82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장에서 얼굴이 너무 심하게 탔는데 병원가야할까요?

라희라 조회수 : 1,199

아이가 3일동안 수영장에서 놀았거든요

썬크림 바르는걸 극도로 싫어해서 모자만 쓰고 수영을 했는데

얼굴이 너무 심하게 탔어요

지금 보니 입술 주변은 화상으로 한거플?벗겨지는 거처럼 되어있구요 ㅠㅠ

오이팩 이틀 해주고,알로에젤 발라줬는데

너무 심한거 같아서요

다른 대처 방법이 있을까요?

병원가서 화상 연고 받아와야 하는거 아닌가 싶을정도로 걱정스럽네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.7 12:20 PM (61.79.xxx.96)

생감자갈아서 피부에 바르세요.
    당장 화끈거리는 거 낮추는데는 이게 더 좋은데
    일요일이라 병원도 쇠는데 많이 고통스러워하면 응급실이라도 가세요.

• 2. ///
    '16.8.7 12:23 PM (61.75.xxx.94)

생감자가 일광화상에 분명히 진정효과가 있기는 하지만 화상정도에 따라 해가 될 수도 있어요
    제가 일광화상 더럽게 심하게 입은 피부인데
    제 경우 감자 붙여도 진정이 안 되고 통증이 극심해서 결국 응급실 갔더니
    이 정도 화상에는 감자, 오이팩 다 자극적이라서 안 좋다고 했어요.

• 3. 겨울
    '16.8.7 12:41 PM (221.167.xxx.125)

찬물을 자꾸 끼얹으세요

• 4. 어제 저도
    '16.8.7 1:35 PM (124.199.xxx.247)

생감자 강판에 갈아서 조카 얼굴에 얹어줬더니 매끈하고 예쁜 초콜렛 색깔로 잘 탔더라구요.
    지난주는 오이팩 해줬는데 햇빛 화상에는 열기 빼주는 감자가 좋아서 귀찮지만 해줬는데 넘 이쁜 색깔 됐네요

• 5. 123
    '16.8.7 2:57 PM (210.178.xxx.226) - 삭제된댓글

화상연고 아즈렌 사다바르세요
    처방전없이 살수있는데 효과 좋아요

• 6. minss007
    '16.8.7 4:16 PM (211.178.xxx.159)

저희애도 수영장 며칠갔다 그리됐어요
    선생님이 괜찮다 하시네요 전 병원갔거든요
    그냥 내버려두고 햇볕조심시키랬는데
    조바심나서 로드샵에 파는 알로에겔 계속 마사지해줬어요 덕지덕지 발라서요

얼굴에 살껍데기? 그거 벗겨지는데 절대 손으로 떼지말고 그냥 자연스럽게 떨어지는대로 내버려두라고 하셨어요
    그래서 아이한테 절대~~~ 떼지말라고 신신당부하고 감시의 눈길을 거두지 않았답니다

걱정마세요~
    저도 얼~~~마나 놀랐는지 몰라요 ^^;

• 7. ~~
    '16.8.7 4:22 PM (121.165.xxx.230)

얼굴인데 다른부위도 아니고 병원 꼭 데려가서 확인후 처치하세요 과도한 썬으로 더 큰 고생할수도 있어요