82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어,,, 이상해요 갑자기 시원해졌어요

영도 사는 여자 조회수 : 5,507

전 부산  영도에 사는데

부산이 시원한동네이고 또 영도는 섬이라서 부산에서도 특히 시원해요

아무리 더워서 밤에는 추워서 창문닫고 자야 할 동네인데

올여름은 낮이고 밤이고 에어컨돌렸네요

살다 살다 이렇게 더운건 첨이예요

근데 갑자기 오전에 바람이 좀 불어서 참고 선풍기로 버텼는데  지금  바람 엄청 불고 시원해져서  선풍기까지 다 끄고 있어요

오오  이제 좀 시원해지려나요

제발요   ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.7 5:35 PM (211.36.xxx.81)

입추잖아요.절기는 정확...

• 2.
    '16.8.7 5:40 PM (183.99.xxx.190)

저도 오늘은 조금 덜 더운 느낌이에요.

• 3. ᆞᆞ
    '16.8.7 5:46 PM (122.36.xxx.160)

저는 경기북부인데요 여지껏 한여름에 선풍기 트는 날이 하루이틀정도였고 열대야인 시즌에도 하루 정도만 에어컨 틀고 잘 정도로 시윈하고 바람도 많은 동네였어요
    근데 올여름엔 8월 들어서 너무 더워요
    하루종일 선풍기 틀고 좀전에도 에어컨 돌렸어요
    근데 지금 갑자기 바람이 불고 약간 더위가 꺾인듯 해요

• 4. 닉네임
    '16.8.7 5:50 PM (49.174.xxx.211)

그러게요 오후들어서 좀 나아졌네요 아침에도 더웠는데 지금 바람이 ㅅㅣ원하네요

• 5. ....
    '16.8.7 5:55 PM (112.101.xxx.171) - 삭제된댓글

날씨가 시원해졌어도 시원해졌다고 글도 눈치보며 못올리는 유일한 곳이 82 아닐까 싶어요.
    자기는 아닌데 알바글이라며 몰려와서 이상한 사람으로 모함하며 깡패처럼 난장피는 사람들때문에요.

• 6. 눈부신낼
    '16.8.7 5:57 PM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

정말 조상님들의 절기에 감탄합니다
    아직 해는 쨍하고 덥지만 건조해지고 바람이 부네요
    마치 가을 운동회하던 어린날의 어느 여름이 기억나네요^^~

• 7. 윗님
    '16.8.7 5:58 PM (119.18.xxx.100)

그러게요....
    무서워서 글도 눈치 봐가며 올리잖아요..
    날씨 시원하다는게 자랑으로 썼나요?
    여기는 이런데 다른 지역은 어떤지 궁금해서 올리는 글에 무섭게 달려드는 사람들...정말 이상해요..

• 8. 겁나서 창문 못열고
    '16.8.7 6:03 PM (1.232.xxx.217)

오로지 에어컨인데..
    해지면 한번 열어볼까요
    올여름은 어째 전국에서 서울이 제일 덥네요

• 9.
    '16.8.7 6:06 PM (220.85.xxx.50)

덥긴한데 바람이 시원하게 불기시작했어요. 깜놀랐음.

• 10. 경기남부
    '16.8.7 6:23 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

오늘도 대지는 불타올랐어요.
    어젓밤 늦게 외출에서 오는데 바람이 시원.
    집에가니 에어컨이 펑펑돌아가네요.
    밖에 바람분다고 해도 식구들이 안믿어요.
    베라다 문을 여니 열기가 후끈.
    집은 안 식네요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.7 6:31 PM (121.168.xxx.60)

어제보다는 안덥긴하지만 오늘도 여전히 더워요

• 12. ..
    '16.8.7 6:42 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

지금은 어제 저녁보다는 코딱지만큼 덜 덥네요.

• 13. ...
    '16.8.7 6:58 PM (114.204.xxx.212)

좀 나이졌죠
    며칠만에 오후들어 에어컨 껐어요
    그래도 돌아다니거나 일하면 땀 흐르긴해요

• 14. 저녁쯤
    '16.8.7 7:01 PM (124.51.xxx.59)

좀 나아지고 있어요
    근데 낮에는 더웠어요
    어제보다 오늘 저녁이 좀 시원해지긴
    했어요

• 15. ..?
    '16.8.7 7:37 PM (116.33.xxx.68)

갑자기 덜덥네요 어제보다
    낮에 에어콘안틀었어요
    이번주만견디면 시원해질것같아요

• 16. 우리도
    '16.8.7 7:46 PM (220.76.xxx.253)

제발 밤에는 시원한 바람님이 오시길..

• 17. 저는 영도근무자
    '16.8.7 10:01 PM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

한국의 영국같은 동네 같아요 거의 해무끼어있고 진짜 섬같은^^
    근무하면서 상반기에 더웠던 기억이 없네요 나아지고 있긴 한데 제가 사는 동네는 여름분위기 물씬 납니다~
    근데 겨울에 영도 많이 춥나요? 시원한걸 보아하니 추울거 같은데...

• 18. 저는
    '16.8.8 11:59 AM (211.38.xxx.42)

모라인데 어제 완전 덥던데요..ㅠ.ㅠ

한 며칠 바짝 많이 더워서 여름 실감했다가 비오고 또 며칠 시원하길래
    숨 좀 돌렸는데...어제 더워서 잠도 잘 못 자겠더라구요.ㅠ.ㅠ

공기가 뜨겁던데..ㅠ.ㅠ

아파트예요.