82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파동 vs 행당동 아파트

내집마련 조회수 : 3,175
집 사는게 참 힘든 일이네요...

생애 첫 집 사려고 온 서울을 돌아다니고 있습니다.

여러분이라면 제발 의견 좀 주세요.

1.송파동 5년차 아파트
- 학군 괜찮음.초등학교는 어른 걸음으로 10분
- 지하철 젤 가까운 곳이 도보 10분
-18년에 근처에 헬리오시티(9천세대) 들어오면 어찌될지
-평당 2470만원

2.행당동 6년차 아파트
-5호선 역세권.도보 10분으로 왕십리역
-학군이 썩 좋지 않음
-미등기아파트(곧 난다고 하는데요...등기나면 오를까?)
-평당 2030만원(가격 부담이 덜함)

남편이랑도 의견이 갈리네요.가격 생각하면 행당동 아파트가
부담이 덜 한데 그래도 송파에 가야할 지 너무 고민입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.8.8 10:10 PM (115.137.xxx.109)

가락동.

• 2. 당연
    '16.8.8 10:44 PM (119.71.xxx.132)

1 송파동이죠
    행당동 돌언덕에 학군ㅜㅜ

• 3. ..
    '16.8.8 10:53 PM (223.62.xxx.58)

행당동 두산..거긴가보네요 거기 아직도 미등기에요?
    제가 작년에 집 사러 돌아다닐 때도 미등기였는데 ㅡㅡ
    행당쪽에 사실 거면 행당역 초역세권 행당대림이 입지는
    훨씬 낫죠.

• 4. 내집마련
    '16.8.8 10:56 PM (110.70.xxx.69)

네.두산위브요.뭔 소송은 끝나서 등기날 것 같다는데
    아직은 미등기에요.행당이 언덕이 많기는 한데 두산위브는 평지여서 좀 끌리네요

• 5. 모 고등학교
    '16.8.8 11:15 PM (119.71.xxx.132)

행당동 모 고등학교 인 서울 한명도 못갔다는 행정직원 소리에 허걱했습니다

• 6. 송파
    '16.8.8 11:20 PM (211.205.xxx.119)

송파동이요.
    이웃 조용하고 살기 좋아요.

• 7. 모고등학교라
    '16.8.8 11:36 PM (123.254.xxx.228)

윗분 무학여고 말씀하시는건가요?
    인서울에 가까운 수도권까지 90~100명정도 가던데요?
    작년엔 sky도 몇명 있고 강북권에서는 제법 잘가는 편으로 알고 있어요.
    강남과 비교하면 좀 떨어지지만 적어도 근처 ㅇㄱㅈ 고 보다 낫다고 하네요

• 8. 덧붙여
    '16.8.8 11:42 PM (123.254.xxx.228)

원글님 답을 하자면
    저는 성동 살아선지 행당동도 좋아요
    특히 두산 위브 쪽은 보셨겠지만 평지에 아파트 밀집이라 면학분위기나 교통편리성도 확보되고
    몇년전과는 정말 분위기 많이 달라졌어요.
    송파쪽에 10년전에 살았다보니 가락동 분위기 어떻게 박바뀌었는지 모르겠지만 .... 저는 성동구 쪽이 위화감 같은게 덜 느껴져 편안하더군요