82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이저 공기업 vs 7,9급 공무원

Asdf 조회수 : 7,897
생활이나 급여면에서 어디가 낫나요?
메이저 공기업은 금융공기업 전산직이요
7급 또는 9급 공무원도 전산이요

공기업은 대략 월급더 아는데
공무원은 몰라서요
공기업은대략 4000만원 초봉부터 시작하더라구요~~
z
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '16.8.7 10:24 PM (222.239.xxx.38)

메이저 공기업이죠.
    복지도 훨 나아요

• 2. 당연히
    '16.8.7 10:32 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

당연히 합격했다고 비교하자면 7급이죠.

9급과 비교하면 공기업이고요.

• 3. 전산
    '16.8.7 10:52 PM (121.179.xxx.152) - 삭제된댓글

현전산직공무원이에요
    공기업가세요

• 4. Asdf
    '16.8.7 10:59 PM (175.199.xxx.147)

혹시 이유를 알수 있을까요?

• 5. 음음
    '16.8.7 11:02 PM (175.114.xxx.189)

공기업에서 7급 으로 오고 후회하는 사람 많아요
    윌급이 반토막이에요

그리고 공기업이 훨씬 들어가기 힘들어요

• 6. 전산
    '16.8.7 11:05 PM (121.179.xxx.152)

7급신규면3천좀넘을지 9급신규는2천초반이에요
    전산직이면 어디로발령받을진모르겠지만 소수직렬이라서 외롭구요 승진도막혀있어요
    공무원조직 아직도 구시대적인부분이많고 정체되있는분위기... 신규들보면 단순한일하면서 지루해하는것도같구요
    메이저공기업가시면 분위기도 생기있고(?) 창의적인일을할것같은 제생각이에요
    제가표현력이부족해서 ㅠ

• 7. 당엲
    '16.8.7 11:12 PM (124.51.xxx.155)

당연히 공기업입니다~~~

• 8.
    '16.8.7 11:20 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

금융공기업이면 들어가기도 힘든거 아닌가요?
    금융공기업요~~

• 9. 흠...
    '16.8.7 11:36 PM (24.246.xxx.215)

당연히 60세 정년 보장되는 공기업입니다.
    연봉도 괜찮구여.

• 10. 금ㅈ융
    '16.8.7 11:52 PM (220.87.xxx.243)

공기업 성과제도입되서60까지다니는사람은막상없다들은거같아요

• 11.
    '16.8.8 12:20 AM (49.246.xxx.9)

공기업 정년퇴직 다들 하는데요. 급여 차이 많을건데 금융공기업이 낫죠.

• 12. 공기업은
    '16.8.8 6:30 AM (58.230.xxx.247)

거의 본사를 지방이전했지요
    그리고 자주 지방에 근무해야될걸요

• 13. ...
    '16.8.8 10:04 AM (175.252.xxx.190) - 삭제된댓글

공기업. 공무원은 급여 너무 적고, 복지 혜택이 없고, 연금이 반으로 줄어서 이제 공무원 메리트가 없어요.