82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TOEFL 어떻게 공부해야 하나요?

막막 조회수 : 1,485
중학교 2학년 아이고요. 영어성적은 90점 정도예요.

조기유학으로 외국학교로 진학을 해야하는 상황인데 토플을 처음 시작하는데 방법을 하나도 모르고 있어요.

물론 단기간에 잘될순 없지만 경험해보신분들 팁좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.7 10:37 AM (39.118.xxx.27)

TOEFL 말씀하시는거죠?
    이년안에 승부보시려면 전문학원 보내시고
    장기적으로 본다면 학교내신 열심히하며 독해문제집 많이 풀며 몸만들기 해두세요

• 2. 저희도 중2
    '16.8.7 10:46 AM (220.71.xxx.114)

이번에 해커스토플책 사다가 다 풀었구요. 주변에 토플 만점자 대학생한테 시험보는법 특강 5회 10시간만 스피킹 위주로 들었어요.
    전에는 영어 독해위주로 공부하다 삼개월 잡아서 했구요.
    원래 영어읽기 잘되는 편이었으며 시험 1회 봤는데 104 점 나왔어요. 스피킹과 롸이티에서만 감점있었네요

• 3. 원글
    '16.8.7 10:54 AM (121.165.xxx.247)

재목 고쳤네요...
    최소 2년은 준비해야 괜찮은 점수가 나오나봐요 ㅠㅠ

• 4.
    '16.8.7 10:56 AM (39.118.xxx.27)

워낙 잘하는 애들 얘기가 떠돌아다니니 마치 100점대점수가 기본인것처럼들 말하지만 토플 매우 어려운 시험입니다 유학생들도 힘들어해요 이년준비하는건 아무것도 아닙니다 아이 어리니 격려해주며 열심히 하시길요 ^^

• 5. 큐큐
    '16.8.7 11:25 AM (220.89.xxx.24)

토플의 토자만 들어도 토나올것 같아요..징글징글한 녀석

• 6.
    '16.8.7 11:48 AM (116.125.xxx.180)

맞아요.
    맨날 청담어학원 자체 토플 같은 애들용 갖고
    ibt100점이네뭐네 하는데
    걔네 실제 토플 80점 아닐까 생각해요
    실제토플 어려워요
    점수도 엄청 안주고 스피킹 작문~
    실제토플 90이면 고등 진학에 문제없죠
    아이비리그가 100요구하는데 ~
    고딩이나 중등에서 토플점수 요구한단소리 첨들어요

• 7.
    '16.8.7 11:49 AM (116.125.xxx.180)

필리핀 응시자 평균이 86이래요
    한국이 82인데..
    싱가폴 호주 이런데 98 ~100

• 8. ...
    '16.8.7 12:13 PM (49.143.xxx.111)

조기유학이라하면 보딩스쿨을 준비중인가요..
    지금 바로 유학을 보낼 계획이면 토플을 미리 할 필요가 있을까요.
    어차피 대학입학 서류에 유학생들에겐 토플점수가 필수이니 고3때 응시해도 되지않을까 싶어요 .
    국내에서 지금부터 토플준바한다해도 2년만 인정되는 점수잖아요.
    그곳에 가서 공부하다보면 나중에 응시해도 점수 잘 나오지않을까 싶어요.
    차라리 수학을 많이 해서 가는게...
    저희 아이가 그런 경우라서요..
    요번에 116점 나왔어요

• 9. ...
    '16.8.7 12:28 PM (49.143.xxx.111)

제 말은 미리 할 필요가 있을까 싶어서 드린 글이었어요.
    저희아인 잠시 국제학교에 다니다 국내에서 고등학교를 보내고 있는 경우예요
    아이가 중학교때 한국으로 와서 마땅히 시킬게 없어서 토플을 풀게 했었는데 지금괴 디른게 나이에 따라 얻을 수 있는 경험이 있기에 미리 일부러 할 필요가 있을까 싶어서요.
    저희 아이또한 그리 말하더라구요..

• 10. 애들
    '16.8.7 1:35 PM (223.38.xxx.55)

저도 윗분 말씀에 동의해요. 조기유학 보내신다면 거기서 몇년 중고등 다니고 대학 보내신다는 말씀 아니신가요? 그럼 거기서 영어 실력 쌓은 후 토플 준비하면 될 텐데요. 영어 실력 쌓고 나면 전문학원에서 잠깐 준비해도 성적 잘 나와요. 너무 걱정 마세요.
    저희 애는 외고에 다니는데 얘도 그렇고 얘 친구들도 그렇고 방학 때 잠깐 토플학원 다녀서 시험 보는 스킬 배우면 성적 다들 잘 나오더라고요