82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 여름이 더 더운건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,828
작년 여름엔 솔직히 에어컨 켜놓으면 시원해서 더운지도 모르고 지나갔는데

올해는 살인적인 더위라는 말이 실감나더라구요.

에어컨 켜도 방안온도가 35도라면 믿겠어요?

잘나오는 부분은 28.5도 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨
    '16.8.8 9:27 PM (175.126.xxx.29)

이 고장난거 아닌가요...

• 2. 보리보리11
    '16.8.8 9:28 PM (211.228.xxx.146)

작년에는 시원한 편에 속했어요. 올해는 진짜 대박이네요

• 3. 작년에는 해지면
    '16.8.8 9:32 PM (211.245.xxx.178)

에어컨 껐었어요.
    올해는 못 끄고 있어요.
    올해 최악으로 더워요. 94년도 더위랑 맞먹어요....ㅠㅠ

• 4. 지친다
    '16.8.8 9:33 PM (39.118.xxx.16)

사람들 표정도 다들 무기력 ㅜ

• 5. 통계상
    '16.8.8 9:33 PM (119.149.xxx.212)

94년이래 역대 2위 더위라네요

• 6. ..
    '16.8.8 9:35 PM (223.62.xxx.11)

대구산지 17년됐는데
    올해가 진짜 최고에요.
    전 35'나 되야 선풍기트는 사람인데 이제 제손으로 에어컨키네요.전에는 거실온도 33'여도 그려려니했는데. 올핸 못참겠어요

• 7. ..
    '16.8.8 9:37 PM (223.62.xxx.11)

중간중간 퍼붓는 소나기때문에 습도올라가서 힘들어요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '16.8.8 9:39 PM (180.230.xxx.54)

작년 검침 기록보니까 한달에 260키로와트 썼더군요.
    작년에는 시원~하게 보내고도 전기세가 3~4만원밖에 안나와서
    올해도 그냥 비슷한 정도로 틀다가 오늘 전기검침을 확인하니...
    올해는 벌써 490 넘었네요.ㅠㅠ 11만원 12만원 그 정도네요
    500 넘으면 누진세 더 심하게 오른다던데 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 내얼굴 돌리도
    '16.8.8 9:42 PM (39.118.xxx.16)

좀만 집안일하면 넘 더워서
    하루종일 얼굴이 벌개져 있어요
    진짜 이번 여름 기세 대단해요 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.8 9:43 PM (121.168.xxx.41)

제가 여름에도 이불을 찾는 사람인데요
    태어나서 처음으로 이불 없이 자고 있습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.8 9:49 PM (14.34.xxx.217)

낮이나 저녁이나 기온이 35도라니....

• 12. 하하하
    '16.8.8 9:50 PM (182.172.xxx.33)

제대로 여름같네요 이렇게 덥긴 첨입니다

• 13. ..
    '16.8.8 10:19 PM (211.36.xxx.5)

더워요 ㅠ많이

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.8 10:55 PM (121.168.xxx.60)

저한테는 2016년 여름이 가장더운여름으로 기억될듯 넘 더운날씨

• 15. ㅇㅅ
    '16.8.8 11:03 PM (110.9.xxx.73)

제가 에어컨없이 더위잘견디는데
    올해는 에어컨없인 못살겠다정도의
    더위네요

• 16. 헉헉
    '16.8.8 11:38 PM (103.10.xxx.90)

홍콩 사는데 지난 주에 잠깐 한국 들어갔다가 홍콩보다 더 덥다고 느꼈어요.
    전체적으로 냉방장치가 좀 부실한 거 같아요.
    나라에서 약하게 틀라고 하는 건지.
    대학병원 가도 덥고 백화점 가도 덥고 은행과 호텔이 그나마 시원하더군요.

• 17. ......
    '16.8.9 12:38 AM (1.241.xxx.13) - 삭제된댓글

냉방 많이하는게 무슨 자랑이라고..

• 18. ......
    '16.8.9 12:38 AM (1.241.xxx.13)

냉방 많이하는게 무슨 자랑이라고..
    실외에 있는 사람한테 민폐거든요.

• 19. 며칠만
    '16.8.9 9:29 AM (118.221.xxx.101)

전 이번 여름 며칠만 좀 덥네요.
    지난주하고 주말 동안