82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주째 지속되는 두드러기때문에 죽겠습니다

ㅇㅇ 조회수 : 7,948
처음엔 팔꿈치아래쪽 양팔 종아리 양쪽에 중심이 빨갛고 허옇게 모기물린것처럼 두드러기가 나면서 미친듯이 가렵더라구요
피부과가서 항히스타민 처방받아 먹고 약한 스테로이드를 발랐지만 일주일이 지나도 차도가 없어서 다른병원으로 옮겨서 다른 약으로 바꾸고 강한연고를 발랐더니 허옇게 두드러기 올라온건 없어지고 빨갛게 열꽃처럼 올라오고 가려움은 여전해요

주말부터는 빨간 두드러기가 전신으로 퍼졌어요 특이한게 대칭적으로 양팔 양어깨 양쪽옆구리 종아리만 그랬던게 허벅지 전체로 올라오고 열감과 가려움이 지속되요

뭐 잘못먹은건 없고 의사는 그저 접촉성피부염같다는데 차도가 없고 더 심해지니 걱정입니다
큰병원 피부과를 가볼까요?

원인을 짐작하는건 급격한 더위밖에 모르겠습니다
더위로 이럴수가 있나요
너무 괴롭네요ㅠㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.7 10:12 PM (211.244.xxx.154)

흑설탕 팩 하셨어요?

저는 얼굴을 멀쩡한데...팔목부터 두드러기 올라와서 놀래서 그만 뒀어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.7 10:13 PM (101.235.xxx.239)

아뇨 팩한적없어요 평소와 다른건 없었어요

• 3. 대상포진
    '16.8.7 10:13 PM (223.62.xxx.119)

아닌가요???

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.7 10:15 PM (101.235.xxx.239)

대상포진증상이 저같나요? ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.8.7 10:16 PM (119.192.xxx.54)

종합병원 가보세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.7 10:17 PM (101.235.xxx.239)

특징은 발진이 대칭으로 나타는것?항히스타민과 스테로이드연고가 효과없음,심한 가려움,2주간 지속, 물집형태는 아닌데요

• 7.
    '16.8.7 10:18 PM (1.239.xxx.146)

두드러기 같은데요.저하고 증상이 같네요.3년전에 그랬다가 괜찮아졌었는데 이번에 또 그러네요.여러가지 원인을 살퍼보니 기온이 1도만 올라가도 그렇고 더운상태에서 집안일하면 그러네요.요새 며칠 에어컨을 약하게 계속 틀었더니 좀 덜해요.피부과 가도 그때그때 잠시 나아졌다가 별 효과 없어서 안가요.더운 상태에서 움직이면 더하구요

• 8. 조심스럽게
    '16.8.7 10:19 PM (121.163.xxx.97)

며칠 감식 후 단식 며칠 권해봅니다..

• 9. ;;;;;;;;;;;;
    '16.8.7 10:21 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

장미색 비강진이라고 저도 예전에 한 두달 미친듯이 가려웠어요. 모기 물린거 같이 뽁뽁뽁하고 갑자기 몸 대칭으로 올라와서 미친듯이 가렵고 내일되면 가라앉고 다른데 가렵고.

피부과 몇군데 돌아다녔는데 피부과 의사들 다 엉터리인게 무슨 질환인지도 모르고 그냥 항생제맘 처방해줬는데
    집근처 제일 허름한 70대 할아버지가 하는 피부과 의원어쩔수 없이 갔는데
    정확히 알려주시더라고요 피부가 앓는 감기라나...스테로이드 발라줬는데 신기하게 안가려웠던...

인터넷 검색해보세요

• 10. 윗님
    '16.8.7 10:25 PM (1.239.xxx.146)

말이 맞는거 같아요.피부가 저항능력이 떨어져서.급격한온도에 민감하게 반응해서 나는거라구..

• 11. 맞아요
    '16.8.7 10:34 PM (222.113.xxx.119)

윗님 말 맞아요. 전 여름되면 다리 쪽에 열이나고 땀띠 나는거 처럼 올라와 막 가렵고 그래요 ㅠ 그래서 반바지도 못입고 미치겠어요. 근데 이게 여름 지나면 좋아져요. 또 스트레스 받음 올라 오구요. 오늘 집안일 마구 했더니 원글님 같이 팔안쪽 무릎에 두드러기도 나네요. 환장하겠어요. 시아버님께서 갑자기 몸이 가렵고 두드러기 증상에 매실액을 타서 마시니까 좋아 지셨다고 해서 저도 먹고있어요. 괜찮은거 같으니까 한 번 드셔보세요

• 12. 피부도
    '16.8.7 10:35 PM (121.133.xxx.17)

면역력저하인경우 많이 생기는듯요
    영양제나 몸 을 보하는 걸 드시길 추천드려요
    예전에 제가 스트레스 많이 받았을때
    가렵고 두드러기나서 병원 다니다가 안나아
    한의원갔었는데 한약 두재 먹고 나았어요
    한재 먹고 괜찮아 안먹었더니 그 부위가 스멀스멀
    가렵고 그래서 한재 더먹었더니 말끔해졌던 적이
    있네요 한의원홍보 절대아닙니다 그냥 제 경험 적은것이니 오해없으시길 바랍니다

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.7 10:48 PM (101.235.xxx.239)

감사합니다 일단 내일 다니던 피부과와 한의원 가보겠습니다 차도가 없으면 단식이라 해야겠어요 ....ㅠㅠ

• 14. ㅜㅜ
    '16.8.7 10:55 PM (121.168.xxx.124)

원글님 처럼 심하진 않은데
    저도 몇개월동안 좁쌀처럼 매일 올라오고 가렵네요
    더워서인가 면역저하인가 암튼 힘든데
    혹시나 나중에 원인 찾게되면 후기 남겨주세요

• 15. 작년
    '16.8.7 10:57 PM (58.236.xxx.69)

제가 겪었던 피부병과 증상이 거의 같네요.
    전 한2주 고생했어요. 여름철만 되면 원글님 같은
    피부병 앓는 사람들 점점 많아지고 있다고 들었어요.
    햇빛과 온도가 한몫한다고하네요.

• 16. ...
    '16.8.7 11:12 PM (110.70.xxx.41)

제 아들도 갑자기 두드러기 올라와서 몇 달 고생했어요.
    우린 피부과 약 막으면 바로 괜찮아지긴했는데
    약기운 떨어지면 바로 다시 올라오는 바람에
    약이 없으면 불안해서 늘 약을 들고다녔답니다.
    피부과에선 중요하게 생각도 안하고 약만 2주치
    휙 지어주고 말더라고요.
    그래서 두드러기 전문 한의원갔더니
    면역력 저하가 아니라 면역력이 불안정해서라고 하던데요.
    석달치 백만원 넘게 한약 지어다 먹고 있어요.
    한달 넘어가니 양약 먹는 횟수가 줄어들고 두드러기 갯수와 부위가 확실히 줄었어요.
    근데 우리애랑 증상이 같지는 않네요.
    그냥 참고하시라고 적었어요.

• 17. ㅁㅁ
    '16.8.7 11:16 PM (59.5.xxx.44)

제가 한달전부터 그래서 고생꽤나 했어요
    지금은 그래도 많이 나아졌네요
    저는 여름되고 면역력 떨어지면 바로
    나타나요
    지금은 유산균에 비타민 종류별로
    코엔자임등등 엄청 챙겨먹고 있어요
    면역떨어져서 그러한듯해요
    피부과나 내과 선생님들이 그리
    말씀하시더라구요
    한약은 추천 안해요
    몸에서 열나면 더 심해지니 최대한
    시원하게 지내세요
    될수있으면 술도 금지하세요

• 18. 아마도
    '16.8.7 11:17 PM (182.225.xxx.70)

콜린성 두드러기 같습니다.열 두드러기라고도 하고요. 더위 때문입니다. 한번 검색해보세요.

• 19. 전 몇년전부터
    '16.8.7 11:33 PM (220.121.xxx.167)

여름만 되면 얼굴쪽이 가려워요.
    올해는 눈결막쪽이 미치도록 가렵구요.
    가을이 돼야 나아질려나.. 괴롭네요

• 20. ㅇㅇ
    '16.8.7 11:37 PM (121.168.xxx.60)

저도 한번씩 그랬는데 알레르기약 먹으면 괜찮아지더라구요

• 21. Sweat
    '16.8.8 12:25 AM (123.109.xxx.200)

전 덥고 땀나면 가슴 등 배 어깨 뒷목 팔꿈치 안쪽 종아리 뒤쪽 간지럽고 발진 생겨요. 심할땐 머리도 간지러워요. 집에 있을 땐 수시로 샤워하고 혼자 있을땐 벗고 ㅠㅠ 병원에서는 알러지라고 폭넓게 얘기해서. 심할 땐 주사맞고 약먹고 연고 발라요. 위에 방법들 저도 해봐야겠네요.

• 22. 홍반성 낭창
    '16.8.8 12:46 AM (174.138.xxx.139)

전신에 대칭적으로 나타나는게 전신성 홍반성낭창인듯 합니다
    몇년전 저도 그렇게 팔꿈치아래 무픞아래부터 시작하다 전신으로 퍼질뻔한걸 병원가서 겨우 나았어요
    가려운은 범위가 넓어서 긁을수도없고 그냥 손바닥으로 탁탁 두드렸어요
    피곤하고 면역력이 약해져서 생기는 자가면역계 질환이에요
    큰 병원 가보실것을 권해드립니다

• 23. 장미색 비강진
    '16.8.8 2:05 AM (211.237.xxx.107)

저도 지금 한달째 고생중인데 혹시 피부 발진 있기전에 스트레스 많이 받거나 목감기처럼 몸살앓지 않으셨어요? 전 피부과에선 일종의 알러지성 피부염이라는데, 인터넷 사진보니 장미색 비강진이란 병이랑 증상이 똑같아요.

• 24. 피부유분
    '16.8.8 10:35 AM (125.182.xxx.27)

을잡으세요
    제가목욕하고나면 바디로션바르는습관이있는데
    더위에 두드러기가심해서 가만히생각하니 피부유분이 엉겨서 트러블생기더라구요 바로바디클렌져로샤워하고 나니 괜찮아졌어요여름더위엔 뽀송하게해주고 몸에좋은것들먹어주면 면역력생겨좋아져요