크계열 잘 맞는데 빨갛은 무조건 별루에요. 쿨톤 웜톤 다 필요없는듯.

• 13. ....
    '16.8.9 5:58 PM (222.112.xxx.103) - 삭제된댓글

정말 립스틱은 신기한게
    염색을 하거나
    눈썹을 다르게 그리거나
    화운데이션을 바꾸거나하면
    어제까지 너무 이쁘던 색이
    이상해지는 경험을 해요

• 14. 그 립스틱
    '16.8.9 10:52 PM (220.118.xxx.124)

그거 혹시 이거인가요?
    http://blog.naver.com/min_jh0548/220630269868

리퀴드 립스틱 피치파티..라고 하네요. 요거 맞나요? 저도 함 사보게요~

• 15. 에센스
    '16.8.10 2:40 AM (118.32.xxx.90)

립스틱 색이 예쁘다길래 저도 2개 샀는데 맘에 쏙 들어서 잘 쓰고 있어요. 다른 색도 사고 싶네요.

• 16. 오호~
    '16.8.10 10:46 AM (210.180.xxx.195)

이런 좋은 정보를
    당장 사러 가야 겠어요.

• 17. 립스틱
    '17.2.27 2:02 AM (119.192.xxx.100)

http://blog.naver.com/min_jh0548/220630269868

리퀴드 립스틱 피치파티..라고 하네요. 요거 맞나요? 저도 함 사보게요~

• 18. asdfgh
    '21.9.25 3:51 PM (39.7.xxx.68)

피치파티