82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 변비 뭘 먹을까요?(싫으신분 패스하세요)

아침에 일주일만에 화장실가서
한시간 씨름했네요ㅠㅠ 병원에 실려가는지 알았어요
어찌 성공은 했는데 지병이 더 심해져 조만간 수술도
필요할거 같아요 가기싫어 오래 버텼는데ㅠ

제경우는 고구마 요거트 섬유질많은 음식은 더 힘들어지더라구요
요즘은 자두도 매일먹어서 변비없을지 알았는데
그것도 아닌가봐요ㅠ
힘들지 않게 (무르게^^;;)
변볼수 있는 음식종류 추천부탁드려요ㅠ
화장실가기 무서워요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.8.7 10:40 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

의외로 토마토나 감자가 효과가 있습니다.
    토마토는 큰 것보다 방울토마토같이 가급적 표면적이 많아서 껍질을 많이 먹을 수 있는 걸로 드시고
    감자도 장운동에 효과가 있더군요. 물론 많이 드시면 살로 가니까 조절해서.. ^^

• 2.
    '16.8.7 10:40 AM (211.206.xxx.57)

현미액종 검색하셔서 만들어 드세요
    전 이게 가장 효과를 봤어요...

• 3. 라이스
    '16.8.7 10:41 AM (112.216.xxx.91)

건자두요..일명 푸룬..그거 열개 정도 먹고 화장실에서 기어나왓어여 쫙쫙

• 4. m0
    '16.8.7 10:43 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

전 키위~왕창 갈아드세요

• 5.
    '16.8.7 10:47 AM (222.232.xxx.75)

그냥 자두랑 건자두는 효과가 다른가보네요
    현미액종 검색해보니 발효유산균?인거같은데
    더 찾아볼게요
    댓글보니 토마토 감자 키위 제가 잘 안먹었던 과일이에요
    과일종류를 바꿔서 먹어봐야겠어요^^

• 6. ...
    '16.8.7 10:49 AM (121.157.xxx.33)

시판되는 유산균제품으로 쾌변요구르트 드세요
    이거 몇번 댓글 달았는데요 장기적으로는 식생활 개선등등 하셔야겠지만 당장 급하다면 괜찮은 방법입니다
    전 아침 공복에 사과맛으로 두개까지 먹어봤고 효과는 있었어요
    제가 어렸을때부터 변비 달고사는 사람입니다 어렸을때는 변비약 많이 먹었는데 무슨 방송에서 장이 시커멓게 변한다는 얘기 듣고 끓은 사람..

• 7. dd
    '16.8.7 10:53 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

막걸리요 아는분 변비땜에 저녁에 한두잔 마시면
    그다음날 잘 해결된데요

• 8. 가시
    '16.8.7 10:55 AM (183.109.xxx.111)

저희아이 고딩때 지인중에 연근재배하시는 분이 연근밥을 일주일만 먹어보라고 하셔서 연근 깍두기처럼 썰어서 밥을했더랬죠. 일주일 먹으랬는데 이삼일쯤 되었나 딸이 반응이 온다고. 일주일쯤되니 그만주라고 학교에서 안끊겨서 힘들다고 하더라구요 ㅎ
    나물밥처럼 하셔서 비벼드셔도 되고 저희는 그냥 먹었어요.

• 9. ..
    '16.8.7 10:58 AM (211.246.xxx.63)

저도 변비 심한 사람인데, 실험삼아 건자두 먹어봤는데, 직빵 까지는 아니지만, 전보다 횟수는 늘었어요.
    이전에는 유산균제가 효과있었는데, 그것도 내성이
    생기는지 이전만큼 효과가 없네요

• 10. .....
    '16.8.7 11:02 AM (59.15.xxx.61)

파인애플 식초요.
    파인애플이 고기 연육 작용을 하는데
    단백질 분해를 잘한대요.
    울 딸이 파인애플 식초 한 잔 먹자마자 화장실 갔네요.
    걔도 화장실에서 실신하다 나오던 애입니다.
    밥 먹고 한 잔씩 마시더니...살도 빠졌답니다.

• 11.
    '16.8.7 11:03 AM (121.129.xxx.216)

기름종류 ㅡ 올리브유 포도씨유 참기름 들기름 이틀에 한번씩 밥숟가락으로 세 숟가락씩 먹어요 자연스레 안 나오면 먹어요
    살이 쪄서 음식량을 줄이니 변비오고 먹는 약이 이뇨제 계통이라 심해요
    과일 야채 많이 드세요

• 12.
    '16.8.7 11:06 AM (175.126.xxx.29)

변비로 검색해보면 82에도 글 많을텐데....
    제가 효과본건

매일 족욕...매일 화장실 갈수 있음
    매일 배에 찜질팩 잠시 올려둠..2-3일에 한번 정도는 화장실 갈수 있는거 같음
    틈만 나면 배를 문질러줌..제기억으론 오른쪽으로 문질러야 하는거 같았음...오른쪽으로 빙글빙글.
    그리고 예전에 단전호흡 하던 친구가 알려주던 변비없애는 방법이 있었는데
    그때 그게 효과 직방이더라구요...근데 그 방법을 도저히 기억을 못해내겠네요.

그리고 경락(서로 몸 주물러주면서 만지고 눌러주고 했던.)1회 체험 했었는데
    그때 화장실가서 엄청난양을...한적이..

음..결국..운동이네요...써놓고보니..

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.7 11:06 AM (218.146.xxx.19)

건자두나 푸룬쥬스 100% 드셔보세요.
    윗분이 말씀해 주신 키위2개 쾌변 요거트2개 조합으로 믹서기에 갈아서 드시는 것도
    바로 효과 좋았어요.
    키위는 덜 익은거 말고 잘 익은거 드세요.매일 하루에 하나씩 먹으면 좋아요.
    요즘 나오는 아오리 사과 작은 거 하나씩 잘씻어서 껍질째 드세요.꾸.준.히 매일! 이게 중요합니다.
    고구마는 물도 함께 많이 마셔 줘야 한다고 들었어요.고구마만 먹으면 그리 효과는 못본다고하더군요.

• 14. ...
    '16.8.7 11:12 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 치질까지 있어서 고통이 심해요.
    제가 쓰는 방법은요.
    다시마.손가락 두개정도 양을 먹어요.
    들깨가루를 두어수저 퍼먹어요.
    들기름도 한두수저 먹구요.
    당연히 물은 많이 마시구요
    이거 세가지를 하루에 다해요.
    아침에 일어나면 들기름.점심먹고 들깨가루 자기전에 다시마.
    가끔 들깨가루를 빼뜨릴때도 있어요.
    그래도 하루에 한번 성공해요.

• 15. 효모
    '16.8.7 11:19 AM (118.221.xxx.92) - 삭제된댓글

건조맥주효모 한 번 드셔보세요. 분말로 된건데 무르게 볼 수 있습니다. 물론 사람에 따라 효과는 다르겠지만요.

• 16. 극강변비
    '16.8.7 11:22 AM (115.41.xxx.77)

티벳버섯유산균
    원두커피

• 17. · ·
    '16.8.7 11:24 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

아마씨
    바나나식초

• 18. 요거트
    '16.8.7 11:52 AM (218.159.xxx.141) - 삭제된댓글

힘들다는데 추천해도 되는지 모르겠으나
    씨U 편의점에서 2 1으로 매ㅇ에서 새로 나온 마시는 요거트 있죠? 그거 두병 마시면 바로입니다.
    제가 가끔 사용하는 방법이예요.

• 19.
    '16.8.7 11:54 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

일단 운동이 제일 좋아요. 충분히 걷거나 뛰기!!
    효소와 유산균 드세요
    참고로 암웨이 효소 효과봤어요.
    그렇지만 유산균도 어떨땐 변비 유발해요
    안맞음 먹지마세요
    현미밥이 저한텐 효과가 있었어요
    저도 식이섬유 얘기듣고 푸룬ᆞ고구마 등등 먹어도 가스만차고 효과못보는 체질이에요

그리고 무엇보다 심리적인 것도있어요
    여유있을때 아메리카노 한잔 내려 천천히 먹고난후에는
    화장실을 가게되더라구요

• 20. ///
    '16.8.7 12:00 PM (61.75.xxx.94)

맛은 없지만 아침에 팽이버섯 삶아서 블루베리와 같이 갈아서 한 컵 마시면
    그날 저녁부터 쾌변

• 21. 아마씨
    '16.8.7 12:03 PM (223.62.xxx.24)

아마씨 덕분에 신세계를 경험했어요
    볶은 아마씨 서너알 입에 넣고 꼭꼭 씹으면
    달팽이 점액같이 미끈한게 나와요

간식삼아 한스푼 분량 정도 먹고 나면 입이 찝찝하니까 물도 마시고..

변을 보면 변이 점액질 머금은듯 스무스하게 미끄덩 밀려나오는 신세계를 경험합니다

친정엄마 만성변비로 병원 갈때마다 힘들어 죽겠다고 약받아먹어도 힘들어 하셨는데
    아마씨 덕분에 힘안주고 잘 나온다고 저한테 추천해주셔서 저도 먹고 있어요

볶은 아마씨 일키로 만원 정도구요
    너무 저렴한 제품은 씹었을때 쭉정이 처럼 점액이 별로 없었어요

키로에 만원 이상하는거 구입하시면 실패 없을꺼예요
    드실만큼 조금씩 덜어놓고 나머지는 냉동보관 하시면 좋아요

• 22. 유후
    '16.8.7 12:06 PM (14.42.xxx.99)

미역 다시마 해초류 같은 불용성식이섬유가 일반 채소 보다 변비에 효과가 더 좋대요 미역냉국 해서 두 대접씩 듬뿍 드셔보세요 그리고 막걸리도 마셔보니 효과가 정말 좋더라구요 변비 때메 올리브오일을 반컵 마셨더니 변이 안나올래야 안 나올 수 없게 배 뒤틀리면서 설사 쫙쫙했어요 양 조절해서 드셔보시고요 쌀겨가루 물에 타서 몇잔씩 먹음 효과 좋아요 그걸로 마사지팩하면 피부도 좋아져요 대신 따가우면 바로 씻어내고 하지마세욤

• 23. 클라라
    '16.8.7 12:37 PM (221.162.xxx.46)

기장 장쾌력슬림! 이라고 김오곤 한의사가 선전하는 제품 있어요.

이것저것 다 필요없습니다. 이거 하나면 20년 묵은 변비도 해결됩니다.
    자연스럽고 상쾌하고....
    윗분들이 말씀하신게 여기 다 들어있어요. 식이섬유, 다시마 등 해조류, 발효제... 등등

60포 들은게 69,000원인데, 먹어보면 압니다. 절대 비싸지 않다는 걸... 화학성분 없어서 내성이나 자극 없어요. 저는 이제 변비 없어도 2달에 한번씩 2주간 먹어줍니다. 장이 편안... 해요^^

• 24. ..
    '16.8.7 12:52 PM (210.117.xxx.119)

저도 변비때문에 크게 고생한적 몇번 있었는데요
    고구마를 늘 먹었는데 요즘은 잣을 먹어요
    요즘 스트레스받아 음식을 거의 못먹는데 겨우 물이나
    과일정도 간단하게 먹는데 잣먹으니 변비걱정없이 화장실 잘 갑니다.

• 25. 저도
    '16.8.7 2:25 PM (175.223.xxx.234)

생리전에 5일정도 화장실 못갈때 아침에 빈속으로 쾌변요구르트 마시거나 요즘엔 아침 안먹고 출근길에 스타벅* 아이스 돌체라떼 마십니다. 인터넷에서 그게 화장실 잘 가게한다는 얘기가 있어서 한 번 먹어봤는데 저에게도 맞는지 마신 뒤에 부드럽게 나와서 요즘 ..^^;;;

• 26. *^^*
    '16.8.7 3:02 PM (125.142.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 제가 경험한 내용은 아니지만 체리먹으면 쾌변한다는 이야기를 들었어요~~
    좀 비싸긴 하지만 시도해보세요^^

• 27. 변비끝
    '16.8.7 4:20 PM (14.52.xxx.157)

아마씨 초강력 추천합니다 변비가심해 치질고통으로 기절할뻔도 있었어요.유산균도 먹어봤지만 아마씨만큼 좋은게좋은데 없어요 전 시중 떠먹는 요구르트에 한숟갈 넣어 비벼 먹습니다.윗댓글쓰신분처럼 정말 부드럽게 용변봅니다. 뜻하지않게 아랫배가 들어가는 효과도 덤으로 얻었어요 깨씹는것같아 이 고소하고 씹는맛도 있고 요구르트에 넣었다 시간좀 지나니 찐득찐득 점액이 생기더라구요 원글님 꼭드셔보셔요

• 28. 저도 푸룬이요
    '16.8.7 5:17 PM (1.232.xxx.217)

변비있을땐 그냥 무조건 그거에요
    서너개 먹음 신호오는데 더 많이 드시면 배가 아프면서 관장효과를 본다는..

• 29. 어머나.
    '16.8.7 9:19 PM (223.62.xxx.85)

변비에 효과좋은 방법 저장해요

• 30. 궁금이
    '16.8.7 10:30 PM (182.226.xxx.4)

울금가루가 변비에 좋다고 들었어요.

• 31.
    '16.10.15 11:06 PM (1.237.xxx.5)

변비 ㅡ 연근밥 3ㅡ7일

• 32. ...
    '22.8.14 4:07 PM (1.252.xxx.109)

변비에는 연근
    족욕. 배 따뜻. 몸 돌리기

• 33. ...
    '22.8.14 4:09 PM (1.252.xxx.109)

미역국. 올리브유/잣
    연근.
    족욕. 배 따뜻하게. 몸 돌리기