82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행사의 횡포

000 조회수 : 1,058

같이 여행가기로 했던 고객이 취소하여

여행 날짜를 바꿔야 한다고 여행사에서 연락이 왔네요

여행일정에 맞춰 기차표도 예약해 두고 계획이 다 잡혀 있는데

화가 나네요

고객이 취소할 때는 취소 비용 내면서 여행사에서 취소 변경할 때는

그런게 없네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.8 6:32 PM (211.211.xxx.31)

여행사 혹은 법기관에 따지는게 나을듯합니다..

• 2.
    '16.8.8 9:45 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

이번 여행을 계기로 패키지는 더 이상 안하기로 했어요. 메이저급 여행사로 다녀왔는데도,,,인솔자, 가이드, 여행객 구성원, 기타 여행사 갑질로 스트레스 넘 받았어요,,,,,,여행에서 본 좋은 것들만 생각하려고해요

• 3.
    '16.8.8 9:46 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

이번 여행을 계기로 패키지는 더 이상 안하기로 했어요. 메이저급 여행사로 다녀왔는데도,,,인솔자, 가이드, 여행객 구성원, 기타 대리점, 본사여행사 갑질로 스트레스 넘 받았어요,,,,,,여행에서 본 좋은 것들만 생각하려고해요

• 4. 안녕
    '16.8.8 9:49 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

다음부터 패키지는 가능한 안하기로 했어요. 메이저급 여행사로 다녀왔는데도,,,인솔자, 가이드, 여행객 구성원, 여행사 대리점, 여행사본점의 갑질로 스트레스 너무 받았어요,,,,,,여행에서 본 좋은 것들만 생각하려고 해요.

• 5. 안녕
    '16.8.8 9:50 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

패키지는 가능한 안하기로 했어요. 메이저급 여행사로 다녀왔는데도,,, 스트레스 너무 받았어요,,,,,,여행에서 본 좋은 것들만 생각하려고 해요.

• 6. 안녕
    '16.8.8 9:51 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

패키지는 안하기로 했어요. 메이저급 여행사로 다녀왔는데도,,, 스트레스 너무 받았어요,,,,,,여행에서 본 좋은 것들만 생각하려고 해요.

• 7. 안녕
    '16.8.8 9:52 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

패키지는 안하기로 했어요. 메이저급 여행사로 다녀왔는데도,,, 시작부터 여행끝난후에도 스트레스 많이 받았어요,,,,,복불복이라더니...,여행에서 본 좋은 것들만 생각하려고 해요.

• 8. 안녕
    '16.8.8 9:53 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

패키지는 안하기로 했어요. 메이저급 여행사로 다녀왔는데도,,, 시작부터 여행내내 스트레스 많이 받았어요,,,,,인솔자 가이드 구성원 등 복불복이라더니...,여행에서 본 좋은 것들만 생각하려고 해요.