82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)방광염 인것 같아서 병원 다녀왔는데요

백합 조회수 : 3,000
오늘 낮 두시쯤 소변 보는데 갑자기 힘줄때 묵직한 통증이 있고
소변을 다 봤는데도 안눈것 처럼 잔뇨감이 심하더라구요.
직전 12시쯩 소변 볼땐 아무런 증상 못느꼈고요.
그후 증상이 계속 있어 6시반쯤 퇴근 하면서
직장과 마주보고 있는 내과에 가서 주사맞고
항생제 약 받아왔어요.
제가 한 10년전 쯤에 급성으로 방광염이 와서
혈뇨가 덩어리로 나오고 아래쪽 통증에 엄청 힘들었던 적이 있어요.
그동안은 가끔 잔뇨감 있는 정도로만 증상 살짝 있다가 사라지고 해서 방광염으로 병원 간적은 없었어요....
6시 40분쯤 주사 맞고 저녁 식사가 늦어져서 약은
9시쯤 먹었는데...좀전에 소변을 보고 휴지에 살짝 대보니 연한 선홍색의 소변이 묻어나는거 보고 너무 놀랬어요. 역시 소변 볼때도 7시쯤 보다 좀 통증이 있구요.
비뇨기과로 가야 하는데 퇴근이 늦다보니 시간이 안맞아서 가까운 내과로 간건데
주사맞고 항생제 먹었으니 괜찮을까요?
참고로 내과에선 소변검사는 따로 안했어요.
진료 받을때 열나면 안된다고 열나면 병원에 다시 오라고 했고 현재 열은 없어요.
주사와 항생제를 먹었으니 곧 나아지겠죠?ㅠㅠ
다행히 밤에 괜찮더라도 내일 비뇨기과에서 검사 받고 다시 약을 처방 받는게 나을까요.
10년전의 고통이 생각나서 온몸이 찌릿거리는 듯 합니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.8.8 9:35 PM (175.126.xxx.29)

비뇨기과나 산부인과로 갔어야 했는데......
    저라면....그냥 저녁 약 안먹고 내일아침약도 안먹고

내일 다른 병원 가보겟어요
    약이 섞이면(몸속에서) 혹시 안좋을수도 있어서요(예전에 소아과에서 애가 하나 죽었는데..그런 이유라는
    소문이.)

• 2. 같은병
    '16.8.8 9:35 PM (58.233.xxx.54)

저도 지난주 토요일에 잔뇨,빈뇨,혈뇨가 있어 내과 다녀왔어요. 전 주사는 안 맞고 항생제 처방 받아서 5번 정도 먹으니 증상이 거의 없어졌어요. 오늘 다시 병원 갔는데 3일치 더 처방해주고 안 와도 된다고 했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.8 9:39 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

방광염은 열이 안납니다. 다시 내일 병원에 가서 소변검사하고 세균의 종류와 양에 따라 적절한 항생제 처방받고 기간 다 지켜서 드세요. 물론 유산균 한께 복용해야 장속 좋은 세균들 지킬수 있구요. 재발 방지 위해 크랜베리 제재 구해 드시거나 아랫배 핫팩도 도움이 되구요.

• 4. 그냥
    '16.8.8 9:40 PM (175.126.xxx.29)

아..진짜 크렌베리...즉방이더라구요
    전 통증은 아니고
    소변이 안나와서

홈플에서 크렌베리 쥬스 3천원정도...사먹었는데 효과 좋았어요

• 5.
    '16.8.8 9:48 PM (59.11.xxx.51)

오늘은 계속 물을 많이 많이 드세요

• 6. 백합
    '16.8.8 10:10 PM (118.223.xxx.28)

금방 또 화장실 다녀왔는데
    소변은 많이 탁하지만 다행히 약 효과가 나는지
    휴지에 혈뇨는 묻어나지 않네요.
    근데...소변 본지 30분만 되도
    방광에 소변이 꽉찬것 처럼 참을수 없을정도로
    소변이 마렵네요.
    평상시 서너시간 안눈것 처럼요...
    계속 물 많이 먹고 내일 비교기과 가서 검사 바아야겠어요. 답변 주신 분들 감사합니다~

• 7. 금방
    '16.8.8 10:10 PM (211.202.xxx.31)

낫진 않아요
    낼까지 약효과 지켜보시다
    병원 옮기셔도 됩니다

• 8.
    '16.8.9 1:39 AM (211.36.xxx.63)

방광염 증상에 열까지 난다면 신우신염이니
    신장내과로 가야해요

• 9. ,,,
    '16.8.9 2:09 AM (1.240.xxx.139)

방광염 정도는 어느 내과에서나 비슷한 처방내려서 괜찮아요

• 10. mis
    '16.8.9 6:36 AM (207.138.xxx.132)

증세 나빠지지 않고 열 안나면 다른 병원 안가도 됩니다.
    내과에서도 방광염에 비뇨기과나 산부인과와 같은 약 처방해줍니다.
    처방 받은 항생제 잘 챙겨드시고 물 많이 드세요.
    증세 나아졌다고 약 먹는거 관두지 마시고 처방 받은거 다 드세요.