82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히, 수시 잘 아시는 분들

헬리 조회수 : 1,655
어머니들
정보 외에 전략이나 자소서 외 교과 세부사항 등
쓰는것도 다 도와주시죠?
알면서 가만히 있진 않을 듯요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오죽하면
    '16.8.9 1:36 AM (58.227.xxx.77)

엄마의 정보력이라는 말이 있겠어요
    8할을 엄마의 정보력이겠죠
    특목고나 자사고 같은 경우 빼고는
    학교에서 생기부나 자소서 별로 안챙겨줘요
    본인이 알아서 해야하죠

• 2. 당연하죠
    '16.8.9 7:26 AM (223.62.xxx.246)

엄마가 직접적으로든 간접적으로든 다 도와줘야죠.
    애 혼자 준비 못 해요.

• 3. ...
    '16.8.9 11:01 AM (114.204.xxx.212)

당연히 필요한건 도와야죠
    아이가 쓴거 다듬어주고 자료 모아주고

• 4.
    '16.8.9 2:09 PM (119.194.xxx.141)

열심히 돕고 있어요..

• 5. 어떻게 도와줘요?
    '16.8.10 1:04 PM (211.114.xxx.139)

돕고싶은데 어떻게 도와줘야 할지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642413 잘난 남편 두고 딴짓하는 여자도 있어요. …. 22:48:29 46
1642412 무화과 세척법 shfk 22:43:02 102
1642411 52세 암보험 70000원돈 아주 비싼거지요? 4 고민 22:41:23 150
1642410 유인촌, 일본 외무성 장학금 받았다…"일국제교류기금 선.. 1 ㄱㄴㄷ 22:40:44 272
1642409 이거 (밤) 버려야겠죠? 에효 22:37:06 110
1642408 굽은어깨 굽은등 어떻게 해야할까요? 4 ㅇㅇ 22:34:48 333
1642407 컴퓨터에서 메일 어찌보내요 6 살려주세요 22:34:47 290
1642406 원래 사람은 이기적 - 애들 걱정 하는 척 엄마에게 떠넘기기 7 이기 22:30:04 582
1642405 삼시세끼 다음 게스트 2 저기 22:29:13 1,018
1642404 고1 여학생 머리 아프고 손떨림 10 ... 22:28:53 284
1642403 율희 녹취록은 어떻게 입수한거에요? . . 22:25:38 321
1642402 삼성전자 주주분들, 계속 들고 가실건가요? 3 ..... 22:23:45 640
1642401 결혼식 복장 2 ㅇㅇ 22:22:08 296
1642400 코스트코 양평점 갤럭시S24 판매중인가요? .. 22:22:07 114
1642399 트레이더조 코스트코처럼 회원이어야 하나요? 4 22:19:38 446
1642398 냉동실에 고기는 일 년 정도면 너무 오래됐을까요? 2 아하 22:17:34 320
1642397 남북 긴장 고조에 전국 대피시설 특별점검 지시 3 !!!!! 22:16:01 385
1642396 감기 판피린만으로 잡힐까요? 2 ㅇㅇ 22:12:12 259
1642395 두유제조기에 ..... 22:11:31 204
1642394 아버지가 봄에 돌아가셨는데요 6 추억 22:08:59 1,680
1642393 갑자기 금고가 사고 싶은데.. 1 ... 22:08:00 332
1642392 세입자와 분쟁이 생겼는데 이런 경우 어떻게 하나요? 11 .. 22:01:16 1,091
1642391 늙으신 모친 전화도 못 받고 술 만땅 5 21:59:17 1,413
1642390 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 명태균 이러다가 구속돼, 여론조작.. 1 같이봅시다 .. 21:57:30 728
1642389 율희는 업소 가는 거 알면서도 금쪽상담소 나왔네요 9 .... 21:55:56 2,125