82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧이 참 힘드네요..

엄마가 되는길 조회수 : 925
입원할 정도는 아니어서 회사도 다니고 티는 안내고 있는데 많이 힘드네요..소화 안되고 속이 계속 울렁거림.. 괴롭고..날씨도 더워서 기운도 빠지구요.

점점 쇠약해져가는 느낌인데 언제부터 필라테스나 가벼운 운동 가능할까요? 체력이 너무 떨어져서 기운이 없네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '16.8.8 6:33 PM (220.70.xxx.204)

첫 애때 입덧 넘 심해서 병원에 입원..퇴원 반복 ㅜ
    한 5개월때 까지 심하더니 5개월지나니 거짓말 처럼
    괜찮아졌어요.. 저도 더울때 입덧하느라 살도 쏙 빠지고
    사람 형체가 아니더니 입덧끝나곤 멀쩡 ㅎ
    모쪼록 잘 이겨내시고 즐태 하시길.....

• 2. 어머
    '16.8.8 6:44 PM (124.53.xxx.190)

축하드려요!!!
    얼마나 힘드실지^^
    곧 더위 물러가니 조금만 더 힘내시고요.
    엄마 아기모두 건강하고 행복한 시간 보내시길요

• 3. 회사 어찌 다니시나요;;;
    '16.8.8 6:51 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

집에만 있었어도 넘 힘들어 다리뻗고 대성통곡 한적도 있어요ㅠ
    만석달..목이 물도 못삼킬만큼 다 헐고 피를 토하는 지경까지 가니까 멈추더라구요.
    딱 5월중순 시작해서 8월중순 끝났는데 세상의 모든냄새에 최고로 민감했던 때..잊히지가 않아요-- --;;;

• 4. .....
    '16.8.8 7:06 PM (180.158.xxx.199)

남편이 몇 시간 전에 냉장고 열어봤던 것도 알 정도로 냄새에 극도로 민감했었어요...
    그래도 다 지나가네요..
    좀만 참으세요. 시원한 수박 같은거 많이 드세요.

• 5. 입덧이야말로
    '16.8.8 7:29 PM (14.47.xxx.229)

시간이 약이에요. 전 위액까지 나올정도로 다 토하는 입덧이어서 미치는줄 알았어요
    병원에 입원해서 수액만 맞았어요 근데 육개월 넘어가니 좋아지더라구요
    입덧은 아이가 건강하다는 증거래요
    조금만 기운내세요

• 6. 시원하게
    '16.8.8 7:40 PM (125.62.xxx.116)

보리차 얼음 만들어서 녹여 먹으니 조금 버틸만 했어요.
    입덧 심해도 끌리는 음식은 있으니 챙겨 드시구요.
    16주에서 20주 지나면 대부분 멎는다니 조금만 버티세요~

• 7. 힘드시죠
    '16.8.8 8:28 PM (121.147.xxx.225)

제철 과일 이쁜 거 많이 드세요.

전 입덧 거의 안했는데

며느리가 너무 심해서 걱정이네요.

생강이 구토증상에 좋은데

임산부는 조심해 먹으라고 하더군요.

그러니 아주 심할때 약하게 몇 번만 드셔보세요.

꼭 무탈하게 출산하시길 빌어드릴께요.

이 무더위에 몸 조심하시고 더워도 꼭 배는 따뜻하게

이불 한 끝이라도 덥고 주무세요