82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포로 이사를 갈까 하는데요

... 조회수 : 3,083
어느마을이 지하철역이 가까운가요?
아이가 신촌으로 학교를 다녀서 신촌가는 교통이 편리해야 하거든요
교통 주변 시설 좋고 밤에도 다니기 위험하지 않은 곳 추천 부탁드립니다~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.7 4:30 PM (220.121.xxx.244)

그럼 차라리 검암 (검단)으로 오세요. 전철로 홍대 20분 걸리고 신도시라 깨끗해요

• 2. ...
    '16.8.7 4:34 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

3000번 버스가 신촌까지 갑니다.
    노선 검색해보세요

• 3. 신도시 보고 계시는 거면
    '16.8.7 4:46 PM (118.223.xxx.14)

직접 오셔서 한번 둘러보세요, 전철은 2018년 말 쯤 개통이라 지금은 크게 영향없고요, 신촌이시면 M버스나 광역버스 이용하셔야 하는데,한번에 가는 건 M6117밖에 없어요.
    아니면 광역버스 타고 서울로 들어가셔서 지하쳘 환승하셔야 하구요. M버스 타기 가장 좋은 곳은 구래동 마산동이고요(항상 앉아서 갈 수 있어요). 서울과 지리적으로 가장 가까운 곳은 운양동이에요.
    이상 신도시 주민이었습니다.

• 4. 아 그리고
    '16.8.7 4:54 PM (118.223.xxx.14)

자하철역은 김포신도시 내에 구래역, 마산역, 장기역, 운양역 이렇게 개통 되는 걸로 아는 데, 정확한지는 잘 모르겠네요, 김포 구시가지를 생각하시는 거라면 그쪽은 어떤지 전혀 모르겠어요, 그리고 지하철은 김포공항역까지만이고 거기에서 5, 9 호선으로 환승입니다.

• 5. ...
    '16.8.7 4:55 PM (1.243.xxx.142)

사우동도 좋아요.

• 6. 뭐니뭐니
    '16.8.7 5:03 PM (125.191.xxx.97)

운양동이죠~

• 7.
    '16.8.7 5:37 PM (211.222.xxx.224)

신도시 들어가심 안됩니다
    거기서 고촌까지 나오는데만 어마어마 시간 걸려요
    걍 유배지 느낌
    무조건 사우동, 아니면 고촌인데요, 고촌도 48번 국도변 가까운 곳 아니면
    엄청 헬입니다.
    사우동은 걍 교통이 좋구요, 구지 경전철 개통에 목숨 안걸어도 됩니다
    물론 역은 바로 코 앞에 사우 사거리에 생기구요

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.7 8:10 PM (180.230.xxx.54)

고촌

• 9. ..
    '16.8.7 9:14 PM (49.173.xxx.253)

서울로 다녀야한다면 생각할것도 없이 고촌이죠.
    한강신도시로 들어가면 고촌까지 나오는데만 약 13키로에요. 막히면 정말 답안나오죠.

• 10. 그런데
    '16.8.7 9:32 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

지금의 검암, 검단은 신도시 아닙니다.
    검단신도시는 앞으로 만들어지겠죠.

• 11. 땡땡
    '16.8.7 10:29 PM (39.120.xxx.61)

풍무 푸르지오요.
    지금 입주하고 있는 새 아파트예요.
    지하철역 가깝고 모든 버스편이 지나가는 대로변이예요.

• 12. 저도
    '16.8.7 11:27 PM (39.120.xxx.100)

뭐니뭐니해도 운양동이죠222

• 13. ...
    '16.8.10 7:50 PM (175.223.xxx.106)

사우동에서 고촌넘어 서울나가는 길이 김포에서 제일막히는길이죠
    운양동에서 한강로 타면 그정도로 막하진않아요