82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 정가제 시행된다네요.

제길 조회수 : 4,405

참내 아이스크림도 이제 정가제 시행한다네요.

이유가 뭐 어쩌고 저쩌고...

암튼 국민들이 뭐 싸게 사서 좀 편히 쓰고 먹는 꼴 못보겠나봐요. 망할인간들...

자유경제... 알아서 흘러가게 좀 두지

이놈에 정부는 공산당도 아니고 시시콜콜 가격 간섭을 왜 이리 하는거래요???

휴대폰, 도서, 이젠 아이스크림까지..

양도 코딱지 만큼 있는 콘 1500원씩 주고 사먹느니 베스킨사먹는게 나을듯요... 망할....

http://www.kcsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=24279

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.8.9 3:11 PM (211.211.xxx.31)

안먹고말지 진짜.. 요즘 점점 나라가 이상해지는거같아요

• 2. 그니까요
    '16.8.9 3:11 PM (14.52.xxx.171)

남이 지보다 싸게 뭐 사는 꼴을 못보는듯
    일주일째 핸드폰 알아보다 꼭지 돌겠어요

• 3. ..
    '16.8.9 3:11 PM (182.211.xxx.32)

이거 몇 년 전에도 한 번 이러지 않았나요? 언젠가도 한 번 이래서 한 동안 아이스크림 진짜 비싸게 주고 사먹었던 기억이 있는데.. 매출 떨어지면 또 슬금슬금 내려갈듯요.

• 4. 어이구 그러셔?
    '16.8.9 3:13 PM (223.62.xxx.38)

그럼 안먹을래요

정말 숨통트이며 사는 꼴을 못보는군요. 정가제 시행하면 그날부로 아이스크림 안먹고 만다. 몸에도 안좋은거

• 5. 구멍가게
    '16.8.9 3:14 PM (110.11.xxx.48)

약 50일전부터 한바탕 오른가격으로 받아오고 있는데
    손님들에겐 아직 못올리고 있어요
    그런데 다음달부터는 왕창 오른가격으로 들어온다네요
    우리도 미치것습니다..ㅠ ㅠ

• 6. 이미
    '16.8.9 3:16 PM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

여름끝물인데요. 안먹으면 되요.

• 7. 정부하고 아무 상관도 없는 일인데...
    '16.8.9 3:17 PM (121.144.xxx.107)

그냥 제과업계에서 지들끼리 그렇게 하기고 했다는 기사에...

정부 욕을 하는 이유는 뭐지요 ? 그러면, 개선이 안됩니다. 잘못한 쪽을 욕해야지, 아무 상관없는 쪽을 더 욕하면, 고쳐질리가 있나요 ?

• 8. 가만보니..
    '16.8.9 3:24 PM (223.62.xxx.45)

우리동네 베스킨 이 손님이 뚝떨어졌더군요.
    여름장산데...파리만 날림..
    그래서 생각해보니..얘네들이 항의 한것 아닌지 의심됩니다.
    그럴수록 베스킨 안사먹을거고요.
    아이스크림 가격올리면 안먹으면 그만임...
    니들이 아쉽나 내가 아쉽나

• 9. 미친
    '16.8.9 3:38 PM (58.236.xxx.201)

전 젤 열받는게 도서정가제.

• 10. 도서 정가제
    '16.8.9 3:43 PM (121.180.xxx.132)

이후로 인터넷으로 보구요
    책안삽니다
    싸게 사던 습관이 있는데 제돈 다주고
    사기 싫더라구요
    아이스크림도 자주 먹지않지만
    안먹음되지 굳이 싸게 사던거 비싸게 사고 싶지않아요
    휴대폰도 여러번 바꿀꺼 계속
    고장날때까지 쓰면됩니다
    안사주고 안쓰면 내리겠죠

• 11. 도서정가제
    '16.8.9 3:46 PM (1.234.xxx.187)

허허 출판사 운영중인데요 도서정가제 출판사도 원치 않았죠...
    그걸 시행해서 제일 이득인 곳이 교보 반디 yes24 이런 대형서점들.....
    아이스크림 가격오르면 못먹는 거죠 뭐.ㅠㅠㅠ

• 12. ........
    '16.8.9 3:53 PM (59.23.xxx.221)

세무조사받아서 세금추징당하면 정가제해서 그거 다 메꿀 수 있군요.
    참 기업하기 좋은 나라네요.

• 13. 하아~~
    '16.8.9 3:53 PM (218.236.xxx.244)

망할...모든걸 다 정찰제로 해서 공산국가로 만들어 봅세!!!! 니들이 종북이다!!!

• 14. 그래서
    '16.8.9 4:00 PM (211.253.xxx.34)

안 먹어요 ㅎㅎㅎ
    안먹음 된다!!!!!!!!!!!! 젠장 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ..
    '16.8.9 4:06 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

안 먹겠네요

• 16. 호주이민
    '16.8.9 4:17 PM (1.245.xxx.152)

싸서 먹었는데 이젠 안먹어야겠네요 별ㄹᆢ 좋아하지도 않는데 참

• 17. 오호라 잘됐넹
    '16.8.9 4:29 PM (218.155.xxx.45)

세일로 싼맛에 먹으면서
    이거 몸에도 안좋은거 끊어야지 했는데
    동기를 주는군요!
    밥은 안먹고 못살지만
    까이꺼 아이스크림 백해무익!

빠빠이~~~ㅎㅎ

• 18. 동네마트
    '16.8.9 4:41 PM (221.140.xxx.7)

어제가 봤더니 400원에 팔던거 600원에서 팔더군요. 원래 정가는 700원이라고 하고 차마 다 받지 못하고 600원에 팔고 있었어요ㅠ

• 19. ..
    '16.8.9 4:45 PM (180.224.xxx.155)

정부욕을 왜하냐니..ㅎㅎ
    공정거래위원회가 왜 있나요??기업이야 돈만 벌면 되는 집단이라 별짓을 다 하니 저런 담합 감시하고 시정조치하라고 세금 내는거 아닙니까?
    단순해서 좋으시겠어요

• 20.
    '16.8.9 5:20 PM (58.228.xxx.54)

아이스크림을 너무 좋아해서 살 빼는데 방해되는데
    이 기회에 끊어야지롱

• 21. ..
    '16.8.9 6:03 PM (121.164.xxx.234)

다 오르는게 아니라 동네가게만 정가받는다네요.
    대형마트, 편의점은 정가제 제외래요.
    동네마트 불쌈해요