82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시카고 2박 3일 ,맛집 볼거리 추천해주세요

.. 조회수 : 1,012
시카고 숙소는 어느 위치가 좋을까요. 시카고 미술관 이랑 야경 계획만 있어요. 잘 아시는 분 ㅜ ㅜ 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벨에포그
    '16.8.8 1:30 AM (125.176.xxx.245)

저는 맛집 알려드릴께요..^^
    브런치는 bongo room, yolk, wildberry pancake 맛있어요.
    이중 가장 최근은 5월에 갔을때 먹는 wildberry pancake에요. 셋 다 괜찮아요.
    grand lux cafe는 점심이나 특히 저녁식사하면서 유리 넘어 보이는 매그니피센트 마일이 멋있어요.
    컵케이크 좋아하시면 시카고에도 매그놀이아 컵케이크있어요.
    많이들 가시는 시카고피자 giordano도 유명한데
    저는 개인적으로 시카고피자는 별로인데
    좋아히는 분들을 많더라구요.
    즐겁게 다녀오세요^^

• 2. 벨에포그
    '16.8.8 1:31 AM (125.176.xxx.245)

매그놀이아가 아니라 매그놀리아입니다..^^

• 3. ...
    '16.8.8 4:16 AM (223.62.xxx.72)

저도 시카고 피자 비추천요.
    지오다노에서 한 조각 먹고 넘 괴로웠어요.
    전 전반적으로 시카고 음식 별로였어요. 세계적인 분자요리 식당이라는 Alinea도 실망스러웠어요.

그래도 해산물 좋아하시면 Joe's Seafood, Shaw's Crab House 괜찮았던 거 같고 치즈케익 팩토리도 가볼 만 해요. 스테이크하우스 중에는 Morton's, David Burke's Primehouse가 가장 나았어요.

자전거 빌려서 호수 따라 자전거 타보세요. 상쾌함 그 자체에요. 존 핸콕 빌딩은 가실 테고... 여기 식당은 별로에요. 바에서 칵테일 한 잔 하시고 화장실에서 사진 찍으면 더 잘 나와요.

밀레니엄 파크에서 저녁에 무료로 열리는 공연도, 그 안에 식당도 나쁘지 않았고요.

무엇보다 크루즈 꼭 하셔야 해요. 호수와 운하 따라서 구경하는 크루즈요.

안 더울 때 가시면 시카고 건축물 구경하고 다니는 것도 재밌어요. 다크나이트에 나왔던 건물들이라든가...

• 4. ...
    '16.8.8 4:21 AM (223.62.xxx.72)

그리고 프리미엄 아울렛 재밌어요. 다른 도시보다 아울렛에 구경거리가 많더군요.

• 5. --
    '16.8.8 4:56 AM (128.210.xxx.81)

해질녘에 아키텍쳐 크루즈 좋아요. 잔핸콕과 윌리스 전망대 중에선 잔핸콕 전경이 더 멋지구요. 먹는 것을 미드웨스트에서 찾으신다면 --;; 음.. 하.. 모턴 스테키하우스? 또는 N 러쉬 스트리트 근처에 작은 식당들이 분위기 있구여.

• 6. ...
    '16.8.9 12:32 AM (211.36.xxx.179)

이제 확인했네요. ㅎㅎㅎ 다들 넘넘 감사해요. 뉴욕에서 가는데 11월 많이 추울까요? ㅠ ㅠ 크루즈 타고픈데 추울까봐 걱정이네요