82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시내나갈 때 옷빼입고 나가야 한다는 여학생

이해가 안됩니다. 조회수 : 4,356

시내나갈 때 옷빼입고 나가야 한다며 옷산다는 여학생,이해 가세요?

이 더운 여름에 치렁치렁 가을 옷같은 거 사야 한대요.

시내 나갈 때 입어야 한다면서요.

공부보다 옷욕심 강한 여학생 답답합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.7 12:19 PM (61.255.xxx.67)

시골사세요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.7 12:22 PM (223.62.xxx.56)

원글님이 더 이상???

뭐 아줌마니 그려려니

할매는 아니시죠?

• 3.
    '16.8.7 12:23 PM (175.223.xxx.242)

그 나이때.아이들로서는 당연한 것 같은데요?

• 4. ..
    '16.8.7 12:25 PM (115.140.xxx.182)

아 난 이런 사람 진짜 이해가 안되는게
    우리가 나이를 거꾸로 먹는것도 아니고
    그 시절 지나쳐 왔으니까 알잖아요?
    내가 안 그랬어도 친구 그런거라도 봤을텐데

• 5. ??
    '16.8.7 12:25 PM (174.138.xxx.139)

따님이 몇살인지는 모르겠지만
    엄마가 이해가 안됩니다

• 6. ...
    '16.8.7 12:27 PM (203.234.xxx.239)

당연한 나이 아닌가요?
    물론 또 눈치없이 저희 딸은 옷에 전혀 관심이 없어
    더 걱정입니다 이런 댓글도 달리겠지만
    원글님 따님은 지극히 정상적입니다.

• 7. ..
    '16.8.7 12:29 PM (112.140.xxx.104)

뭐가 딸이 정상인가요?
    빼 입고 갈려면 여름옷 입어야지 웬 가을옷? 헐

• 8. ...
    '16.8.7 12:31 PM (114.204.xxx.212)

그냥 둡니다
    나름 계절을 앞서간단 거죠

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.7 12:34 PM (223.62.xxx.71)

머리 안감으면 현관밖도 안나가데요. 그나이땐

• 10. ...
    '16.8.7 12:35 PM (1.245.xxx.33)

이해됩니다. 나갈때 새옷입어줘야지요.
    저희엄마는 교복입으라고 하더라구요.
    지금까지도 미워죽겠어요.

• 11. ...
    '16.8.7 12:35 PM (125.177.xxx.193)

십대인가요? 그나이 여학생들을 이해하려고 하는 생각을 버리세요ㅎ저희동 여학생은 이 날씨에 긴팔 맨투맨 입고 나가더라고요

• 12. . . .
    '16.8.7 12:41 PM (125.185.xxx.178)

팔꿈치까지오는 가을옷 제옷 입고 놀러갔어요.
    양산안쓰니 나름 햇빛가리겠죠.
    더운건 내 알바 아님.

• 13. 원글
    '16.8.7 12:47 PM (222.104.xxx.144)

윗님들 글 읽고 박장대소했어요.
    이래서 82인가 봅니다.정말
    더운 건 내 알바가 아닌가봐요.
    이해하려는 마음을 버려야 겠어요.

• 14. ...
    '16.8.7 12:49 PM (58.230.xxx.110)

애들은 그래서 애들입니다...
    한겨울 미니스커트 입던 시절 떠오르네요...
    그때 엄마가 원글같이 답답하셨겠구나...

• 15. 그 시절 안겪어 보셨나
    '16.8.7 12:58 PM (121.167.xxx.170)

한여름에 겨울부츠
    한겨울에 미니스커트
    기본이었습니다

• 16. ...
    '16.8.7 1:08 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

딸이 12살 보다 어리면 안된다고 혼내구요.
    더위먹으니까..
    그 보다 나이 많으면 봐줍니다.
    이 복더위에 스키니 진에 머리풀고 땀 범벅해서 화장거의 지워지겠는데 나다니는 여학생들 많구요.
    겨울에 입술 퍼런데도 맨다리에 삼선슬리퍼 신고 학교 가는 더 많아요.

• 17. 한마디
    '16.8.7 1:09 PM (219.240.xxx.107)

엄마닮아 그런걸...
    문제는 엄마가 그시절 기억을 전혀 못한다는거

• 18. dd
    '16.8.7 1:16 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저희 대학 1학년 작은 아이
    반바지 위에 박스 티 입는데도
    불구하고 츄리닝을 허리에 묶는
    이 더위에 이해 전혀 안가는 패션
    똥폼 잡는건가 생각해요 몸매도 날씬하거든요

• 19. 답답은
    '16.8.7 1:42 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

딸이 답답할듯

• 20. ㅇㅇ
    '16.8.7 1:56 PM (14.34.xxx.217)

시내 나가보니 긴팔에 똥꼬반바지 여학생들 참 많더라구요. 긴 생머리는 옵션

• 21. 초6딸래미
    '16.8.7 2:16 PM (110.12.xxx.92)

저보다 큰데 맨날 숏팬츠입고 나가서 신경쓰여요 ㅠㅜ....

• 22. ...
    '16.8.7 2:19 PM (223.62.xxx.118)

울아들이 제 누나 반바지보고 지빤스보다
    짧은거 입고 어디 가냐고~~~
    이놈아!
    냅둬라.했네요.
    한때니 두세요.

• 23. 진정멋쟁이
    '16.8.7 4:36 PM (117.111.xxx.41)

여름엔 쪄죽고 겨울엔 얼어죽는거 아닌가요?ㅎㅎㅎ
    여름에 치렁거리게입고 겨울에 미니스커트에 목도리도 안하고.. 다들 그렇지 않았어요?ㅎㅎㅎ
    쓰고보니 제 친정엄마도 복장 터지셨겠네요^^;;;;;

• 24. 남자애도
    '16.8.8 9:45 AM (118.221.xxx.101)

고딩 남자애들도 옷차림에 신경쓰는데 여학생들이야 더 하죠.
    한참 꾸미고 싶은 나이인데...
    그 꾸미는게 아들 말로 노땅인 제 눈에 안 차는게 문제죠.