82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이상한지 봐주세요. (펑예정)

,,,,, 조회수 : 4,337

댓글 감사합니다. ㅎㅎㅎ

너무 자세히 적어서 펑해요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '16.8.8 9:40 AM (223.62.xxx.25)

이더운데 놀러와서 이불다 꺼내서
    깔아놓는것도
    지새끼 먹은 그릇도 안치운 동서도 이상함
    그러나
    날이 더워서 원글님이 짜증나있나봄

• 2. 123
    '16.8.8 9:41 AM (203.229.xxx.1) - 삭제된댓글

그냥 그럴수도 있다 싶은데요..

• 3. ...
    '16.8.8 9:42 AM (220.117.xxx.56)

그럴때 한마디씩 하셔야죠.
    너무 편하게 잘해주셔서 그런것 같아요.
    이런 질문 하시는 것붙어가 성격이 너무 착하신 것 같아요.
    그런 방식은 남들은 편하게 해주지만 본인이 피곤해요.

• 4. 난가끔
    '16.8.8 9:43 AM (49.164.xxx.133)

울동서도 그러더라구요
    그냥 항상 그래서 그러려니해요
    시댁서도 그러고 울집 와서도 그러고 자기집서는 안그러겠죠

• 5. 이불 누가 빨으라고
    '16.8.8 9:44 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

죄 꺼내놓나요??
    편하게 잘 대해주니 염치 안드로메다 보냈나봐요

• 6. 님이 이상한게아니라
    '16.8.8 9:45 AM (223.62.xxx.142)

동서가 이상 .... 저희동서도 저도 각자집에 서로 놀러가면 저렇게 안해요

• 7. 기본이
    '16.8.8 9:47 AM (58.227.xxx.173)

안된 사람이네요.
    이 더위에 놀러갔음. 자기 먹은 거 정돈 정리해야지.

• 8. ..
    '16.8.8 9:52 AM (211.215.xxx.195)

더운대 놀러오는 자체가 이상하네요 담엔 절대 오지말라하세요 갖은 핑계를 대서라도

• 9. ...
    '16.8.8 9:54 AM (58.230.xxx.110)

대접못받는 인간유형...
    지가 먹은것도 못치우는 바보인가?
    중딩만 되도 작은집가서 제가 먹은 그릇은 치워요...
    잘해주지마세요...
    못배워먹은 티 나네요...

• 10. 우리
    '16.8.8 9:56 AM (110.70.xxx.76)

동서도 그래요 ㅋㅋ
    사람 좋고 착한데 맏딸로 집에서 대접받고 자라고 손도 느리고 좀 게으른 편이라서 뭘 먹어도 바로 치울지를 몰라서 완전 깜놀했어요 자기 아이 먹고 남긴 음식이 테이블에서 점점 말라가도 안치우고 그냥 두더라구요. ㅋㅋ 처음엔 얘가 예의가 없나 했다가 우리집이 편하기도 하고 무엇보다 자기집에서도 그래요. 그러니 나름 긴장하고 눈치보면 빠릿빠릿하게 뭐라도 하겠지만하겠지만 그런 상황아니니 편하게 지내다보니 그렇고 결국 전 제가 집주인이라 제차지가 되니 얘가 나보고 하라고 이러나 싶어 잠시기분나쁘고 그랬던것 같아요. 그런데 결혼 13년된 사이라 동서가 좀 감리 없어서 그렇지 그런 싹퉁바가지 스타일아니라 그냥 귀엽게 봐주고 있어요. 말로 이거 치워라 하고 가르쳐주고 ㅋㅋ
    그런네 겨울 이불 막꺼내고 그런거 예의없는거 맞는것 같아요. 남의 물건 뒤져쓰는거니.

• 11. @@
    '16.8.8 10:06 AM (119.18.xxx.100)

아니...이것도 구별 안가서 여기 묻나요?
    그러니 이런 대접 받는 겁니다..
    그때그때 말하세요...
    이 한여름에 남의 집 와서 치우지고 않고 겨울이불 죄다 꺼내다니요??
    집이 한 50평 됩니까?

• 12. .....
    '16.8.8 10:08 AM (210.121.xxx.129)

그냥 그런가보다 해야 겠어요...
    딱 선만큼만 해줘야 겠어요.

• 13. ...
    '16.8.8 10:14 AM (220.117.xxx.56)

원글님 정말 남한테 싫은 소리 못하는 스타일인가봐요.
    할말은 하고 살아야 편할 것 같은데.