82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사시는곳 냉면 얼마인가요?

빠빠시2 조회수 : 3,605
세종사는데 일부러 대전 설악칡냉면왔어요
가격이 천원씩 올랐네요!!
물냉 8천 비냉 9천
어린이냉면 6천원씩
앞으로 안 올 듯
요즘 냉면 가격 다 이정도죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천
    '16.8.7 6:49 PM (211.238.xxx.42)

우리동네 육쌈냉면 6천원요~
    숯불고기 조금 곁들여 나와요~

• 2. ..
    '16.8.7 6:49 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그저께 평양면옥 가서 11,000씩에 먹었어요.

• 3. 얼마전
    '16.8.7 6:50 PM (211.228.xxx.92)

Tv보니 재료비는 그대로인데
    인건비랑 임대료가 올라
    가격을 안올릴수 없다고 하더라구요
    단순히 냉면값만보면 계속 오르는거는
    맞지만 그내용을보니 이해도 가더라구요
    여긴 지방인데 물7000 비빔8000입니다

• 4. 빠빠시2
    '16.8.7 6:50 PM (223.62.xxx.41)

솔직히 외식 돈아까워요 ㅎ

• 5. 속초코다리8천
    '16.8.7 6:51 PM (61.255.xxx.67)

육쌈냉면 고기 저질

• 6. 인천
    '16.8.7 6:52 PM (211.238.xxx.42)

맞아요
    진짜 사골육수에 동치미 섞은 제대로된 냉면이면
    만원 이만원이라도 안아까울거예요
    여기저기 먹어봐도 뻔한 육수맛

집에서 씨제이 동치미 냉면 끓이고(4인분 7천원 정도)
    불고기 곁들이는게 솔직히 훨씬 맛있어요

• 7. 우리동네
    '16.8.7 6:52 PM (175.223.xxx.245)

열무냉면 6천원

• 8. 외식
    '16.8.7 6:54 PM (183.104.xxx.144)

인건비
    재료비
    임대료가 올라도 너무 올라 어쩔 수 없어요
    진짜 잘 되는 곳은 올려도 잘 되니 더 올리고
    안 되는 곳은 정말 인건비 재료비 임대료 맞추면 남는 것도 없다고 하니..
    돈 아까우면 외식 안하고 집밥 해 먹음 되죠
    아니면 싸고 맛없는 데만 찾아 다니던 가..

• 9. 다른것 같잖게
    '16.8.7 6:54 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저 냉면 귀신인데, 냉면 가격 정말 아까워요.ㅎㅎㅎ..
    전 냉면 양도 적어서 꼭 곱배기로 먹거든요..ㅎㅎ...
    우리 동네 냉면(전 함흥냉면파입니다) 5천원짜리 있는데 어차피 저한테는 7천원입니다.
    요즘은 그냥 냉면 사리랑 육수 사다가 집에서 먹어요.
    2인분을 1인분처럼....먹습니다.

• 10. 지로
    '16.8.7 6:56 PM (58.237.xxx.222)

대구 북구 대현동 비빔냉면을
    6,000원에 오늘 먹었습니다.

• 11. 우유
    '16.8.7 6:58 PM (220.118.xxx.190)

명동 함흥 9000 오장동 9000 영등포 비빔 9000원에 먹었습니다

• 12. 평양냉면
    '16.8.7 6:59 PM (14.52.xxx.171)

12000원 정도 해요
    그냥 한식부페가서 이것저것 먹는게 밥먹고 커피먹는것보다 낫더라구요
    풀잎채 냉면 맛잇어요

• 13. 오늘
    '16.8.7 7:01 PM (119.64.xxx.27)

코다리 냉면 9500원에 먹었어요

• 14. 강남
    '16.8.7 7:04 PM (49.165.xxx.11)

동네에 있는 냉면집 평양냉면 13000원 하네요.
    4인 가족 갔더니 냉면값만 52000원.

• 15. 물냉면
    '16.8.7 7:05 PM (49.169.xxx.8)

서울 이마트 푸트코트 물냉면 7천원

맛은 뭐 ...... 양은 많았어요
    배고파서 큰 기대없이 사먹었네요

• 16.
    '16.8.7 7:15 PM (122.36.xxx.160)

우리동네 칡냉면집과 가격이 같네요
    먹고 나오면 가격때메 맘이 허해집니다
    8천원은 너무 비싼거 같은 느낌ᆢ

• 17. 저희동넵
    '16.8.7 7:16 PM (111.118.xxx.206)

동네맛집인데 5천원이요.분식집 냉면스타일이지만 맛도 괜찮아요. 작년보다 양은 살짝 줄어서 곱배기 먹어야 할 것 같기는 하지만 맛있어요. 제가 제일 좋아하는 냉면은 서북면옥인데 여긴 돈이 안아까워요.

• 18. 나는나
    '16.8.7 7:23 PM (210.117.xxx.80)

냉면전문점은 만원 넘어가요. ㅠㅠ
    냉면은 사먹을 음식이 아니라는 생각 들어요.

• 19. 저는
    '16.8.7 7:33 PM (221.140.xxx.7)

올해..유독 냉면을 집에서 해먹어요~코다리냉면.열무냉면.동치미냉면..시판 냉면들도 너무 잘나왔어요~~^^

• 20. 혹시
    '16.8.7 7:41 PM (117.111.xxx.171)

위에 지로님 대현동 도서관옆 기와집 가셨나요?
    같은 동네라 반가운 맘에.

• 21. 대전
    '16.8.7 8:07 PM (175.120.xxx.218)

8천원이지만 맛있어서 거의 매일 출근하네요.ㅠ

• 22. 겨울스포츠
    '16.8.7 8:21 PM (116.41.xxx.98)

평양냉면 12.000원입니다

• 23. * *
    '16.8.7 9:03 PM (175.115.xxx.207) - 삭제된댓글

여름엔 냉면 외식 안하고 코바냉면 사서 먹어요
    육수 6개ᆞ양념6개 들어있고 면발도 가늘고 좋아요
    두가지다 들어있어좋구요^^

• 24. 짱나
    '16.8.8 2:30 AM (175.194.xxx.126) - 삭제된댓글

우리동네 5000-12000 합니다
    경기도 위성도시인데
    서울 평냉벨트 제 단골집들 10000-12000 입니다
    그래서 저는 서울에서는 단골집 가고(가끔)
    동네에서는 제가 만들어 먹습니다(반조리 고명)
    우리동네에서 1만원은 진짜 오바라고 생각하거든요