82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 인테리어 질문이요

얼음땡 조회수 : 1,686
저희집에서 맘에 안 드는 부분 중 하나가 안방 화장실이에요
워낙 좁아서 화장실 문을 사용하기가 불편하거든요
그래서 어떻게 해결해야 하나 고민이었어요
자바라?같은 문으로 바꾸나 아님 안으로 미는게 아니라 바깥쪽으로 나오는 문으로 바꾸나.. 미닫이는 힘들것 같아서
그런데 갑자기 문을 아예 떼고 샤워커튼을 달면 어떨까 하는 생각이 들었어요
알록달록한거 말고 화이트나 베이지톤으로
그럼 문이 차지하는 공간이 없으니 기존의 불편함도 해소되고 자바라같은 것보다 외관상으로도 나쁘지 않을것 같고요
혹시 이렇게 하고 계신 분 있으신가요?
남편이 문 떼달라고 하면 순순히 그러마하는 스타일이 아니라서 지지를 좀 얻고 부탁을 하려고요
괜찮은 아이디어 아닌가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프루
    '16.8.8 1:03 AM (211.246.xxx.19)

떼버리세요
    좋아요~저도 없애버린 1인

• 2. 배관냄새
    '16.8.8 1:04 AM (14.52.xxx.171)

전혀 안나나요??
    습기 차단같은것도 중요하고
    자바라나 커튼같은건 곰팡이도 필수 있어요

• 3. ..
    '16.8.8 1:06 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

건실욕실로 쓴다면 문이 없어도 괜찮지만
    지금 같은 습한 여름에 문 없이는 샤워만해도
    안방이 눅눅해요.

• 4. 우리집
    '16.8.8 1:09 AM (124.53.xxx.20)

우리집은 미닫이 샤시문이에요..
    처음엔 이상했는데..
    사용해 보니 괜찮네요.

• 5. 얼음땡
    '16.8.8 7:42 AM (182.228.xxx.221)

환기가 잘 안 되서 욕실 문은 늘 열어두는 편이에요
    곰팡이랑 습기때문에 더더욱 열어요
    문 뗐다가 괜히 뗐다고 후회할까요?
    그런데 작은 욕실에 너무 불편해요

• 6. 인테리어
    '16.8.8 9:16 AM (211.59.xxx.104)

검색해보세요
    미닫이로 한집 자주 보여요
    돈이 들어서 그렇지만

• 7. ....
    '16.8.8 9:47 AM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

화장실이란 공간자체가 개인적 공간인데...
    문이 자바라나 사워커튼이라면 공간의 프라이버시를 지켜주지 못할테고...그리고 자바라나 샤워커튼은 싸지만
    문은 가격이 비싸요.
    요즘 abs도어가 나와서 싸졌지만
    목문은 단가가 쎄요.
    미닫이 슬라이딩은 공간이 있어야 설치 가능하구요.
    문이 옆으로 들어갈 공간이 있어야하죠.

인테리어야 자기 만족이지만....
    기존에 있는 것을 없애면 꼭 문제가 하고 나서야 보여요..

아마...업체한테 상담해도..
    문떼도 자바라나 샤워커튼 한다고하면 말릴듯해요..

본인이 꼭 하겠다고 하면 말리지 않겠지만요.