82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드에대해 쉽게 설명된 글 아시면 추천 좀 해주세요

찌니~~ 조회수 : 435
모임때문에 사드에 대한 공부를 해야되는데

찾아봐도 무슨소린지 잘 모른겠어요ㅠㅠ
팟빵추천도 괜찮습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.8 1:28 PM (124.62.xxx.129) - 삭제된댓글

http://ko8972.blog.me/220778088741

• 2. ...
    '16.8.8 1:31 PM (124.62.xxx.129)

http://youtu.be/kTkdJkoyaj0
    사드 X밴더 레이더의 극초단파 전자파는 발암물질로 규정된 위험판 전자파

• 3. moony2
    '16.8.8 1:32 PM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/4mVTN1tf0w0

• 4. 유료 책도 괜찮으세요?
    '16.8.8 1:35 PM (222.110.xxx.76)

아이 보는 잡지인데, 라고 이번 8월호에 사드 내용 있는데, 저도 그거 보고 자세히 알았어요;;

• 5. 유료 책도 괜찮으세요?
    '16.8.8 1:35 PM (222.110.xxx.76)

책 이름이 잘렸네요 ㅇ레카

• 6. 검색해보세요
    '16.8.8 2:04 PM (1.243.xxx.25)

일단 82쿡 자게 검색창에서 사드로 검색해보세요. 글이 많이 나와요.
    ------------------------
    사드는 미국의 록히드 마틴이라는 무기회사에서 개발한 무기인데..
    그 핵심장치인 레이더는 3000km 이상 감시가 가능하며..
    그리고 사드는 방어와 공격을 겸하고 있는 무기라고 합니다. (그림참조)
    특히 레이더는 미국 레이시온 사가 개발한것인데..이 레이더가 일본에 있는 레이더와 정보를 교류하게 되고.
    전세계 미국의 MD와 통합 운용되는것이라고 합니다.

현재 일본에는 2개의 사드포대가 있고..괌과 미국 본토..그리고 유럽에도 현재 설치계획중이라고 합니다.
    이것이 미국이 전세계를 우주적으로 감시하고자 하는 그런 계획? 의 하나라고하고
    러시아와 중국을 견제하고자 하는 신냉전으로 가기위한 준비라고 합니다.

2차대전이 끝나던 싯점에서 미국은 핵무기 개발에 성공하게됩니다.
    일본이 점령했던 아시아 지역을 시작으로 전쟁을 벌이죠.
    이것이 냉전이라는 이름으로 미국이 벌린 참혹한 전쟁입니다.
    제주 4.3과 한국전쟁을 시작으로 베트남전쟁과 동남아시아에서 일어났던 전쟁...
    이런 약소국에서 일으킨 전쟁의 희생양 발판삼아..
    이 과정에서 수백만명의 양민이 집단학살당했지요..
    반면 이 전쟁으로 미국과 군수기지인 일본의 경제가 매우 활성화되었다고 합니다.

한편..유럽의 레이더는 러시아가 반발하고..성주에 설치하려는 레이더는 중국이 반발하고 있습니다.
    그 이유는 미국 오바마와 힐러리가 계획하고 있는 피봇투아시아 정책이 바로
    신냉전으로 가기위한 러시아와 대중국 봉쇄정책이 그 본질이라고 할수 있기때문이죠.

제주해군기지와 성주의 사드포대로 인해 한반도가 미국이 원하는 신냉전의 전초기지가 되지 않을까 하는
    그점이 매우 불안한 상황입니다.