82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼살이 많아요ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,954

몸은 말랐는데 볼살이 유난히, 늘 많아요

항상 얼굴이 통통해서

44사이즈인데도 첫인상이 둔해보이는 스트레스ㅠ

30대 후반인데 젖살도 아닌 것이 늘 신경쓰이네요

심부볼이라 그러나요? 입술 옆으로

심술처럼 보이는 살이 나이드니 늘어지기까지..

웬만한 리프팅 시술이나 윤곽주사도 해 봤는데 별 효과 없고요

볼 안쪽을 째서 하는 심부볼지방제거술이란 것도 있던데

그런 거라도 해야할까요?

볼살 적은 사람들은 부럽다고 하지만 나름 고민 많아유

저처럼 볼살 많아 고민이신 분들 공유 좀 해주세요^^;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.7 7:27 PM (110.70.xxx.254)

저 이주일전에 볼살지방제거했는데요
    붓기어마어마하네요
    사람따라 다르겠지만 전 효과없는것같아요
    군데 군데 딱딱해요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.7 7:31 PM (221.146.xxx.122)

..님 심부볼지방제거 하신 거예요?
    볼 안쪽 찢어서 하는 방식 맞나요..?
    저도 실리프팅 했을 때 엄청 붓고
    효과도 없고 그랬었는데ㅠㅠ
    수술이나 시술이 사람마다 효과가 정말 다른거 같아요
    전 피부가 좀 두꺼운 편인데 어떤 타입이신지요..?

• 3. ..
    '16.8.7 7:46 PM (49.143.xxx.152)

윗댓글자
    저는 심부볼은안했구요(별로교근없다고하길래)
    흡입이요..
    사진찍어도 볼살 빵빵하게나오고
    날씬해도 뚱뚱하게보이길래 했는데요
    제가 후기보니깐 사람들 드라마틱하게 바뀐거에요
    흡입만으로도...
    근데 저는 그냥 뼈가 큰거였나봐요..
    이중턱이랑 볼살뺐는데요 광대는안뺐어요
    그랬더니 광대 굴곡만 더도드라진 느낌이에요

• 4. ..
    '16.8.7 7:50 PM (49.143.xxx.152)

참고로 팔자지방부분은 제 흡인한지방으로
    살짝 넣어주셨구요
    근데 전 지금밖에못다녀요ㅠ
    저만 이런건지 원래붓기가 이정도는가는건지 궁금하네요
    저드ㅡ

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.7 7:53 PM (221.146.xxx.122) - 삭제된댓글

아 자세한 후기 감사드려용~
    그래도 효과는 좀 더 있어봐야 알 수도 있으니
    조금 더 지켜보셔요~ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.7 7:55 PM (221.146.xxx.122)

아 자세한 후기 감사드려용~
    저도 실리프팅할 때 저보다 먼저 들어간 환자들 봤는데
    그분들은 바짝 당겨져서 전혀 부기 없이 나오더라구요..
    근데 저는 붓기가 1주일쯤 갔어요ㅠㅠ
    알러지까지 올라와서 엄청 고생했네요..
    병원에서도 저처럼 붓는 사람은 처음 봤다고..
    그게 진짜 사람마다 다른가봐요
    그래도 효과는 좀 더 있어봐야 알 수도 있으니
    조금 더 지켜보셔요~ㅠㅠ