82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행중인데 무릎이 너무 아파요.

지금 여행중인데 오늘 8시좀 넘어 나가 7시에 들어왔는데..
정말정말 무릎과 발바닥이 넘 아프네요..ㅠㅠ
40중반이구요..

와....정말 아파요..
그럼서 뱃살은 더 찌네요.여기 음식 기름져서 그런가..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㄴ
    '16.8.7 4:44 AM (223.62.xxx.118)

어디 여행중이신거에요?

• 2. 위로드려요
    '16.8.7 5:01 AM (174.138.xxx.139)

여행이 며칠이나 남으셨는지요
    내일아침이면 더 아플수도 있는데..
    족욕이라도 해보세요

• 3. 힘내세요.
    '16.8.7 5:14 AM (112.160.xxx.226)

공감...잘 안걷다가 걷게되서 그럴거에요.
    그래도 많이 둘러보셨으니 나중에 좋은 추억거리 되실거에요.
    좋은정취 많이 느끼시고 오세요.

• 4. sp..
    '16.8.7 5:23 AM (79.75.xxx.78)

네오늘 너무 무리했구요..
    이제 슬슬 다니려구요..무리하지 않구요.

• 5. ...
    '16.8.7 5:46 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

움직임이 많으면

저녁만이라도 가볍게 먹어보세요.

좀 나아요.

• 6. 남일같지않네요
    '16.8.7 5:47 AM (211.36.xxx.74)

갑자기 많이걸어 무릎연골 문제생기면 그렇게 아프던데...
    저도 40중반

• 7. 강황
    '16.8.7 6:36 AM (94.10.xxx.209)

혹시 수퍼 가실수 있으시면 세계식료품 코너에 가시면 turmeric (강황) 이 있으면 그거랑 후추 그라인드로 갈아서 먹는것을 사셔서 강황 1/3 - 1/2 숫가락 후추 한 꼬집을 우유나 두유에 타서 드세요.

이전에 강황열풍 불었을때 보고 무릎을 다친후 절박한 마음에 복용을 했는데 자고 일어나니
    통증이 거짓말 처럼 많이 가라 앉더군요.

그뒤에 검색을 해 봤는데 미국 매릴랜드 대학에서 조사한 결과 관절염에 효과가 있는것으로
    발표되어 있었어요.

무릎이 많이 부어서 여기 피지오에 가서 이야기 할때 이 이야기를 하니 복용하는 사람들이 은근히 있다고
    통증을 가라앉힌다면 복용하라고 권하더군요.

여기서 체험하신 분들에 따르면 위가 약하신 분들은 맞지 않을수도 있다고 하니 드셔 보시고 사흘정도 지나도
    효과가 없다 싶으면 아마 몸에 맞지 않는건지도 몰라요.

아마 다른 사람이 이런말을 했다면 거짓말 이거나 과대포장이라고 생각했을 정도의 효과를 본 결과라
    한번 권해드리고 싶네요.

위의 "남일같지 않네요" 님께도 권하고 싶네요.

• 8. 강황
    '16.8.7 6:36 AM (94.10.xxx.209)

가격은 우리나라 돈으로 이천원에서 삼천원 정도면 강황 한봉지 사실수 있어요.

• 9. 남일같지않네요
    '16.8.7 6:39 AM (211.36.xxx.106)

전 병원가서 mri찍었어요.
    무릎연골 찢어졌대요
    갑자기 많이걸어...수술하자그랬어요.

• 10. 강황
    '16.8.7 6:56 AM (94.10.xxx.209)

제가 있는곳은 병원비가 공짜인 대신 여간해선 mri 같은걸 안 찍어주는데요, 의사의 말로는 뼈와 뼈 사이의
    연골이 닳아있다고 하더군요. 무릎을 움직이면 딱딱 소리나는게 아니라 드드득 하고 소리가 나요.
    (이해가 가시나요?) 연골이 많이 부셔져 있단 소리 같기도 하구요.

이 상태에서 무릎강화 운동 (등을 벽에 붙이고 두 다리를 50센티 정도 벽에서 띄어서 앉았다 일어서는 운동, 의자없이 의자에 앉는 모습을 상상하시면 되겠네요, 앉은 상태에서 10초) 이걸 5 - 10번정도 반복 해주는걸
    권하더군요.

저는 강황을 먹고 통증이 놀라울 정도로 사라져서 무릎도 못 굽히다가 지금은 다리에 통증은 남아 있지만
    크게 불편함 없이 걷고 있어요.

조금 걸었다 싶은날은 얼음 마사지는 꼭 해주고요 (이건 붓기를 많이 가라앉혀주고 안정을 시켜줘요)

• 11. ......
    '16.8.7 7:31 AM (175.223.xxx.112)

여행일정이 얼마나 남아있는지 ㅜㅜ
    그거 쉬셔야해요.

• 12. ...
    '16.8.7 8:38 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

강황님, 저도 무릎이 안좋은거 같아서 참고하려고 하는데, "등을 벽에 붙이고 두다리를 50센티 정도 벽에서 띄어서 앉았다 일어서는 운동에서" 이부분 맞나요..? 동작이 이해가 잘 안가서..

• 13. ...
    '16.8.7 8:40 AM (124.58.xxx.122)

강황님, 저도 무릎이 안좋은거 같아서 참고하려고 하는데, "등을 벽에 붙이고 두다리를 50센티 정도 벽에서 띄어서 앉았다 일어서는 운동에서" 이부분 맞나요..? 동작이 이해가 잘 안가서.. 등을 벽에 붙이면, 엉덩이도 벽에 붙는데, 이상태에서 의자에 앉는 동작을 하면 앞으로 몸이 밀려나요..

• 14. !...
    '16.8.7 8:44 AM (139.0.xxx.106)

스큇을 벽에대고하라는거예요 무릎에무리덜가게..공내고하면아주편하고 쉬워요

• 15. !...
    '16.8.7 8:44 AM (139.0.xxx.106)

공대고..

• 16. 스포츠테이핑 사용해보세요
    '16.8.7 9:34 AM (175.192.xxx.245)

제가 족저근막염이 심해서
    정형외과랑 한의원다녔는데
    안나았어요.
    급한대로 처방여요.

약국서 스포츠테이프사다가
    인터넷서 검색해서 가위로 군데군데 잘리서
    발바닥에 부착했는데
    많이 나아졌어요.

평소엔 항상 운동화신어요.

무릎통증에 붙이는 방법도
    찾아보세요.

• 17. 무릎에
    '16.8.7 10:56 AM (175.126.xxx.29)

무리가면...무리하면 안될듯
    저도 그나이대
    평지에선 괜찮은데
    자전거를 타거나 계단을 오르면
    무릎이 안좋다는거 느껴서...그런거 거의 안하려고 노력중이예요